|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ~Elena~
При аварии страховая откажет в выплате, т.к. права после смены фамилии не действительны. Еще и виноват будет априори.
как страховая узнает,что права недействительны из-за смены фамилии?ладно еще если собственникТС и участник дтп - одно лицо.А если нет?все оформление дтп в гаи ведется на основании ВУ. А заявление на возмещение средств по страх.случаю подает собственник и только собственник предъявляет паспорт.Участник дтп со своими документами там и не нужен.Я конечно могу что-то путвть,но на сколько я помню,все делается так.
-
Живу я здесь
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
как страховая узнает,что права недействительны из-за смены фамилии?ладно еще если собственникТС и участник дтп - одно лицо.А если нет?все оформление дтп в гаи ведется на основании ВУ. А заявление на возмещение средств по страх.случаю подает собственник и только собственник предъявляет паспорт.Участник дтп со своими документами там и не нужен.Я конечно могу что-то путвть,но на сколько я помню,все делается так.
Кмк большая часть водителей является собственниками своих автомобилей.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от ~Elena~
Одна из самых распространенных причин отказа в стаховой выплате идет по основанию "управление ТС без ВУ, управление ТС лицом не внесенным в договор"
ВУ - есть. Лицо, ессно, в договоре.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Ветеран
Сообщение от ~Elena~
Кмк большая часть водителей является собственниками своих автомобилей.
Такое может прокатить только с теми владкльцами ТС,у кого страховка расширенная и не вносятся данные ВУ.Потому что после смены паспорта надо менять и свид.о регистр. ТС,а после и вносить изменения в страх.полис,т.е.обращаться в страховую.Страх.агент должен быть крайне туп,чтоб изменить в полисе владельца,но проигнорить факт недействительных ВУ.
-
Сообщение от Rumba
Я тоже собираюсь на днях менять права (по истечении срока годности), Невский р-он.
На данный момент мои изыскания таковы:
1. Медкомиссия в любом месте стоит в среднем 1000-1100р. Без отметок из диспансеров!
На сколько мне удалось узнать, теперь обязательно нужно идти в псих- и наркодиспансеры после прохождения медкомиссии в любом мед. центре. А потом возвращаться в медцентр за конечным документом.
Стоимость психодиспансера 600 руб (звонила на Ивановскую, 18).
2. Оформление водительского удостоверения во всех МРЭО, кроме ш. Революции стоит: 2000р госпошлина + 2000 р оформление удостоверения = 4000р.
На ш. Революции нужно платить только 2000р госпошлину.
Напишу, что получилось у меня по медицинской части (Невский р-он).
Это было в ЧТ, 2.07.
1. Ближайшая к дому платная медкомиссия (Крыленко, 43) стоила 1000 руб. Заняла 10 минут с надеванием бахил. Получила медсправку со всеми врачами. Это было в 10 утра.
2. Сразу поехала в псих. диспансер (Ивановская, 18). ЭЭГ сделали там. 600 руб. Народу мало, в очереди передо мной было 3 человека. И после меня 2. Это было примерно 11 утра.
3. Потом поехала в нарк. диспансер (Ивановская, 32). 600 руб. Народу было тоже мало. Все те же 5 человек, которые были со мной в предыдущем диспансере. Это было примерно в 11.30.
4. Вернулась на медкомиссию на Крыленко, там мне закрыли справку (2 мин.) В итоге на все у меня ушло 2-2,5 часа вместе с дорогой.
Так что сейчас хороший момент пройти все диспансеры, так как очередей, можно сказать, нет.
-
Так я вообще-то и написала, что это именно "мои изыскания", т.е. информация, которая актуальна для меня. И возможно, она будет интересна кому-то еще, никому ее навязываю.
-
Живу я здесь
Сообщение от Rumba
Так я вообще-то и написала, что это именно "мои изыскания", т.е. информация, которая актуальна для меня. И возможно, она будет интересна кому-то еще, никому ее навязываю.
Ваша информация не является объективной, т.к. без проблем можно поменять права в любом МРЭО за госпошлину, ничего не доплачивая дополнительно. Что интересного в том, чтобы заплатить лишние 2000? Этот топ создан именно для того, чтобы лишнего не платить.
-
Живу я здесь
Сообщение от Rolph
ВУ - есть. Лицо, ессно, в договоре.
ВУ считай нет, с ноября при смене фамилии оно считается не действительным и подлежит замене.
-
Живу я здесь
Сообщение от ~Elena~
ВУ считай нет, с ноября при смене фамилии оно считается не действительным и подлежит замене.
1. Определение недействительности ВУ - компетенция не страховщика, а ГАИ. Которая паспорт не требует, и соответственно, ничего недействительным признавать не будет.
2. Ноябрьские изменения правил ГАИ противоречат федеральному закону.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Старожил
Сообщение от ~Elena~
Ваша информация не является объективной, т.к. без проблем можно поменять права в любом МРЭО за госпошлину, ничего не доплачивая дополнительно. Что интересного в том, чтобы заплатить лишние 2000? Этот топ создан именно для того, чтобы лишнего не платить.
сколько госпошлина? 2000?