|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ангельское терпение требует дьявольской силы
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно ... сидят, рисуют...
-
Подскажите нам!!!!Кто знает!!!Девочек обучают игре на кларнете???
-
Мега-элита
Еще как обучают! Даже на саксофоне.
-
с Луны
Моя крестница уже в Консерватории на 3-м курсе. Кларнет - прекрасный инструмент.
-
Спасибки!!!Чуток успокоили.
-
Мега-элита
Сообщение от tigerchen
когда начнется ломка голоса, будет уже поздно на струнное переходить - руки мало кто возьмется ставить в таком возрасте. На струнных каждые полгода - на вес золота в смысле рук (как и на фоно). Да и не возьмут уже, скореее всего. Пробуйте сейчас. Вы сами - без муз. образования?
А идея совмещения - совсем не бред. Вам же не удвоение предлагают, а совмещение. Больше выбора в расписании групп сольфеджио, у струнников оно традиционно сильнее (на самом деле, немного другое, чем у хоровиков). Фоно - но на нем так или иначе все равно научат играть, ни на каком хоровом уровень фоно не будет так высок, если это не совмещение с фортепианным отделением. Мой Вам совет - берите от школы лучшее, раз они даже сами предлагают - и голос, и сольфеджио, и фоно, и виолончель. Особенно, если ребенок сам хочет. Компромисс с "до НГ" вполне разумен.
Это я понимаю. Я имела в виду - совмещать как можно дольше и если потянет совмещение лет до 10-12 до дальше оформить перевод. Потому что я слабо представляю выпускные в ДМШ на 2 отделениях, которые должны совпасть с 9 классом в школе. В мое время в 9 классе сдавали кучу переводных экзаменов, это был очень сложный год в общеобразовательной
Спасибо за добрые слова и поддержку Будем стараться. Хотя, конечно, мне страшновато - в ф-но я помогаю, а про струнные (как на них учат) я имею смутное представление. Плюс ничего не понимаю в качестве и ремонте смычков, выборе инструмента и т.д.
Еще вопрос залу - я тут уже мучала общественность про наш домашний инструмент на предмет обучения на хоровом. Но для струнника-то ворпос острее В общем, в камертон оно скорее всего не настроится , оно держит только ля=си бемоль (т.е. на полтона ниже). И что делать? Или для начала обучения это не так важно?
-
с Луны
Это важно. Нужен идеально настроенный инструмент. Вызывайте настройщика.
Что касается виолончели - не спешите покупать, узнайте, что в школе дают в прокат.
А в какой ДМШ (или ДШИ) занимается дитё? Далеко ли инструмент таскать?
-
Спрошу тут: где можно купить приличную флейту поперечную? Нас скоро переводят и очень советуют сразу покупать приличный инструмент. Наверное правильнее всего покупать с рук, но вот не понимаю я, где те руки искать можно? Учительница обещала помочь, но я бы не хотела только на ее помощь рассчитывать.
-
с Марса
Сообщение от iralisk
Спрошу тут: где можно купить приличную флейту поперечную? Нас скоро переводят и очень советуют сразу покупать приличный инструмент. Наверное правильнее всего покупать с рук, но вот не понимаю я, где те руки искать можно? Учительница обещала помочь, но я бы не хотела только на ее помощь рассчитывать.
И я озадачена этим вопросом.
Идеальный вариант, если есть знакомые в Америке, попросить их найти хороший б/у инструмент. Там это стоит значительно дешевле.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Это важно. Нужен идеально настроенный инструмент. Вызывайте настройщика.
Что касается виолончели - не спешите покупать, узнайте, что в школе дают в прокат.
А в какой ДМШ (или ДШИ) занимается дитё? Далеко ли инструмент таскать?
Приветствую старых знакомых
В 12-й, На Карпинского. 1 квартал от дома. Педагог обещала посмотреть маленькую из имеющихся. А вот со смычком там сложности. Но думаю, даже если придется его покупать, я это переживу
А вот с инструментом - не знаю, что делать. Настройщик говорит, что если поднимать всю клавиатуру, то данный конкретный инструмент может и не удержать и будет расползаться, даже если его настраивать долго и мучительно в несколько заходов Вроде как это особенность Октябрей 70х гг. Ламерский вопрос - а можно ли для целей "только для обучения на струнном инстр-те" закупить что-то типа простенького синтезатора б.у тысяч за 5. А наш инструмент оставить только для занятий ОКФ.