|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
от выделенного я отпаде. Это в школе изучают такую нумерацию отрезков или ваша придумика? насколько помню, ТАКУЮ нумерацию отрезков проходят в 5 классе. т.к. это как минимум по английски.
про оценивание поняла
Там буквы русские.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Сообщение от LeylaYu
В школе так, буквы дочка как русские везде воспринимает.
Вот в учебнике похожая запись встречается
]
а что у вас за программа?
-
Сообщение от MENTAS
а что у вас за программа?
Перспектива (не Петерсон)
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
У меня, кажется, маразм уже.
Задание в школе "нарисуйте отрезок 7см и другой на 3см короче".
Ребенок оба отрезка рисует на одной прямой с началом в одной точке и получает тройбан. Хоть убейте, не поняла, почему так было нельзя. Почему надо два не пересекающихся и не накладывающихся отрезка чертить было. Как слово "другой"/"еще один" указывает на это?
Потому что этого нет в условии задачи. Если бы в условии было - нарисуй 2 отрезка из одной точки или нарисуй 2 пересекающихся отрезка, то тогда по условию. Здесь же только слово "другой", то есть второй рядом или под ним. Наши рисуют ровненьком под первым, чтобы схематично была очевидная разница, что один короче другого. Вообще в классе должны быть изначально подобные работы на отрезки и уже потом д/з. У нас, например, схемы к задачам не четко по учебнику, а так, как объяснили на уроке.
-
Элита
Я считаю, что написать учителю и сказать, что никаких явных указаний про расположение не было. В учебнике рисуют из одной точки. Считаю, что оценка несправедлива и моя дочь расстроена. Т.е. кому-то ДРУГОЙ - очевидно, что рисовать на след. строке, а кому-то нет. Тем более, что учебник наводит на мысли, что из одной точки даже лучше, наглядно видно и можно разницу сразу замерить, например.
-
Активный участник
Всем спасибо за советы по деньгам на подарок на др!
Про отрезки: я бы тоже на одном намутила два отрезка из одного начала. Другой вопрос, что учитель, кмк, занижать за это оценку не должен был, т.к. это один из вариантов решения. А должен был ребенку разъяснить что и как он от нее хотел в итоге получить
-
Хранитель
Сообщение от O_lya_lya
Я считаю, что написать учителю и сказать, что никаких явных указаний про расположение не было. В учебнике рисуют из одной точки. Считаю, что оценка несправедлива и моя дочь расстроена. Т.е. кому-то ДРУГОЙ - очевидно, что рисовать на след. строке, а кому-то нет. Тем более, что учебник наводит на мысли, что из одной точки даже лучше, наглядно видно и можно разницу сразу замерить, например.
согласна
-
Старожил
смотря, решали ли они в классе до этого такие задачи или нет, может, они уже месяц отрезки друг под другом рисуют, тогда, конечно, это невнимательность ребенка, а если первый раз - тогда невнимательность учителя, что все дети поняли по-разному
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
У меня, кажется, маразм уже.
Задание в школе "нарисуйте отрезок 7см и другой на 3см короче".
Ребенок оба отрезка рисует на одной прямой с началом в одной точке и получает тройбан. Хоть убейте, не поняла, почему так было нельзя. Почему надо два не пересекающихся и не накладывающихся отрезка чертить было. Как слово "другой"/"еще один" указывает на это?
2 балла за оформление - это круто. Решение по сути верное.
-
Сообщение от Natashа
2 балла за оформление - это круто. Решение по сути верное.
Нет, там еще есть ошибка в работе, не дочитала условие. Вот за ту реальную ошибку и за оформление снизили одинаково и это меня немного возмущает.