|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
-
Сообщение от Медуза Горгона
Лорен Джонсон "Ремонт и реставрация" 2006 г. кликать и сохранять...
вот спасибо
картинки сперла, залила в хранилище фоток )
Сообщение от маргофея
И никогда не делайте отливки из алебастра! По сравнению с арх. гипсом это кака. Наждак его стирает только в путь, рыхлый и непрочный.
Ну вот результат.
результат прекрасен!
а отливки на что приклеиваете в деревяшке?
и я периодически выпадаю с форума, снизу морилка?
Рецептик запишите, храните как зеницу ока
-
-
Сообщение от маргофея
Спасибо!
На ПВА супер. А можно и на жидкие гвозди. Но на столярном ПВА отлично держится. По краям еще надо пройтись шпаклевкой, чтобы отливка срослась с основой, но на образце лень.
Снизу бронза.
Уже запомнила.
ПВА вообще отличный клей
-
-
Сообщение от маргофея
Спасибо!
На ПВА супер. А можно и на жидкие гвозди. Но на столярном ПВА отлично держится. По краям еще надо пройтись шпаклевкой, чтобы отливка срослась с основой, но на образце лень.
Снизу бронза.
Уже запомнила.
ДН! Все читаю и читаю, а сосновые комодики так и стоЯт. Если можно-кратко опишите технологию, плиз! Я подобное вычитала по ссылкам в теме с восковыми и металлизированными красками, но Ваш вариант получается гармоничнее...Пока у меня каша в голове-какая бронза, меловая или восковая краска, глейз был или нет...И цвет голубой-результат эксперимента или имеет № или название? Очень уж хорош!
Буду благодарна хоть за краткое уточнение! Спасибо заранее!
ЗЫ...пока прихожую "достроила", наступает этап декорирования...
-
Сообщение от sharpei
ДН! Все читаю и читаю, а сосновые комодики так и стоЯт. Если можно-кратко опишите технологию, плиз! Я подобное вычитала по ссылкам в теме с восковыми и металлизированными красками, но Ваш вариант получается гармоничнее...Пока у меня каша в голове-какая бронза, меловая или восковая краска, глейз был или нет...И цвет голубой-результат эксперимента или имеет № или название? Очень уж хорош!
Буду благодарна хоть за краткое уточнение! Спасибо заранее!
ЗЫ...пока прихожую "достроила", наступает этап декорирования...
Технологию чего? Меловой краски?
Так все просто. 2 слоя бронзы, 1 слой меловой краски. Как высохло, пошкурила. Больше ничего нет. Бронза - акриловая эмаль бронза ВГТ из строительного. Цвет не совсем голубой, серо-голубой. Намешала синий, зеленый и черный колеры.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Для Orly http://thedecoratedhouse.blogspot.ru...ctly.html#more
Овальное золотое зеркало тоже супер. Не хотите так сделать? Мне кажется это "патинирование" самое легкое. И мне безумно нравится результат.
В ближайшее время попробую сделать как в описании. Надо только отливки сделать, все закончились.
И овальное зеркало, и квадратные рамки - все очень понравились. Я же про этот сайт с меловыми красками уже писала
http://www.liveinternet.ru/users/3673483/post253152515/
и даже фотку выкладывала
И кстати, снова имею вопрос. Разве гипс и мел одно и тоже? Может Ваша краска затвердела как камень именно по причине добавления гипса, а не мела?
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-