|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас кот дерет все, что разрешено. А разрешено ему многое: диван, кресла, углы, все шкафы и стеллажи в гардеробной. Запрещенное не трогает после пары поджопников
На когтеточки плевать хотел хотя говорили приучен
-
Наш человек
Чапс дерет свою когтеточку, ну и иногда любимую банкетку и угол дивана. Больше ни на что не покушается. Приучали сами, потому что взяли его, когда ему месяц исполнился.....
Йошка дерет только когтеточку, больше ничего, этого товарища брала уже по всем правилам, приученного к туалету (с этим потом были дома проблемы) и когтеточке.
-
Старожил
Марго, моя пионерочка, (насколько я поняла из приличного питомника, но потом жила в стесненных условиях и была вынуждена драть обои) у меня драла всегда ТОЛЬКО когтеточку. Тут начала драть ковер, но я не против (давно хочу поменять, да и что этому паласу будет?). Недавно попробовала диван, услышала мой грозный рык и больше не пробует 
Барс 10 лет неистово и с наслаждением драл кресло, а потом мы купили когтеточку, и про кресло он забыл.
-
Мега-элита
Мои питомцы любят драть ковер на полу, мы им не запрещаем, т.к. ковер от этого не страдает. К столбику когтеточке Максик абсолютно равнодушен, а Маня разодрала его уже порядком, он даже покосился уже. Причем дерет его показательно - только придешь домой, она сразу бежит к когтеточке и царапается, показывает какая она умница. Макс втихую начал драть дочкин диван, за что получил по толстой попе. Маня гораздо послушнее Макса, ей если скажешь "Нельзя", она понимает с первого раза, а Макс начинает делать делать все втихую.
-
Хранитель
 Сообщение от Нинулька
Иглы-бабочки продаются в обычных аптеках, стоят рублей 20 примерно. Я себе их покупала, когда лежала на сохранении, т.к. вены совсем плохие и капельницы мне не могли поставить медсестры. Там иголочки тоненькие и как бы мягкие, поэтому даже если вены "бегают", то игла не протыкает венку.
т.е. ими только в венки можно? нам подкожно уколы делать...
У нас Лакуська дерет только одно место в квартире, даже не боремся с ним. Когтеточки вообще не признает.
-
три-котаж
Всем привет!
Мои дерут все по-разному, но одно их объединяет - ковер. Куплен специально для драния котами в ИКЕЕ, виден на фотке. По опыту знаю, что такой ворс долго будет выглядеть не подранным а когда износится - купим новый, для котов ничего не жалко 
Рыжик дерет когтеточку, а еще любит втихаря залечь под диван, перевернуться на спину и двигаясь на спине, когтями перебирать-драть нижний край дивана. Шрус дерет огромный чемодан, мы специально пока держим этот чемоданище высотой 90 см. И подпольно дерет кресло. Кресло ждет чехол, специально будет шиться для того, чтобы коты могли драть этот чехол, но, чувствую, пока чехол прибудет - уже кресло будет в непотребном виде 
А Симушка дерет ковер с удовольствием.
-
Мега-элита
У меня знакомая прибила ковролин на стену в прихожей между ванной и туалетом, так у нее коты от пола до потолка по стене практически бегают и дерут его с большим воодушевлением. Я в следующий ремонт тоже так сделаю.
-
три-котаж
And I thank you for bringing me here
For showing me home (с) 
-
Наш человек
мой балбес зацепится на этом ковролине, будет висеть и орать
Он иногда со спинки дивана-то слезть не может, повиснет и орет. Ладно хоть делает так только когда есть зрители
-
Хранитель
 Сообщение от Уникалка
т.е. ими только в венки можно? нам подкожно уколы делать...
У нас Лакуська дерет только одно место в квартире, даже не боремся с ним. Когтеточки вообще не признает. 
Ну я точно не знаю, ибо не медик, но думаю что их можно и вместо обычной иглы использовать. Это я просто рассказывала, для чего они были придуманы и почему они лучше чем обычные иглы. Когда мне бабочку вводили - я и не ощущала практически ничего. И кот не почувствует.