|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
По поводу карантина по менингиту знаю в Петродворцовом районе в садах и школах карантин
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, если ребенку (7 лет) инфлювак сделан 28-го октября, можно ли ОПВ сделать 25-го ноября или нужно непременно выждать до 28-го?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mirella
Подскажите, пожалуйста, если ребенку (7 лет) инфлювак сделан 28-го октября, можно ли ОПВ сделать 25-го ноября или нужно непременно выждать до 28-го?
Сделать можно.
Но в наших реалиях скорее всего отправят ждать(
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hecke
А инструкцию Вы скинули не полностью.
Там про реакции не написано ничего
Я Вам скинула название вакцины, поищите полную сами. Реакция на прививку такая часто бывает, ничего ужасного в ней не вижу. Можно продолжить прививаться клещ-э-ваком, он легче обычно переносится, хотя и на него может быть и температура и головная боль и прочее.
-
Хранитель
Подскажите, где можно достоверную информацию про догоняющую вакцинацию почитать? У меня от 4 разных врачей 4 разных варианта ![](images/smilies/010.gif)
Дочке 7 лет, 3 пентаксима сделаны по графику. Четвёртое введение - АДС в 4,5 года. Вопрос: пятое введение когда делать? Пока есть 4 варианта ответа: в 9,5 лет (через 5 лет от четвёртого введения), 7,5 лет (не знаю, почему. Спрашивал муж), можно прямо сейчас и вообще не нужно (т.к. четвёртое введение было после 4 лет)
Вопрос: где тут истина?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Katrinka_
Подскажите, где можно достоверную информацию про догоняющую вакцинацию почитать? У меня от 4 разных врачей 4 разных варианта
Дочке 7 лет, 3 пентаксима сделаны по графику. Четвёртое введение - АДС в 4,5 года. Вопрос: пятое введение когда делать? Пока есть 4 варианта ответа: в 9,5 лет (через 5 лет от четвёртого введения), 7,5 лет (не знаю, почему. Спрашивал муж), можно прямо сейчас и вообще не нужно (т.к. четвёртое введение было после 4 лет)
Может быть поможет https://vk.com/wall-141911698_1785
-
Наш человек
Подскажите, где можно достоверную информацию про догоняющую вакцинацию почитать? У меня от 4 разных врачей 4 разных варианта
У нас похожая ситуация: 4-й Пентаксим был в 5 лет.
Пока придерживаюсь варианта: после 7 лет, как и всем
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Меня удивило, что в марте у них не будет вакцины.
По мне так в марте сделать логичне
Нам в марте вот как раз сказали приходить.
В поликлинике Вам еще показывают вакцину? Ампулу, шприц и упаковку?
Мы в поликлинике делали 2 гепатита В и вот этого клеща.
Никогда ничего не показывали!
Вкололи и свободен.
Следующий!
Я плэтому платно и люблю. И все покажут, и расскпжут, и спросить можно. И успокоят ребенка, если надо. Ласково с ним.
А тут конвеер
Конечно показала, ещё предупредила что к сожалению в этом году с иглами беда - им завозят партиями очень длинные и детям сложно ими делать потому что они то маленькие и худеньки как правило Поуговаривала малышей потерпеть немножко перед уколом, а после посюсюкала что бы успокоились, всё объяснила.
Зависит от человека на месте конечно, жаль не все адекватно ответственны
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
![](http://club-mam.com/line/im/33774_jkYS.png)
-
Элита
Отчитываюсь про сухую вакцину от клеща.
Лично для нас оказалась очень реактогенной
Ночью поднялась температура 37,7.
Может и выше бы доползла. Но сын крутился и постанывал, я потрогала: горячий и измерила.
Температуру он выдавал только на 1 Пентаксим.
Все!
Грипп, Менактра, ККП, последующие Пентаксимы-все без температуры.
Так что, наверное, вторую прививку будем платно делать
Не клещ-э-вак у некоторых тоже температура бывает
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Хранитель
У меня ещё страннее ситуация.
У нас сделаны 3 пентаксима, потом в 8 лет адасель. Один врач сказал, что этого пока достаточно. Второй врач сказала - через 9 месяцев АДС-М делать...
А через 9 месяцев у нас опять планируется длительный медотвод (из-за чего и график, собственно, такой странный).