|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Lioness
А вдруг?
в школе Свиридова? Вряд ли
-
Ветеран
Всем спасибо за ответы! Хор как раз не смущает, лично я (все детство сама балетом занималась) как раз скорее на хоровое хотела дочку отдать, а не на инструмент. Самой дочке все равно, все интересно. Просто смущало то, что про Карпинского мало отзывов. А уж если подписываться на муз. школу, то хочется на хорошую А к какие преподаватели хорошие на Карпинского? К кому лучше стремится попасть?
-
Элита
Всем здравствуйте! Мы тоже поступили в Свиридова на музыкальное. Очень неожиданно, т.к. раньше не занимались музыкой и пошли в общем-то просто на удачу, да и на бюджет не рассчитывали совсем. Я думала на фортепиано или хор. Дочь хотела на гитару, а точнее на рок-гитару а взяли на духовые, кларнет
К чему готовиться?.. Сама закончила хореографические отделение этой ШИ, сестра художественное. А вот музыкантов у нас еще не было))
Сообщение от Katarina
Основной инструмент - да, домра. Класса с 3 появится фортепиано. До этого хор. Оркестр по-разному. Обычно, не раньше 4 класса, а то и 5, где как.
С педгогом да, лотерея, но это всегда так, бывает силльный педагог, но не умеет работать с малышами, хотя хороший педагог, как правило, работает с детьми любого возраста. В общем, все увидите, настраивайтесь на позитив.
Инструмент начинается прямо с первого класса? Посмотрела цены на кларнеты Наврено не сразу покупать надо будет? Фортепиано у нас как раз есть, еще с моих времен. А фортепиано получается позже пойдет?
Как-то нас этот кларнет озадачил слегка) Еще и в топе про духовые и про кларнетистов почитала.. Моя - одна девочка в компании рекомендованных к зачислению на кларнет, остальные мальчики..
-
На кларнете год или два будете учиться на блок-флейте. Потом инструмент можно взять напрокат.
-
Наш человек
Сообщение от _cat_
Всем здравствуйте! Мы тоже поступили в Свиридова на музыкальное. Очень неожиданно, т.к. раньше не занимались музыкой и пошли в общем-то просто на удачу, да и на бюджет не рассчитывали совсем. Я думала на фортепиано или хор. Дочь хотела на гитару, а точнее на рок-гитару а взяли на духовые, кларнет
К чему готовиться?.. Сама закончила хореографические отделение этой ШИ, сестра художественное. А вот музыкантов у нас еще не было))
Инструмент начинается прямо с первого класса? Посмотрела цены на кларнеты Наврено не сразу покупать надо будет? Фортепиано у нас как раз есть, еще с моих времен. А фортепиано получается позже пойдет?
Как-то нас этот кларнет озадачил слегка) Еще и в топе про духовые и про кларнетистов почитала.. Моя - одна девочка в компании рекомендованных к зачислению на кларнет, остальные мальчики..
и я из Свиридова. с художественного.
Инструмент покупать надо будет сразу. в декабре первые зачеты. Познакомьтесь с педагогом сначала. Он Вам все объяснит и подскажет про инструмент. Может его можно в прокат взять (аккордионы точно выдают, может и кларнеты) В последних числах августа родительское собрание по школе и отдельно по педагогам. Вот сразу все и узнаете.
Фортепиано нужно по любому. на чем сольфеджио то делать
позже пойдет общий курс фортепиано
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Элита
Сообщение от Марьяна
Нас уральские авиалинии с половинкой пустили на борт, предварительно попросив показать инструмент. Хотя и футляр больше размера ручной клади, и на сайте также указана платная перевозка музыкальных инструментов.
Это вопрос везения, я так понимаю.
Летали Бритиш Эйрвейз.
Скрипку не только пустили в салон совершенно бесплатно, но и аккуратно положили на какое-то специальное место для особо хрупкого и ценного багажа (нам так стюардесса сказала, когда забирала инструмент). Перед посадкой вернули в руки. Скрипка дешевая, специально для поездок, но обращались с ней как с принцессой!
-
Хранитель
Сообщение от Л.Пулька
Летали Бритиш Эйрвейз.
Скрипку не только пустили в салон совершенно бесплатно, но и аккуратно положили на какое-то специальное место для особо хрупкого и ценного багажа (нам так стюардесса сказала, когда забирала инструмент). Перед посадкой вернули в руки. Скрипка дешевая, специально для поездок, но обращались с ней как с принцессой!
А давно летали? Просто правила ужесточают, а нам тут на конкурс лететь, вроде, Бритиш Эйрлайн возможна...
-
Сообщение от La Jolla
Всем спасибо за ответы! Хор как раз не смущает, лично я (все детство сама балетом занималась) как раз скорее на хоровое хотела дочку отдать, а не на инструмент. Самой дочке все равно, все интересно. Просто смущало то, что про Карпинского мало отзывов. А уж если подписываться на муз. школу, то хочется на хорошую А к какие преподаватели хорошие на Карпинского? К кому лучше стремится попасть?
По хору не подскажу, не знаю. А стремиться нет смысла, все к одному попадут.
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Здорово... Жаль, мы мимо