|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Лиана
Да?
Откуда такие познания? Вы посещали садик на Авангардной и на Б.Новаторов, что так смело заявляете?
Да, мы посещали оба садика. И более того, когда на Загородном увидели наш диагноз, сразу сказали не раздумывать и идти на Авангардную, (хотя Новаторов нам ближе было) так как этот сад берет более сложные случаи и успешно с ними работает. И по оборудованию, как я поняла, Авангардная оснащена лучше. И врач там опытная женщина, от Бога. К сожалению она работала последний год, сейчас работает новый врач. Это все мнение специалиста комиссии на Загородном.
А сад на Новаторов более профилактический, чем коррекционный.
Поэтому мы сняли себя с очереди на Новаторов и попали на Авангардную в ясельную группу.
В силу жизненных обстоятельств пришлось переехать в Приморский район, и теперь ходим в Приморский 36 сад. А место наше на Авангардной в прошлом году освободилось.
Поэтому девочки звоните время от времени, вдруг еще кто-то переедет и место освободится.
-
Небожитель
Сообщение от jenia_p
Да, мы посещали оба садика. И более того, когда на Загородном увидели наш диагноз, сразу сказали не раздумывать и идти на Авангардную, (хотя Новаторов нам ближе было) так как этот сад берет более сложные случаи и успешно с ними работает. И по оборудованию, как я поняла, Авангардная оснащена лучше. И врач там опытная женщина, от Бога. К сожалению она работала последний год, сейчас работает новый врач. Это все мнение специалиста комиссии на Загородном.
А сад на Новаторов более профилактический, чем коррекционный.
Поэтому мы сняли себя с очереди на Новаторов и попали на Авангардную в ясельную группу.
В силу жизненных обстоятельств пришлось переехать в Приморский район, и теперь ходим в Приморский 36 сад. А место наше на Авангардной в прошлом году освободилось.
Поэтому девочки звоните время от времени, вдруг еще кто-то переедет и место освободится.
а кто раньше был врачом? по-моему врач никуда не уходила
-
Активный участник
Сообщение от Николь
а кто раньше был врачом? по-моему врач никуда не уходила
Не помню фамилию, но в том году перед сентябрем Маргарита Кировна сказала, что врач у нее последний год работает и уходит на пенсию. А за этот последний год подготовит себе смену.
Сказала, что доктор с огромным опытом, и очень любит работать со сложными детками. Сказала, если надумаете вернуться, я возьму вас даже в середине года.
-
Здравствуйте,уважаемые форумчане.По совету в топике по приобретению специальных анаглифических очков не нашёл такого магазина (видимо уже закрыли его-называется Дубль2).
Кто может подсказать где приобрести такие очки для программы Клинок и во сколько вам обошлось.
Спасибо за внимание!!!
-
Сообщение от lonelymoon
интересно, а куда потом эти детки попадают??? неужели их запросто берут в обычный сад?
Те, кому не продлили путевку в глазной сад, пытаются попасть в обычный. Если ребенок пришел в спец.сад из обычного, то его обязаны взять на старое место. Если же сразу с 2-х лет попали в глазной (а у нас выбыли именно такие дети в нашей группе), то там все гораздо сложнее. О результатах комиссии известно только в апреле. И родителям приходится идти в апреле в РОНО и вставать в общую очередь на садик (все остальные записаны в очередь с сентября и к апрелю обычно уже распределены все свободные места). Попадут или нет - зависит еще и от муниципального округа. РОНО может предложить место в другом конце района, а Невский район очень большой и зачастую плохо с транспортом. Еще можно попробовать пробиться в логопедический, если у ребенка проблемы с речью. Но туда сейчас берут с 5 и комиссии могут быть посложнее чем в глазной. Моему сыну комиссия путевку продлила. Но на какой срок я так и не смогла узнать. У мелкого правый глаз практически не видит. На Моховой он не смог назвать даже верхнюю строчку, хотя с помощью левого разглядел 8 строк. Хотя какая верхняя строка, он не мог с 1,5 метров сказать что на карточке нарисовано, только с метра видел. (по этим карточкам деток учат как называть картинки в таблице).
-
Небожитель
Сообщение от Weresk
Те, кому не продлили путевку в глазной сад, пытаются попасть в обычный. Если ребенок пришел в спец.сад из обычного, то его обязаны взять на старое место. Если же сразу с 2-х лет попали в глазной (а у нас выбыли именно такие дети в нашей группе), то там все гораздо сложнее. О результатах комиссии известно только в апреле. И родителям приходится идти в апреле в РОНО и вставать в общую очередь на садик (все остальные записаны в очередь с сентября и к апрелю обычно уже распределены все свободные места). Попадут или нет - зависит еще и от муниципального округа. РОНО может предложить место в другом конце района, а Невский район очень большой и зачастую плохо с транспортом. Еще можно попробовать пробиться в логопедический, если у ребенка проблемы с речью. Но туда сейчас берут с 5 и комиссии могут быть посложнее чем в глазной. Моему сыну комиссия путевку продлила. Но на какой срок я так и не смогла узнать. У мелкого правый глаз практически не видит. На Моховой он не смог назвать даже верхнюю строчку, хотя с помощью левого разглядел 8 строк. Хотя какая верхняя строка, он не мог с 1,5 метров сказать что на карточке нарисовано, только с метра видел. (по этим карточкам деток учат как называть картинки в таблице).
в очередь в обычный сад можно встать хоть с рождения и не выбывать из неё
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Старожил
Сообщение от SOLNЦЕ
с этого года очень ужесточились требования для получения инвы. У меня ребенок с 1,5лет инвалид по зрению. В этом году (5лет реб) продлили инву только через главное бюро (район не дал) - это при том, что у моего ребенка один глаз не видит вообще, коррекции не поддается и бинокулярного зрения у дочери не будет никогда. В след году наверно вообще снимут инву.
Врач на комиссии сказал: "Инвалидность по зрению теперь дают, если при полной коррекции (т.е. с максимально возможными линзами/очками) зрение все-равно остается 0,2." Если у вас с коррекцией зрение 0,6-0,8, то это не является показанием к инвалидности.
Подать документы конечно можете, но рассчитывать особо не на что.
спасибо большое за ответ!
значит не зря меня терзали сомнения...
жаль что столько времени и сил потрачено впустую.....
-
Активный участник
Сообщение от svetulj
спасибо большое за ответ!
значит не зря меня терзали сомнения...
жаль что столько времени и сил потрачено впустую.....
Ну почему впустую. Попытка не пытка. Можете попробовать, там уже как будет. Может у вас есть еще сопутствующие диагнозы, которые примут во внимание.
-
Старожил
Сообщение от jenia_p
Не помню фамилию, но в том году перед сентябрем Маргарита Кировна сказала, что врач у нее последний год работает и уходит на пенсию. А за этот последний год подготовит себе смену.
Сказала, что доктор с огромным опытом, и очень любит работать со сложными детками. Сказала, если надумаете вернуться, я возьму вас даже в середине года.
как уходит, куда уходит? Хотя надо будет узнать, конечно. Может мед.сестра - ортоптистка уходит на пенсию?
-
Мега-элита