Страница 4503 из 4870 « Первая 35034003440344534493449945004501450245034504450545064507451345534603 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для MENTAS , на сообщение « от выделенного я отпаде. Это в школе... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    от выделенного я отпаде. Это в школе изучают такую нумерацию отрезков или ваша придумика? насколько помню, ТАКУЮ нумерацию отрезков проходят в 5 классе. т.к. это как минимум по английски.
    про оценивание поняла
    Там буквы русские.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

2. ответ для LeylaYu , на сообщение « В школе так, буквы дочка как русские... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    В школе так, буквы дочка как русские везде воспринимает.

Вот в учебнике похожая запись встречается
    ]
    а что у вас за программа?

3. ответ для MENTAS , на сообщение « а что у вас за программа? »
    Старожил

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    а что у вас за программа?
    Перспектива (не Петерсон)

4. ответ для MENTAS , на сообщение « а что у вас за программа? »
    Небожитель Аватар для Растем

У меня, кажется, маразм уже.
    Задание в школе "нарисуйте отрезок 7см и другой на 3см короче".
    Ребенок оба отрезка рисует на одной прямой с началом в одной точке и получает тройбан. Хоть убейте, не поняла, почему так было нельзя. Почему надо два не пересекающихся и не накладывающихся отрезка чертить было. Как слово "другой"/"еще один" указывает на это?
    Потому что этого нет в условии задачи. Если бы в условии было - нарисуй 2 отрезка из одной точки или нарисуй 2 пересекающихся отрезка, то тогда по условию. Здесь же только слово "другой", то есть второй рядом или под ним. Наши рисуют ровненьком под первым, чтобы схематично была очевидная разница, что один короче другого. Вообще в классе должны быть изначально подобные работы на отрезки и уже потом д/з. У нас, например, схемы к задачам не четко по учебнику, а так, как объяснили на уроке.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Я считаю, что написать учителю и сказать, что никаких явных указаний про расположение не было. В учебнике рисуют из одной точки. Считаю, что оценка несправедлива и моя дочь расстроена. Т.е. кому-то ДРУГОЙ - очевидно, что рисовать на след. строке, а кому-то нет. Тем более, что учебник наводит на мысли, что из одной точки даже лучше, наглядно видно и можно разницу сразу замерить, например.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для stain

Всем спасибо за советы по деньгам на подарок на др!

Про отрезки: я бы тоже на одном намутила два отрезка из одного начала. Другой вопрос, что учитель, кмк, занижать за это оценку не должен был, т.к. это один из вариантов решения. А должен был ребенку разъяснить что и как он от нее хотел в итоге получить

7. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Я считаю, что написать учителю и... »

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Я считаю, что написать учителю и сказать, что никаких явных указаний про расположение не было. В учебнике рисуют из одной точки. Считаю, что оценка несправедлива и моя дочь расстроена. Т.е. кому-то ДРУГОЙ - очевидно, что рисовать на след. строке, а кому-то нет. Тем более, что учебник наводит на мысли, что из одной точки даже лучше, наглядно видно и можно разницу сразу замерить, например.
    согласна

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

смотря, решали ли они в классе до этого такие задачи или нет, может, они уже месяц отрезки друг под другом рисуют, тогда, конечно, это невнимательность ребенка, а если первый раз - тогда невнимательность учителя, что все дети поняли по-разному

9. ответ для LeylaYu , на сообщение « У меня, кажется, маразм уже. Задание... »
    Небожитель Аватар для Natashа

У меня, кажется, маразм уже.
    Задание в школе "нарисуйте отрезок 7см и другой на 3см короче".
    Ребенок оба отрезка рисует на одной прямой с началом в одной точке и получает тройбан. Хоть убейте, не поняла, почему так было нельзя. Почему надо два не пересекающихся и не накладывающихся отрезка чертить было. Как слово "другой"/"еще один" указывает на это?
    2 балла за оформление - это круто. Решение по сути верное.

10. ответ для Natashа , на сообщение « 2 балла за оформление - это круто.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    2 балла за оформление - это круто. Решение по сути верное.
    Нет, там еще есть ошибка в работе, не дочитала условие. Вот за ту реальную ошибку и за оформление снизили одинаково и это меня немного возмущает.

Страница 4503 из 4870 « Первая 35034003440344534493449945004501450245034504450545064507451345534603 Последняя »