Страница 450 из 1468 « Первая 3504004404464474484494504514524534544605005509501450 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для Koleo , на сообщение « во первых я даю те советы, которые... »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от NadezdaG Посмотреть сообщение
    На сколько я помню речь шла о сдаче анализов во время планирования беременности, так разве анализы обоих супругов на инфекции это не первый шаг планирования?
    Вот я и спросила, конкретно, в случае, когда партнёр не жил половой жизнью, могут ли у него быть инфекции? Уже почитала интернет, хорошо он большой. Узнала, что скрытые инфекции можно получить и при плавании в бассейне, то есть не только половым контактом. Теперь муж однозначно сдавать эти анализы.
    Зря я оптимистично рассчитывала узнать это на ЛВ.

Цитата Сообщение от Koleo Посмотреть сообщение
    пробовали полгода-год-больше, мужа трогать не хотела, а теперь вот выяснилось такое, что же делать, мы потеряли столько времени!!
    Какое-такое? Я, кажется, конкретно спросила, могут ли быть инфекции у человека, который не вёл половую жизнь Другого не задавала.

а меж тем сг относится к списку обязательных анализов, сдаваемых в начале планирования и любой хоть немного соображающий гинеколог вам это подтвердит...
    Спасибо, теперь усвоила.
    Жаль, что гинеколог только подтвердит, но не скажет об этом, если его в лоб не спрашивать. Либо мне ни разу не попался хоть немного соображающий гинеколог.

и не я тут писала, про то, что мой муж не хочет сдавать сг и как же его уговорить...
    я тоже не писала

2. ответ для Koleo , на сообщение « во первых я даю те советы, которые... »

Цитата Сообщение от kengo4ka Посмотреть сообщение
    ну и??? Где результат???
    только что получила. да)))) хгч 109.
    я пока в шоке, с первой попытки

живот тянуть, вроде, перестало. Позвонила своему гинекологу - все занято на 2 недели вперед.... а как же узнать что делать, если снова начнет мазать.... А нам завтра уезжать на 5 дней.

3. ответ для leto-leto , на сообщение « только что получила. да)))) хгч 109. я... »
    Хранитель Аватар для kengo4ka

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Зря я оптимистично рассчитывала узнать это на ЛВ.
    Жаль, что гинеколог только подтвердит, но не скажет об этом, если его в лоб не спрашивать. Либо мне ни разу не попался хоть немного соображающий гинеколог.
    по первому выделенному: как можно рассчитывать что-то узнать на ФОРУМЕ? Это не истина в последней инстанции, здесь можно только посоветоваться, чтобы получить дальнейшее направление мысли,, здесь по интернету не лечат!
    Далее по невыделенному: Вам ни разу не попался хоть немного соображающий гинеколог, п.ч. любой соображающий гинеколог, когда ему говоришь, что планируете завести ребенка, отправляет девушку на ряд анализов, и мужчину на СГ. Это как Отче наш!

Цитата Сообщение от leto-leto Посмотреть сообщение

живот тянуть, вроде, перестало. Позвонила своему гинекологу - все занято на 2 недели вперед.... а как же узнать что делать, если снова начнет мазать.... А нам завтра уезжать на 5 дней.
    ура
    Если вы до врача дозвонились, то почему он вам по тлф не может сказать, что делать, если начнет мазать? Я бы перезвонила и задала вопрос. Потому что мазание это все-таки не есть хорошо.

4. ответ для kengo4ka , на сообщение « по первому выделенному: как можно... »
    Частый гость Аватар для wand

как можно рассчитывать что-то узнать на ФОРУМЕ?
    Далее по невыделенному: Вам ни разу не попался хоть немного соображающий гинеколог, п.ч. любой соображающий гинеколог, когда ему говоришь, что планируете завести ребенка, отправляет девушку на ряд анализов, и мужчину на СГ. Это как Отче наш!
    А на ЛВ очень много полезной информации. Я много здесь узнаю, много полезных топиков.
    Странно, но мне тоже про СГ не сказал гинеколог. Была в ЖК на разведке (там вставать на учет или платно) и у платного (очень известного в городе).

5. ответ для wand , на сообщение « А на ЛВ очень много полезной... »
    Хранитель Аватар для kengo4ka

Цитата Сообщение от wand Посмотреть сообщение
    А на ЛВ очень много полезной информации. Я много здесь узнаю, много полезных топиков.
    Странно, но мне тоже про СГ не сказал гинеколог. Была в ЖК на разведке (там вставать на учет или платно) и у платного (очень известного в городе).
    но все равно же доверяй, но проверяй, да?

Мне в ЖК врач тоже сказала, что не надо ничего делать, пфффу, зачем. Но опять же, если почитать сааамое начало этого топика, там говорится про обязательную сдачу СГ мужем.

6. ответ для kengo4ka , на сообщение « по первому выделенному: как можно... »
    Мега-элита Аватар для NadezdaG

по первому выделенному: как можно рассчитывать что-то узнать на ФОРУМЕ? Это не истина в последней инстанции, здесь можно только посоветоваться, чтобы получить дальнейшее направление мысли,, здесь по интернету не лечат!

ура
    Если вы до врача дозвонились, то почему он вам по тлф не может сказать, что делать, если начнет мазать? Я бы перезвонила и задала вопрос. Потому что мазание это все-таки не есть хорошо.
    Мене врач в обычной ЖК сразу сказала отправлять мужа на СГ!

7. ответ для leto-leto , на сообщение « только что получила. да)))) хгч 109. я... »
    Мега-элита Аватар для NadezdaG

Цитата Сообщение от leto-leto Посмотреть сообщение

Поздравляю! Берегите себя и Вашу крошку!

8. ответ для kengo4ka , на сообщение « но все равно же доверяй, но проверяй,... »
    Частый гость Аватар для wand

но все равно же доверяй, но проверяй, да?

Мне в ЖК врач тоже сказала, что не надо ничего делать, пфффу, зачем. Но опять же, если почитать сааамое начало этого топика, там говорится про обязательную сдачу СГ мужем.
    Вот я и говорю на ЛВ больше, чем от врачей узнать можно, а что делать с полученной информацией - это другой вопрос
    Спасибо тем, кто собирает всю информацию по тематичным топикам - очень удобно

9. ответ для NadezdaG , на сообщение « Мене врач в обычной ЖК сразу сказала... »

ура
    я не с доктором говорила, а с администратором мед. центра. попробую завтра дозвониться.

10. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Дорогие девушки, всем доброе утро!
    Спасибо, что вы все заглянули в этот топик, я рада видеть вас всех тут!
    Тема планирования очень сложная и каждый сам выбирает для себя правильный путь, подходящий именно вашей паре, а тема мужского планирования ещё и очень интимная. И естественно, я не хочу сказать немного о ней. Надеюсь никто не обижиться, если я сделаю это одним постом, и если у вас останутся вопросы - задавайте, я с удовольствием поделюсь с вами тем, что знаю. При этом я прошу всегда помнить что я не врач, не имею мед.образования и все мои знания из личного опыта, от множества врачей, из интернета и из других источников.
    Мужчины, существа нежные и ранимые относительно всего, что касается их репродуктивной системы. От того надо подходить с осторожностью. И первой наперво всегда помнить - что желание прибавления в семействе обычно исходит от обоих супругов, а следовательно и немножко потрудиться надо обоим. Обычно бывает такая схема: женщина начинает искать в интернете, что же ей надо сделать, обходит врачей, сдает анализы, и жалеет мужа и его тонкую-душевную организацию и не просит его сдавать анализы. Особенно, если лично у неё не нашли скрытых заболеваний. Так вот, тактика не верна эта в корне. Надо сразу договорится с мужем, что желание обоюдное и раз пришли к этому решению, нужно сделать минимум, от него же требуется - сдача спермограммы. Это не сложно и не страшно. Это всего лишь надо в опредлнных клиниках (на первой странице они все есть) записаться, съездить и сдать анализ. По этой же самой сперме сдать скрытые. И вот тут очень много вопросов. Отвечаю.
    1. Нужно ли мужу сдавать скрытые, если у меня ничего не обнаружено?
    Нужно, т.к. то, что есть у Вас, не факт что есть у него и так же действует обратное правило. Некоторые инфекции напрямую связаны с иммунитетом и у вас инфекции этой нет, а у него снизился иммунитет, инфекция вылезла, сг испортилась, детей не получается. Некоторые инфекции могут очень много лет не передаваться, а тем более если у вас секс в презервативе преимущественно, то она просто не могла передаться, от того же опять - у него есть, у вас нет. Так же есть инфекции, передающиеся бытовым путём. От того да - мужу надо сдавать анализ на скрытые, даже если Вы чисты как слеза, чего я всем желаю!
    2. Каким методом лучше всего сдавать мужу на скрытые?
    Моё личное мнение - по сперме.
    Мазок - самые менее информативный метод, т.к. он показывает только заражение в самой начале уретры, а инфекции могут сидеть, что они часто и делают - намного глубже.
    Сок простаты - самый информационный метод, но и самый травматичный для психики мужчин почему? Почитайте способ его забора, и Боже Вас упаси рассказывать мужу об этой процедуре, если все же его надо будет отправить на него. И расспрашивать. Пусть это будет его маленький секрет
    Сперма - по-моему убеждению самый оптимальный вариант. Он не травмирует мужчин; сдаем сразу два в одном - спермограмма и скрытые; показывает более глубокий и достоверный результат, нежели мазок.
    Потом уже, если к сожалению выявлены проблемы у мужа, с большей долей вероятности ему придётся идти к андрологу и сдавать сок простаты, поэтому не советую прибегать к методу: "лучше иди сдавай сперму, а то отправлю сдавать сок".

Продолжение следует.

Страница 450 из 1468 « Первая 3504004404464474484494504514524534544605005509501450 Последняя »