| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Ну логика и здесь может найтись. Мои коллеги получают на 5-6 тыс меньше меня. Зачем именно мне поднимать зп?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от БяКа
А подскажите, отзывали уведомление как? Через налоговую или просто из бухгалтерии?
Я позвонила в налоговую, сказала, мол, обстоятельства изменились и мы не хотим через работодателя вычет получать, хотим по декларации заявлять в конце года, что мне делать? Она говорит, это ваше право, можете получать как хотите, потом при подаче декларации в справке 2-НДФЛ налоговики все равно увидят сколько удержали или не удержали НДФЛ, единственное бухгалтер сказала написать заявление лучше, а то вроде как уведомление представлено, вдруг мы захотим потом предъявить почему оно не применялось. Ну в этом конечно логика есть. Вот думаю теперь, а не повлияет теперь это все равно на з/п раз уж такое случилось. Теперь директор будет знать, что муж получает вычет и все равно уменьшит ему черную з/п на эти 2тыс. Ну хотя бухгалтер вроде сама сказала, вы лучше по декларации получайте, тогда будет толк, иначе вы по сути этих денег не увидете.
-
Хранитель
Спасибо, а то мы как раз в этой или в аналогичной теме обсуждали как отозвать уведомление. Надо ли налоговой сообщать.
Теперь все ясно.
Удачи вам!
Елена
Франсуа Гизо
-
Небожитель
 Сообщение от elbereth (leda)
а зачем вы им звонили?
мало ли, кому там лень ходить в архив
я бы не обращала на эти слова внимания, но вы решайте сами, облегчать им работу (и утяжелять себе) или нет
если вы подтвердили оплату 2-х млн, больше с вас требовать не имеют права
выплатили ли вы ипотеку (речь не о процентах) - это ваше личное с банком дело, налоговую это не касается и препятствием к непредоставлению вычета не будет, этих условий нет в НК
кстати, почему от ипотечных процентов отказываетесь? лишние деньги никогда не лишние, особенно если их же можно отправить на погашение ипотеки
А у нас по другому никак, просто не подписывали декларацию в прошлом году и все. Жалуйтесь, говорят, куда хотите. 4.5 месяца убили!
На счет процентов, нам еще несколько лет имущественный возвращать, есть смысл еще на низ подавать? Ведь
-
Хранитель
не подписывал кто?
когда вы лично сдавали ее?
так это решается очень просто - отправляете по почте ценным письмом с описью вложения.
Елена
Франсуа Гизо
-
Небожитель
 Сообщение от БяКа
не подписывал кто?
когда вы лично сдавали ее?
так это решается очень просто - отправляете по почте ценным письмом с описью вложения.
Начальник нашего налогового инспектора
Посылали все копии ценным письмом, 3 мес. Его видимо никто открывал, потом началось-привези то, не знаю что. Это надо на диктофон записывать. Потребовали привезти потом все оригиналы. И потом еще 2 раза-кредитный договор, все платежки по ипотеке.
Думаете,, они реально пойдут в архив в этом году? Что мне надо для этого сделать?
-
Хранитель
 Сообщение от Активная Мама
На счет процентов, нам еще несколько лет имущественный возвращать, есть смысл еще на низ подавать? Ведь
если у вас есть деньги лишние то конечно не надо подавать.
что может помешать получить возмещение и за уплаченные % не понимаю.
Елена
Франсуа Гизо
-
Небожитель
 Сообщение от БяКа
если у вас есть деньги лишние  то конечно не надо подавать.
что может помешать получить возмещение и за уплаченные % не понимаю.
Размер перечисленного налога в бюджет за год всего 35 тыс. Мне же больше все равно не вернут? И это будет только следующая часть от имущественого вычета, перешедшего на этот год. Проценты то куда впихнуть?
Ничего не понимаю
-
Хранитель
Начальник нашего налогового инспектора
Посылали все копии ценным письмом, 3 мес. Его видимо никто открывал, потом началось-привези то, не знаю что. Это надо на диктофон записывать. Потребовали привезти потом все оригиналы. И потом еще 2 раза-кредитный договор, все платежки по ипотеке.
Думаете,, они реально пойдут в архив в этом году? Что мне надо для этого сделать?
написать жалобу в ФНС.
быстро все решится.
это просто на местах люди зажрались уже...
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Размер перечисленного налога в бюджет за год всего 35 тыс. Мне же больше все равно не вернут? И это будет только следующая часть от имущественого вычета, перешедшего на этот год. Проценты то куда впихнуть?
Ничего не понимаю
налоговый вычет 260 тыс. вы его можете до конца своей жизни получать.
пока весь не выберете.
т.е. 260-35=225 остается на след.год.
в следу. году еще вернете 35 или больше.
и так далее.
потом и до % дойдет очередь )))
Елена
Франсуа Гизо