| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от SUlyana
Девочки, как вы думаетеза садик 16 тыс это много? время работы садика с 8 утра до 8 вечера. Пятиразовое кормление и ну и разные занятия, все как в обычном садике, только лицензии у них нет. Отдельно стоящее здание, вроде полностью оборудованное для сада, есть своя кухня в группе максимум 8 детей.
Чувствую в этом году садик Лере не светит, так что ищу варианты, а в Твери приличных вариантов пока всего 3 нашла.
Мне кажется, это хороший вариант. Учитывая, что группы маленькие особенно...
Катерина
Девочки, мне нужен освежающий душ...встряска и поддержка... Сегодня меня накрыло...давно я вам ничего не писала...но у меня реально каждый день дома скандалы... И всегда при Але. Я так мечтала, чтобы она росла в мире, любви и спокойствии... А она каждый день видит и слышит ругань, сплошной негатив... И из этого никак не вырваться :-(
И ко всему менятнапрчнает, что я так и не собрала доки на аттестацию. Начала. Отдала на работу, чтобы подписали часть...мне уже 3 недели не могут. Сделать. А работает в там непочатый край. В апреле точно надо сдать папку. А заниматься ей я могу только по вс. Если мама согласится с алей посидеть...
Днем аля спит по 40 минут, а вечером мне от нее не отойти...если не сдам папку, выйду на работу у без категории, прилично в деньгах потеряю...я с октября маму просила дать мне время...в итоге в конце января только 2 часа мне дали...теперь вот 3 недели все это на работе...у меня стопор...
И это в,к смешивается с переживаниями домашними... И про родителей, и про алю. И про то, что вообще не так я себе условия для воспитания ребенка представляла...и еще много всего смешивается....я в очередной раз впадаю в апатию и уныние....
А на ночь когда Аля спать ложиться,тебе совсем не отойти от неё?
аля не отпускает от себя? От скандалов совсем совсем не уйти?
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от SUlyana
Девочки, как вы думаетеза садик 16 тыс это много? время работы садика с 8 утра до 8 вечера. Пятиразовое кормление и ну и разные занятия, все как в обычном садике, только лицензии у них нет. Отдельно стоящее здание, вроде полностью оборудованное для сада, есть своя кухня в группе максимум 8 детей.
Чувствую в этом году садик Лере не светит, так что ищу варианты, а в Твери приличных вариантов пока всего 3 нашла.
Это совсем не дорого
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Ветеран
 Сообщение от Roksalana
ну что тут скажешь? не всегда все так, как нам хочется, к сожалению. главное, действительно не впадать в апатию! Апатичную маму ребенок не заслужил! Аля ведь не виновата, что вы скандалите...
с мамой попробуй поговорить про дополнительное время. а если никак, то можно не поспать несколько ночей через раз и доделать документы. я так делала. или их только на работе можно сделать?
Долой уныние! у тебя ребенок недавно появился. ему столько всего надо узнать. скандалы конечно это плохо, но если постараться сдерживать собственный негатив и ничего не говорить в ответ, а вместо этого ласково что-нибудь рассказывать Але, проявляя максимальное спокойствие, то твой ребенок все равно, несмотря на ваши скандалы будет расти в мире любви и спокойствии, ведь мама-то спокойна!
можно гладить по голове и что-нибудь нежно нашептывать на ушко или просто дуть туда, ребенок увлечется этой игрой с мамой и практически не обратит внимание, если кто-то в это время скандалит. я такое уже проходила. конечно после такой выдержки хочется убить всех и каждого, но это после... главное вовремя сдержаться. вот мне моя старшая сегодня с откровенным цинизмом в глазах заявила, что ее бесит младшая сестра. я была в шоке. ребенок всего год живет на свете, а к нему уже такой негатив со стороны старшей. ну и что ты думаешь - конечно обидно до слез, но ничего, пожелала старшей спокойной ночи, поцеловала ее в лобик и ушла с малышкой из комнаты. что будет дальше - не знаю. но чувствую в своей душе обиду и неприязнь по отношению к старшей. и как с этим дальше жить?
так что не унывай. бывает хуже. скандалы означают, что людям не все равно. хуже - равнодушие. постарайся научиться обходить скандалы стороной или смягчать их... Удачи!
Юль, спасибо. Ночами мне не встать от али. Тут дело не в моем сне.. А в том, что она просыпается, даже если я встану просто.
Скандалы... Увы...я стараюсь их избежать, но все сложно...и все мои попытки приводят только к еще большим крикам.
Условно так. Возникает некая сложная ситуация. Вот сегодня мама пришла с работы поздно . Я чуяла неладное. Поздоровался спокойно, а-ля с ней поболтала. Я говорю, мы идем спать. Спокойно абсолютно. Это 20.40 примерно. Обычно мы в 21-21.30 ложимся. И ушла с алей. В итоге мне был вынос мозга на много разных тем от мамы. Стописят звонков, заходов ко мне и тд. Конечно, в итоге, кричала и она. И я. Итог в 22 мама спит. Аля уснула 15 минут назад, то есть в 00. А меня трясет до сих пор.
Катерина
Не, надо мне самой....хоть вот в эти 40 минут...собираться и делать...
Никак мне не перестроиться...я привыкла, что если я занята, то меня никто не трогает. Типа закрылась в комнате и пока разом все идеально не сделаю, хоть потоп....а надо научиться частями, временами, постепенно... С перфекционизмом бороться надо...
А так я вас всех лю!
Ну и вот скандалы все эти да....выносят мне мозг....и очень за алю переживать начинаю....я сама невротик...хочу спокойную, счастливую дочу вырастить...а тут вот оно как....:-(
Лен, спасибо. Ты ко мне лучше скалки переправляй. У тебя их много скопилось :-)
Девочки, вы мне мозг на место поставьте, пожалуйста!...
Кать у меня так же
Я привыкла погружаться в работу
Стараюсь разбить работу на части и делать урывками . Больше никак .
Закрыться в комнате нам теперь непозволят маленькие карапузы
Даже в туалете , даже если очень надо
-
Ветеран
 Сообщение от Nastenьka
Не смей впадать там никуда . У тебя такой золотой ребёнок растёт !
С родителями ничего не могу посоветовать  только терпение .
Катюша эх давно мы не встречались . Если что можно на выходных вечером я сАлей погуляю а ты папкой займёшься .
[emoji9] документы на работе зависли...пока ничего не могу все равно...
Девочки, вы меня что-то сильно все любите :-)
Катерина
Ну он недалеко от меня проходит,дойти можно)
Это где это он недалеко?.. Угол энгельса и луначарского?
121 ближе :-) угол просвета и свеилановмкого :-)
Катерина
Активный участник
 Сообщение от Roksalana
ну что тут скажешь? не всегда все так, как нам хочется, к сожалению. главное, действительно не впадать в апатию! Апатичную маму ребенок не заслужил! Аля ведь не виновата, что вы скандалите...
с мамой попробуй поговорить про дополнительное время. а если никак, то можно не поспать несколько ночей через раз и доделать документы. я так делала. или их только на работе можно сделать?
Долой уныние! у тебя ребенок недавно появился. ему столько всего надо узнать. скандалы конечно это плохо, но если постараться сдерживать собственный негатив и ничего не говорить в ответ, а вместо этого ласково что-нибудь рассказывать Але, проявляя максимальное спокойствие, то твой ребенок все равно, несмотря на ваши скандалы будет расти в мире любви и спокойствии, ведь мама-то спокойна!
можно гладить по голове и что-нибудь нежно нашептывать на ушко или просто дуть туда, ребенок увлечется этой игрой с мамой и практически не обратит внимание, если кто-то в это время скандалит. я такое уже проходила. конечно после такой выдержки хочется убить всех и каждого, но это после... главное вовремя сдержаться. вот мне моя старшая сегодня с откровенным цинизмом в глазах заявила, что ее бесит младшая сестра. я была в шоке. ребенок всего год живет на свете, а к нему уже такой негатив со стороны старшей. ну и что ты думаешь - конечно обидно до слез, но ничего, пожелала старшей спокойной ночи, поцеловала ее в лобик и ушла с малышкой из комнаты. что будет дальше - не знаю. но чувствую в своей душе обиду и неприязнь по отношению к старшей. и как с этим дальше жить?
так что не унывай. бывает хуже. скандалы означают, что людям не все равно. хуже - равнодушие. постарайся научиться обходить скандалы стороной или смягчать их... Удачи!
Юль) дальше жить просто - не обращай внимания, и уж, конечно, не обижайся на старшую))) она ревнует))) неважно, сколько ей лет. Она была одна, а теперь твое внимание не только ей. Вот у меня все знают, что если одновременно Влада и Мика хотят завладеть моим вниманием, то скорее всего, я Мику переключу на кого-то еще, а сама старшей займусь. Она это знает и ценит. И ходим мы с ней вдвоем, как раньше - в кино, по магазинам. Я мужа дома оставляю с малышкой, он с удовольствием сидит, это даже не обсуждается. И подарок я ей делала на рождение сестры памятный, а она мне))))) и я знаю, что старшая маленькую обожает, потому что маму делить не пришлось) у меня просто со старшей сестрой разница в 15 лет, так мамуля моя полностью мной занялась. Ну и что? Отношения у них сейчас не очень(((((. А я так не хочу!!! А у твоей к тому же переходный возраст)))
 Сообщение от Katrishka
Не, надо мне самой....хоть вот в эти 40 минут...собираться и делать...
Никак мне не перестроиться...я привыкла, что если я занята, то меня никто не трогает. Типа закрылась в комнате и пока разом все идеально не сделаю, хоть потоп....а надо научиться частями, временами, постепенно... С перфекционизмом бороться надо...
А так я вас всех лю!
Ну и вот скандалы все эти да....выносят мне мозг....и очень за алю переживать начинаю....я сама невротик...хочу спокойную, счастливую дочу вырастить...а тут вот оно как....:-(
Лен, спасибо. Ты ко мне лучше скалки переправляй. У тебя их много скопилось :-)
Девочки, вы мне мозг на место поставьте, пожалуйста!...
Ну все, Кать!!!! Убирай синдром отличницы!!!!!! Пиши на коленке по пять минут, но что-то делай уже!!!! Уходи в кусты, сделаешь, вылезай!!!!!! А мы тебя будем поддерживать))) представь, сколько всего ты сможешь купить Але или себе, как побаловать малышку, если сейчас соберешься с силами!!!! А так будешь сидеть с меньшими деньгами и корить себя за то, что не успела. Лучше, действительно, ночь не поспать, но сделать!!! И на работу звони-ходи-поторопи!!!! Им-то что? Это не им надо!
-
Ветеран
 Сообщение от Katrishka
Это где это он недалеко?.. Угол энгельса и луначарского?
121 ближе :-) угол просвета и свеилановмкого :-)
Мне Настя Милая сказала,что он как раз уг просвета и Светлановского проходит [emoji51]
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см