|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милая Ведьмочка
Отправьте им ролик с Путиным в родительский чат ![7](images/smilies/046.gif) "Тот самострел!"
Бесполезно...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hecke
6,5 лет.
А что за сухая?
Вообще такой не нашла!
Нашла, что всего в России зарегистрировано 8 вакцин.
Из них 4 импортных. Так что это точно не они.
Из 4 оставшихся, 2 можно детям: ЭнцевирНео детский и Клещ-э-Вак детский.
Что это за вакцина сухая?
Клещ-э-вак детский как раз Чумакова производит.
Есть 1 одна какая-то неизвестная: Вакцина КЭ культуральная очищенная концентрированная.
Это вот эта сухая?
Она с 3 лет идет.
Но она какая-то странная.
Инструкцию к сухой сфоткала
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
О чем мы спорим? Ну уж если ецв сказали.... то да... Открываем инструкцию, читаем и принимаем решение, все просто.
Я не спорю с вами совсем. С чего вы это взяли? Написала о своём опыте, так как накануне у меня была такая же тема для размышления)) ((
-
Мега-элита
Отвечу про защиту, у младшего была сделана в августе первая вакцина от ветрянки, второй не досталось в поликлинике, пока она нас ждала, её отдали другому ребенку. Мы сначала ждали поступления вакцины, потом простуда, в общем перед постановкой второй вакцины я узнала, что в школе уже закончился карантин по ветрянке в начальной школе и якобы в каждом классе были заболевшие, хотя никто из родителей не говорил о заболевании. Но я так рада была, что вакцина сработала и ребенок не заболел, вторую вакцину сделали неделю назад вместе с ультриксом, всё прошло хорошо, правда к концу недели обострение б/а получили не типичное для нас, обычно от вирусной инфекции: сопли, кашель, хрипы. А в этот раз: кашель и снижена функция дыхания, температуры нет. Но я рада , что решилась на прививку от гриппа, чтобы не нервничать в эпидемию.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatiana-25
Спасибо!
Вот и я думаю, лучше сейчас и хотя бы одному. Младшего я в сад не таскаю. Так что дождусь его сухого носаи планирую сделать ммр2+варилрикс
Ставьте сейчас хотя бы старшему, чтоб не поймал и из сада домой не принёс. А потом- по выздоровлению- младшему.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина ![017](images/smilies/017.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от максиган
У нас вот другая дилемма. Вчера сделали прививку. Про карантин не спросили. Сегодня я узнаю, что в школе в соседнем классе карантин менингита. Что делать то? Не ходить в школу?
Ого...скажите какая школа в каком районе? Так боюсь этой заразы...мы ещё без прививочные((
А мне сегодня врач сказала, что в приморском районе в одной из школ гуляет вирусная пневмония.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilu_75
Ого...скажите какая школа в каком районе? Так боюсь этой заразы...мы ещё без прививочные((
А мне сегодня врач сказала, что в приморском районе в одной из школ гуляет вирусная пневмония.
Это Калининский район. Менингит серозный.
-
Небожитель
Школа какая???
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я ![020](images/smilies/020.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katенок
Школа какая???
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
да это по сути неважно. менингит вызван, скорее всего, энтеровирусами. Многие вообще незаметно их переносит. Вообще непонятно, зачем карантин. У нас прошлом году вся группа сада коксаки переболела (который распространился и на братьев-сестер) -никакого карантина не было, хотя этот вирус нередко дает серозный менингит.
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)
-
Мега-элита
Спасибо. Пойду почитаю, что за дрянь такая.... А менактра защищает от него? Мучает вопрос: если привит менактрой , то от менингококцении защита будет?