Страница 450 из 892 « Первая 350400440446447448449450451452453454460500550 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил Аватар для ulibochka

Надежда, переискала Ваши сообщения, не могу найти чем Вы стимулируете вновь посаженные розы из НДж,
    чтобы почки- прыщи двинулись в рост? Стоят как "замороженные"

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, нормально точит, с красной ручкой,... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Д
    Татьяна, поздравляю! У Тизинг Дж. зря побег обстригли. Надо было до почки, кот. смотрит в нужном направлении, как-бы завернуть. Ее еще не формировала, но буду где-то до 1м или чуть больше и рыбьим скелетом, т.е. побеги 2-го порядка на 2-3 почки. Она, вроде, так цветет получше.
    Спасибо! Ну, я посчитала, что мне хватит побегов на небольшую в общем-то решетку (не более 1 метра в ширину получится), а второго порядка у меня еще не наросло. Я так понимаю, что принципы обрезки схожи с плодовыми деревьями на шпалере?
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « Спасибо! Ну, я посчитала, что мне... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от *решка Посмотреть сообщение
    Надя, так у вас какая точилка,сечение ромбом или полукруг?
    Вспомнила, полукруг – как канавка.

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Подняла по незнанию(( Спасибо за совет, завтра зачищу и замажу. А если поливать, все равно может засохнуть?
    Катя, если ваш штамб был нормальный в прошлом году, а по виду скорей всего что так, то, похоже, вы ему просто спалили бошку – по загару даже видно(был положен в направлении живой прививки), м.б. еще и открыли рано. Штамбу воду качать гораздо проще лежа, чем на высоту 1м, т.б. корневая только просыпаться стала. Обратно положите и прям как пожар – из шланга бошку поливайте периодически + косынка из лутрасила, если вы на даче. Могу, конечно, ошибаться, но видится где-то так.

Цитата Сообщение от ulibochka Посмотреть сообщение
    Надежда, переискала Ваши сообщения, не могу найти чем Вы стимулируете вновь посаженные розы из НДж,
    чтобы почки- прыщи двинулись в рост? Стоят как "замороженные"
    Радифарм + обрежьте коротко на 2-3 почки, стволы периодически опрыскивайте, если они у вас уже в ОГ, то напяльте банку(без крышки) и прямо в горловину воду лейте – ваша задача, пока корневая не проснулась, не дать пересохнуть верхам. Похолодает и задумаются – надо просыпаться. Их саженцы, бывает, тормозят. У меня как-то проснулся лишь к июню.

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Ну, я посчитала, что мне хватит побегов на небольшую в общем-то решетку (не более 1 метра в ширину получится), а второго порядка у меня еще не наросло. Я так понимаю, что принципы обрезки схожи с плодовыми деревьями на шпалере?
    М,б. и у меня отсутствует 2-й порядок? Помню, росла она каким-то непонятным клубком в прошл. году – какая-то раскаряка, в этом еще не рассматривала. Да, так стригут плетистые. У меня Барок, веду как шраб, нижний 2-й порядок оставляю подлинее на 4-5 почек стригу, а выше покороче – получается как-бы полусфера. Обрезка для розы оч. важно! Я бы даже сказала на уровне питания. У нас оч. маленький вегет. период и "Боливар не вынесет двоих". 2-я такая роза – раскаряка Дарси Б., его уже подстригла, так вырезала полкуста.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Надежда, Вам надо видео записывать по обрезке
    Я - Аня

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Да, нормально точит, с красной ручкой,... »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Да, нормально точит, с красной ручкой, может и напильник.

Анастасия, покупала как Блю леди, юбочки у всех цветов, видно повзрослел - он с 16 года. Есть еще Вайт леди, она пока не расцвела. Реверсирует другой морозник Притти Элен Спотед, прям жили у бабуси 2 веселых гуся - половина вот такая
    , а др. половина вот такая

Может ли такое быть? Сомневаюсь. Но голый корень, был один. Прям в задумчивости...
    Что бы прям такой кардинальный реверс...
    Может семечка проросла в одном месте с двух разных цветов, и корешок получился двойной
    Я вчера по евразии поползала, интересных морозников не увидела ( Хочется уже где-то покупать видя цвет

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Вспомнила, полукруг – как канавка. ... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

М,б. и у меня отсутствует 2-й порядок? Помню, росла она каким-то непонятным клубком в прошл. году – какая-то раскаряка, в этом еще не рассматривала. Да, так стригут плетистые. У меня Барок, веду как шраб, нижний 2-й порядок оставляю подлинее на 4-5 почек стригу, а выше покороче – получается как-бы полусфера. Обрезка для розы оч. важно! Я бы даже сказала на уровне питания. У нас оч. маленький вегет. период и "Боливар не вынесет двоих". 2-я такая роза – раскаряка Дарси Б., его уже подстригла, так вырезала полкуста.
    Второй порядок, это те, что отходят от основных побегов. При этом, технически, можно конечно считать вторым порядком длинные плети, что обычно выпускает роза из нижних почек на основных прививочных побегах, но учитывая те изначальные обрубки, что мы имеем при покупке розы, то эти плети я условно считаю первым порядком. А вот то, что пойдет отрастать от этих плетей уже и будет вторым порядком.
    Обрезка очень важна, это правда. Даже и не только в нашем климате. Ну, если принцип обрезки схож со шпалерами, то тут у меня есть опыт

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Вспомнила, полукруг – как канавка. ... »
    Элита Аватар для Масянька*

Катя, если ваш штамб был нормальный в прошлом году, а по виду скорей всего что так, то, похоже, вы ему просто спалили бошку – по загару даже видно(был положен в направлении живой прививки), м.б. еще и открыли рано. Штамбу воду качать гораздо проще лежа, чем на высоту 1м, т.б. корневая только просыпаться стала. Обратно положите и прям как пожар – из шланга бошку поливайте периодически + косынка из лутрасила, если вы на даче. Могу, конечно, ошибаться, но видится где-то так.
    Надежда, спасибо вам большое! Вы прям все правильно сказали) Провела всю реанимацию: обрезала, обмазала, проложила мох на привке, обернула косынкой, уложила и пролила по лейке - на корни и голову. Буду ждать результат.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Девочки, если кому надо на выставке в Евразии продают большие кусты лаванды. Не спросила, правда, сколько стоит...

9. ответ для Persik , на сообщение « Девочки, если кому надо на выставке в... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девочки, если кому надо на выставке в Евразии продают большие кусты лаванды. Не спросила, правда, сколько стоит...
    Лаванда и в Оби продаётся
    Я - Аня

10. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Лаванда и в Оби продаётся »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Лаванда и в Оби продаётся
    на выставке реально большие, как у меня трехгодичный сейчас на грядке.

Страница 450 из 892 « Первая 350400440446447448449450451452453454460500550 Последняя »