Страница 4510 из 5758 « Первая 3510401044104460450045064507450845094510451145124513451445204560461050105510 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « :) А вдруг? »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А вдруг?
    в школе Свиридова? Вряд ли

Ветеран Аватар для La Jolla

Всем спасибо за ответы! Хор как раз не смущает, лично я (все детство сама балетом занималась) как раз скорее на хоровое хотела дочку отдать, а не на инструмент. Самой дочке все равно, все интересно. Просто смущало то, что про Карпинского мало отзывов. А уж если подписываться на муз. школу, то хочется на хорошую А к какие преподаватели хорошие на Карпинского? К кому лучше стремится попасть?

Всем здравствуйте! Мы тоже поступили в Свиридова на музыкальное. Очень неожиданно, т.к. раньше не занимались музыкой и пошли в общем-то просто на удачу, да и на бюджет не рассчитывали совсем. Я думала на фортепиано или хор. Дочь хотела на гитару, а точнее на рок-гитару а взяли на духовые, кларнет
    К чему готовиться?.. Сама закончила хореографические отделение этой ШИ, сестра художественное. А вот музыкантов у нас еще не было))

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Основной инструмент - да, домра. Класса с 3 появится фортепиано. До этого хор. Оркестр по-разному. Обычно, не раньше 4 класса, а то и 5, где как.
    С педгогом да, лотерея, но это всегда так, бывает силльный педагог, но не умеет работать с малышами, хотя хороший педагог, как правило, работает с детьми любого возраста. В общем, все увидите, настраивайтесь на позитив.
    Инструмент начинается прямо с первого класса? Посмотрела цены на кларнеты Наврено не сразу покупать надо будет? Фортепиано у нас как раз есть, еще с моих времен. А фортепиано получается позже пойдет?
    Как-то нас этот кларнет озадачил слегка) Еще и в топе про духовые и про кларнетистов почитала.. Моя - одна девочка в компании рекомендованных к зачислению на кларнет, остальные мальчики..

В перезагрузке

На кларнете год или два будете учиться на блок-флейте. Потом инструмент можно взять напрокат.

5. ответ для _cat_ , на сообщение « Всем здравствуйте! Мы тоже поступили в... »
    Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от _cat_ Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Мы тоже поступили в Свиридова на музыкальное. Очень неожиданно, т.к. раньше не занимались музыкой и пошли в общем-то просто на удачу, да и на бюджет не рассчитывали совсем. Я думала на фортепиано или хор. Дочь хотела на гитару, а точнее на рок-гитару а взяли на духовые, кларнет
    К чему готовиться?.. Сама закончила хореографические отделение этой ШИ, сестра художественное. А вот музыкантов у нас еще не было))

Инструмент начинается прямо с первого класса? Посмотрела цены на кларнеты Наврено не сразу покупать надо будет? Фортепиано у нас как раз есть, еще с моих времен. А фортепиано получается позже пойдет?
    Как-то нас этот кларнет озадачил слегка) Еще и в топе про духовые и про кларнетистов почитала.. Моя - одна девочка в компании рекомендованных к зачислению на кларнет, остальные мальчики..
    и я из Свиридова. с художественного.
    Инструмент покупать надо будет сразу. в декабре первые зачеты. Познакомьтесь с педагогом сначала. Он Вам все объяснит и подскажет про инструмент. Может его можно в прокат взять (аккордионы точно выдают, может и кларнеты) В последних числах августа родительское собрание по школе и отдельно по педагогам. Вот сразу все и узнаете.
    Фортепиано нужно по любому. на чем сольфеджио то делать
    позже пойдет общий курс фортепиано

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

Элита Аватар для Л.Пулька

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Нас уральские авиалинии с половинкой пустили на борт, предварительно попросив показать инструмент. Хотя и футляр больше размера ручной клади, и на сайте также указана платная перевозка музыкальных инструментов.
    Это вопрос везения, я так понимаю.
    Летали Бритиш Эйрвейз.
    Скрипку не только пустили в салон совершенно бесплатно, но и аккуратно положили на какое-то специальное место для особо хрупкого и ценного багажа (нам так стюардесса сказала, когда забирала инструмент). Перед посадкой вернули в руки. Скрипка дешевая, специально для поездок, но обращались с ней как с принцессой!
    Youll Never Walk Alone

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    Летали Бритиш Эйрвейз.
    Скрипку не только пустили в салон совершенно бесплатно, но и аккуратно положили на какое-то специальное место для особо хрупкого и ценного багажа (нам так стюардесса сказала, когда забирала инструмент). Перед посадкой вернули в руки. Скрипка дешевая, специально для поездок, но обращались с ней как с принцессой!
    А давно летали? Просто правила ужесточают, а нам тут на конкурс лететь, вроде, Бритиш Эйрлайн возможна...

8. ответ для La Jolla , на сообщение « Всем спасибо за ответы! :flower: Хор... »
    Старожил

Цитата Сообщение от La Jolla Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы! Хор как раз не смущает, лично я (все детство сама балетом занималась) как раз скорее на хоровое хотела дочку отдать, а не на инструмент. Самой дочке все равно, все интересно. Просто смущало то, что про Карпинского мало отзывов. А уж если подписываться на муз. школу, то хочется на хорошую А к какие преподаватели хорошие на Карпинского? К кому лучше стремится попасть?
    По хору не подскажу, не знаю. А стремиться нет смысла, все к одному попадут.

Может быть. кому-то будет интересно: http://gmfestival.ru/letnyaya-gitarnaya-shkola/
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Может быть. кому-то будет интересно: ... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Может быть. кому-то будет интересно: http://gmfestival.ru/letnyaya-gitarnaya-shkola/
    Здорово... Жаль, мы мимо

Страница 4510 из 5758 « Первая 3510401044104460450045064507450845094510451145124513451445204560461050105510 Последняя »