|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Nusya85
Если страховки входят в тело кредита, то потеряете в деньгах
Так я полностью досрочное погашение собираюсь сразу же сделать. В чем потеряю? Я так поняла, что максимум за те дни, пока за страховки деньги обратно в банк будут переводить, т.к. % увеличится и его необходимо будет заплатить до полного погашения. Или я еще что-то не понимаю?
-
Небожитель
 Сообщение от ViacheslavKA
Девочки а у Москарты сколько бонусных балов можно набрать в месяц ?! Вроде 3 тыс. ?!
В связи обновлением категорий, для меня они вообще не айс, решила коммуналку оплатить на 3 месяца вперёд , так вроде теперь в лимит балов не укладываюсь.
Никто не пытался ей оплатить интернет провайдеров , не подходят они под ЖКХ ?! Отвечали , что вроде нет, телефония, думаю может кто-то все таки оплачивал
так 3000 - это 60тр, нет? что же у вас за коммуналка? по 20тр в месяц? хотя...
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Небожитель
 Сообщение от Natig-ra
Я вообще точно не знаю, считает ли % на остаток по карте как вклад, но "под налогообложение процентных доходов попадают доходы: по рублевым вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов" ( ст. 214.2 НК РФ).
да, пно входит. хорошо, что до разницы в 5% карательных мер нет ))
 Сообщение от Nusya85
Ну обычный ндфл.
Вот продали Вы акции какие-то и надо 13% оплатить. А тут 10% превышает ключевую 7%, и с разницы (3%) надо ли платить 13%?
да-да, уже погуглила.
акций нет ))
 Сообщение от Nusya85
Если снизят, то могут и % на остаток снизить (в всяком случае такое практикуется повсеместно)
хорошо бы тиньков подождал до конца года, как и обещал...
 Сообщение от Malgosya
Можно оплатить вперёд.
Про охрану не знаю.
о, супер! осталось только прикинуть суммы ))
 Сообщение от LOLA
А чё закрывать? Вдруг через 3 месяца что интересное будет.
Я наоборот хочу завести. Тем более вклад есть.
москарту будете брать?
-
Небожитель
 Сообщение от mariyagen
У меня всего-то тыщ 200
Ваще ни о чём...
из меня еще тот математик, конечно, но если за эти 3 месяца выгорит 2-3тр, то почему нет?
и по пользе эти 3 месяца не надо ничего покупать, если я правильно понимаю (пно будет на тб).
-
Хранитель
 Сообщение от LAZIKA
Так я полностью досрочное погашение собираюсь сразу же сделать. В чем потеряю? Я так поняла, что максимум за те дни, пока за страховки деньги обратно в банк будут переводить, т.к. % увеличится и его необходимо будет заплатить до полного погашения. Или я еще что-то не понимаю?
Нюанс в том, что эти деньги уже увеличили стоимость вашего кредита. Просчитайте 3 варианта событий - покрыть текущий автокредит в соответствии с договором, перекрыть потребом (с включённым фин.обеспечением по заявленной ставке) и перекрыть потребом с реальной ставкой, если убрать из него обеспечение.
Даже если деньги за страхование возвращаются эти деньги уже в теле кредита зашиты...
 Сообщение от Тутики
да, пно входит. хорошо, что до разницы в 5% карательных мер нет ))
да-да, уже погуглила.
акций нет ))
хорошо бы тиньков подождал до конца года, как и обещал...
о, супер! осталось только прикинуть суммы ))
москарту будете брать?
Там карательеые меры несушественные, больше возни с налоговой...
Но некоторые банки сами оплачивают ндфл, но декларацию всё равно рисовать придётся...
-
 Сообщение от Тутики
так 3000 - это 60тр, нет? что же у вас за коммуналка?  по 20тр в месяц?  хотя...
Кстати, МКБ ввел ограничения по категории ЖКХ. Как раз до 20 тыс. в месяц ...
Девочки, спасибо за ответ по СКБ.
-
Небожитель
 Сообщение от Nusya85
Нюанс в том, что эти деньги уже увеличили стоимость вашего кредита. Просчитайте 3 варианта событий - покрыть текущий автокредит в соответствии с договором, перекрыть потребом (с включённым фин.обеспечением по заявленной ставке) и перекрыть потребом с реальной ставкой, если убрать из него обеспечение.
Даже если деньги за страхование возвращаются эти деньги уже в теле кредита зашиты... Там карательеые меры несушественные, больше возни с налоговой...
Но некоторые банки сами оплачивают ндфл, но декларацию всё равно рисовать придётся...
я ее боюсь... налоговую ))
 Сообщение от Natig-ra
Кстати, МКБ ввел ограничения по категории ЖКХ. Как раз до 20 тыс. в месяц ...
Девочки, спасибо за ответ по СКБ.
будем пробовать
-
Активный участник
 Сообщение от Тутики
так 3000 - это 60тр, нет? что же у вас за коммуналка?  по 20тр в месяц?  хотя...
У меня уже было 1000 балов накоплено. Кварплата получается большая сумма , т к несколько квартир, да и за три месяца вперёд
-
Активный участник
[QUOTE=Natig-ra;167157504]Кстати, МКБ ввел ограничения по категории ЖКХ. Как раз до 20 тыс. в месяц ...
Как ввёл ограничения?! Когда и где это написано ?! Блин я только вчера закинула 20 т на одну квартиру , 20 на другую. И самое главное, ведь позвонила им на ГЛ, уточнить про ограничение по баллам, сказав что ЖКХ буду оплачивать.
-
Хранитель
 Сообщение от Тутики
я ее боюсь... налоговую ))
будем пробовать 
Нечего там бояться, просто нужно их контролировать - они любят терять документы, либо размножать имущество))
Я 3 раза возила в налоговую справку из мрэо о снятии с учёта ам по выбраковке. Первый раз сразу из мрэо туда поехала - пришла и говорю справку возьмите, а они - у нас всё автоматически из мрэо приходит, а в мрэо мне сказали, что автоматически приходит, а потом автоматически теряется поэтому я постаралась быть настойчивой, на сколько это возможно в 25 лет... Но справку брат отказались и из кабинета выгнали, через год мне приходит налог на эту машина за целый год... Я иду в налоговой и говорю о том, что было год назад, они берут справку и обидевшись пересчитывают налог, дают новую квитанцию... А ещё через несколько месяцев мне приходит письмо счастья со смыслом - мы знаем, что вы сняли с учёта машину и думаем, что продали её, а потом не заплатили налог... Подайте декларацию и заплатите! Ну и потащила я туда справку в третий раз.... Опять обида на лице и закрытие дела...
А несколько лет назад получая доступ в лк налогоплательщика слышала как в соседнем окне мужчина доказывал, что он не алигарх, что у него не 10 самолётов, а один)) даже факт того, что у них у всех в их базе один и тот же номер идентификационный основанием верить ему не оказался... Просто кто-то ловкий накопировал ему имущества в лк и плати теперь за 10))