|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Наш человек
реально тыс за 17-20 найти можно...в целях экономии можно искать 838..а к ней комплект пикейных кнопок прикупить.
ЗЫ И да мы купили эту 970...отличная машина..это к тому что чудеса бывают..упакую и отправлю новой хозяйке во Владимирскую губернию.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
-
Сообщение от Ламокс
реально тыс за 17-20 найти можно...в целях экономии можно искать 838..а к ней комплект пикейных кнопок прикупить.
ЗЫ И да мы купили эту 970...отличная машина..это к тому что чудеса бывают..упакую и отправлю новой хозяйке во Владимирскую губернию.
Поздравляю!
-
Ветеран
Отличная машина, повезло новой хозяйке!
У кого бразеры - стоит купить из-за ажурной каретки. Ну и как комплект запасных игл) - https://www.*********/sankt-peterbur...-610_776371743
Если серьезно - хватайте, если еще свободна, чУдная машинка, у меня на даче такая живет как "полевой вариант".
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
а сколько стоит примерно отдельно 2 фонтура?
https://www.*********/chelyabinsk/by..._850_776593686 й
850-я 10 тысяч!
-
Гость
Сообщение от Мама-354
Там написано некомплект
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
Там написано некомплект
По фото гирек не хватает. Но цена-то отличная! Позвоните-напишите.
-
Наш человек
не фонтура это а металлолом...если фотки укрупнить видно что выработана в хлам ..как будто ее мыши грызли.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
-
Гость
девочки, помогайте...учусь, но чет чем дальше тем все хуже((
не могу понять как вязать с перфокартой, вот взяла я самый просто 1 узор - сетка, уже кучу видео посмотрела....но не идет, не понимаю последовательности действий
вот приготовила все, справа обычная каретка слева ажурная, перфокарта вставлена на 1 ряд...в какой момент надо снять рычажок блокировки перфокарты, перед проходом ажурной каретки?
вот по видео у всех вроде получается 2 прохода ажурной кареткой, 2 обычной, 4 ажурной, 2 обычной - и эти действия повторяются....перед проходом обычной вроде бы все петли должны встать в рабочее положение, а у меня почему-то не так получается...не понимаю что я делаю не так(( и надо ли менять положение на каретке и в какой момент тоже не понимаю(
и вторая проблема появилась, при проходе обычной каретки в глади при повороте стали образовываться длинные петли с краю, не могу понять в чем дело(( может цепляется нитка где-то в каретке...эххх...
-
Наш человек
а перфокарта точно ажурная?Можно фотку?А рабочую каретку случайно к ремню не подключили?
петли появились -нитенатяжитель не справляется скорей всего -он не должен выпрямляться до конца..еще один вариант лечения-краевые щетка с каретки нафиг снять.
-
Гость
Сообщение от Ламокс
а перфокарта точно ажурная?Можно фотку?А рабочую каретку случайно к ремню не подключили?
петли появились -нитенатяжитель не справляется скорей всего -он не должен выпрямляться до конца..еще один вариант лечения-краевые щетка с каретки нафиг снять.
а не по всем перфокартам можно вязать ажуры? я думала они универсальные)
вот какую пробовала последнюю
но дело не только в перфокарте, в смысле наверное не только в ней..
я читаю инструкцию и не могу понять последовательность, вот бы кто расписал
т.е. провязала лицевой гладью 10 рядов допустим, поставила ажурную каретку, вставила перфокарту
вот дальше надо снимать блокировку перфокарты (рычаг передвигать) перед ходом обычной каретки или перед ходом ажурной? и надо ли этот рычаг потом передвигать в процессе вязания ажура
надо ли при вязании ажура и в какой момент колесико на рабочей каретке ставить в положение КС (горизонтальное) или не надо
посмотрю что с нитенатяжителем, ведь первые опыты были без длинных петель...