Страница 451 из 771 « Первая 351401441447448449450451452453454455461501551 Последняя »

Тема: Правительство РФ подало в отставку

1. ответ для Мохел , на сообщение « Их в эту тьму таракань прописывали,... »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Их в эту тьму таракань прописывали, отбирали трудовую книжку и вернуться обратно они не могли физически, пока свое не отработают. Т.е. общее устройство жизни исключало свободное перемещение граждан по стране.

Дальше это все развалилось. Не потому, что так кому-то захотелось. Диплом и трудовую книжку можно было купить в переходе, появились съемные квартиры и никаких физических возможностей контролировать перемещение не стало.
    Сейчас, за счет того что все в on-line, возможность контроля увеличивается с каждым годом и отмена свободы перемещения во всем мире (естественно, под благовидным предлогом борьбы с короновирусом или беженцами) - это вопрос времени.
    что значит отбирали, вы и сейчас сдаете ТК в ок , я про другое , целевое обучение с отработкой дает шанс выпускникам получить необходимый опыт , а предприятиям получить необходимые кадры.

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « какое жд за 902 километра, вы о чем? ... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    какое жд за 902 километра, вы о чем?
    сколько суток вы собираетесь поддерживать пациента с гнойным прорвавшимся аппендиксом?
    откуда в воркуте возьмутся высоквалифицированные парамедики?
    по каким дорогам поедет спецавтомобиль, если нет этих дорог?
    Сейчас эти проблемы решаются прилетом бригады врачей/или транспортировкой пациента тем или иным транспортом в зависимости от срочности. Требуется немедленная операция - вертолет, может ждать сутки - специализированный автомобиль. Так оно и будет, ничего нового тут изобрести невозможно. Это намного дешевле, и, главное, намного более реализуемо чем построить укомплектовать и поддерживать современную больницу в городке на 50 - 100 тыс населения (посмотрел статистику госпитализации, так что немного скорректировал свое мнение. 200 - 300 тыс получается на границе - в зависимости от всего остального может нужна больница, может нет)

Парамедик - это примерно год обучения. Это среднее, не высшее образование и emergency room в какой-нибудь Воркуте, может быть организовано за счет срочников/армейских контакторов и т.п.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Наш человек Аватар для Мохел

контрактная система жива, даже в сша
    Для врачей?

Цитата Сообщение от duno72 Посмотреть сообщение
    что значит отбирали, вы и сейчас сдаете ТК в ок , я про другое , целевое обучение с отработкой дает шанс выпускникам получить необходимый опыт , а предприятиям получить необходимые кадры.
    Сейчас я могу забить на свою трудовую книжку, купить в магазине новую и уехать в другой город или даже страну. При социализме так сделать было нельзя.

Дает шанс получить опыт - это не про врачей в Воркуте.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

4. ответ для Мохел , на сообщение « Для врачей? Сейчас я могу забить... »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Для врачей?

Сейчас я могу забить на свою трудовую книжку, купить в магазине новую и уехать в другой город или даже страну. При социализме так сделать было нельзя.

Дает шанс получить опыт - это не про врачей в Воркуте.
    вы не про себя вы про выпускников , на что ему забивать ? кстати со следующего года впервые начавшим работать даже бумажные книжки выдавать не будут , дело не в этом.

5. ответ для Privacy , на сообщение « Хм, а меня всего лишь удивило в... »
    Активный участник

-

6. ответ для Мышь , на сообщение « Правительство РФ подало в отставку »

Поэтому и надо банки жучить, и госпрограммы делатт, чтобы давали кредиты льготные - отработал 3 года - полкредита списали, отработал 5 - целиком, давать квартиру хорошую или ипотеку целевую на квартиру в Воркуте, через 10 лет в собственность. А там уже и прирастет... Цифры только надо уточнить, но эта механика раньше принуждением работала, а теперь проще - деньгами. Или отработай, или плати.

7. ответ для МамикМамик , на сообщение « Поэтому и надо банки жучить, и... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Поэтому и надо банки жучить, и госпрограммы делатт, чтобы давали кредиты льготные - отработал 3 года - полкредита списали, отработал 5 - целиком, давать квартиру хорошую или ипотеку целевую на квартиру в Воркуте, через 10 лет в собственность. А там уже и прирастет... Цифры только надо уточнить, но эта механика раньше принуждением работала, а теперь проще - деньгами. Или отработай, или плати.
    Есть же и сейчас какие-то программы (типо земский доктор), работающим в сельской местности врачам - миллион, средним мед работникам - пол миллиона. И у нас в Лен.области это действует, но по моему, не горит народ там работать все равно

8. ответ для barsuk78 , на сообщение « от воркуты до сыктывкара 902 км что... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

от воркуты до сыктывкара 902 км
    что предлагаете?
    я уже писала - принудительное распределение бюджетников по контракту. расширение количества целевиков
    поддержу. отучился на бюджете будь любезен деньги за образование отработать, а потом года через 3-4 иди куда хочешь. или деньгами пусть отдаст

9. ответ для Агапи , на сообщение « Есть же и сейчас какие-то программы... »

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Есть же и сейчас какие-то программы (типо земский доктор), работающим в сельской местности врачам - миллион, средним мед работникам - пол миллиона. И у нас в Лен.области это действует, но по моему, не горит народ там работать все равно
    Как то все рассуждают про сферических выпускников. На себя никто примерять не хочет, за какие ништяки поедет на ПМЖ на край географии.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Как то все рассуждают про сферических выпускников. На себя никто примерять не хочет, за какие ништяки поедет на ПМЖ на край географии.
    если стоит выбор в Питере в макдоналдс на кассу или на край географии по специальности , по лучше на край

Страница 451 из 771 « Первая 351401441447448449450451452453454455461501551 Последняя »