|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
и вот вопрос ко всем.
Друзья берут, ХОТЯТ взять котенка. Т.е берут со всеми прививками в ПРАВИЛЬНОМ возрасте, а не в 1,5 месяца)))
и им ,все(их знакомые) твердят ,что никто не даст гарантии,что котенок не будет драть мебель, обои и прочее(((
Или я НЕ ошибаюсь,и котята ,когда их берешь от заводчика уже приучены к когтеточке,и драть обои и мебель они не будут.
Или я ...в розовых очках, а оно все не так..а мне , скажем, просто везло((( И еще паре моих друзей тоже.
Как вообще дела с этим моментом обстоят на самом деле??
-
Наш человек
 Сообщение от Уникалка
интересно, а на что может быть аллергия?!
Муж пришел, будем делать уколы..... первый раз такой, что подкожно надо ввести 11мл...
Это совсем несложно.Думаю,что справитесь.
Бывает,что подкожно необходимо вводить гораздо большее кол-во(например,50-60 мл за раз).
Я это делаю при помощи иглы-бабочки.Запаситесь такими.
-
Хранитель
 Сообщение от Теффи
Это совсем несложно.Думаю,что справитесь.
Бывает,что подкожно необходимо вводить гораздо большее кол-во(например,50-60 мл за раз).
Я это делаю при помощи иглы-бабочки.Запаситесь такими.
у нас сейчас обычный шприц на 20мл, сегодня придется делать им. А иглы-бабочки отдельно продаются? И с ними удобнее делать будет?
Извините за гору вопросов, уж совсем в этом не разбираюсь.
-
Хранитель
Оля, подскажите, пожалуйста, а можно через инсулиновую иглу подкожно 11мл ввести, я не представляю как такой большой иглой колоть....
-
Хранитель
 Сообщение от Уникалка
Оля, подскажите, пожалуйста, а можно через инсулиновую иглу подкожно 11мл ввести, я не представляю как такой большой иглой колоть....
Ой, купите шприц в 5мл и возьмите от него иглу. Физику что ли в холку колете?
-
Хранитель
 Сообщение от trillium
а нас вчера Сима насмешила. У нас подъемная кровать, соответственно, выглядит как шкаф с зеркалами, а если ее опустить - зеркала оказываются параллельно полу. Сима вчера решила прилечь под опущенной кроватью...увидела случайно себя в зеркалах над своей головой.. страшно испугалась, зашипела-заплевалась, замахала лапой и ускакала вон от греха подальше!  я просто ухохоталась!
Вообще, все наши коты сейчас осваивают ТЕХ-КТО-В-ЗЕРКАЛАХ, потому что на прошлой квартире зеркала были, но как-то вне поля их зрения, а в этой квартире зеркал много, и они первое время очень напрягались, видя свои отражения (неужелиэтоя???) 

-
Хранитель
 Сообщение от _Katrinka_
Ой, купите шприц в 5мл и возьмите от него иглу. Физику что ли в холку колете?
колим 10 физ раствора и 1амп ронколейпина. Нашла дома шприц на 3мл, с него сняли иглу, пока смешивали лекарства как то все с пузырями, ждем пока хоть чуть отстоится
-
Хранитель
 Сообщение от Mariel
и вот вопрос ко всем.
Друзья берут, ХОТЯТ взять котенка. Т.е берут со всеми прививками в ПРАВИЛЬНОМ возрасте, а не в 1,5 месяца)))
и им ,все(их знакомые) твердят ,что никто не даст гарантии,что котенок не будет драть мебель, обои и прочее(((
Или я НЕ ошибаюсь,и котята ,когда их берешь от заводчика уже приучены к когтеточке,и драть обои и мебель они не будут.
Или я ...в розовых очках, а оно все не так..а мне , скажем, просто везло((( И еще паре моих друзей тоже.
Марин, тут, на мой взгляд, не угадаешь. Клепка сперва не драла мебель, а потом начала И до сих пор по тихой дерет 
Вообще, нужно у заводчика по квартире смотреть. Если у нее обои - мебель подраны, то с большой долей вероятности и в новой квартире драть будет. Чудес не бывает
-
Хранитель
 Сообщение от Mariel
и вот вопрос ко всем.
Я, конечно, не профи. Но мне кажется, что тут все индивидуально. У меня знакомые брали котенка британца, в 3 месяца с лишним, в хорошем питомнике, в прививками и все дела. Дома у заводчиков было чистенько, ничего не ободрано. Кот по началу привыкал, все дела, а потом как начал драть. И когтеточки есть и домики - ну все есть (когтеточки всякие разные уже на каждом углу понатыканы). И уже за 2 года два раза обои меняли и диваны все ободраны. Ужас. А другие взяли на улице котика - так он ни единого дивана-угла не ободрал вообще, исправно точил когти об когтеточку в коридоре и все. 15 лет прожил - ни одного нарекания. Так что я думаю, что это все-таки больше лотерея.
 Сообщение от Уникалка
у нас сейчас обычный шприц на 20мл, сегодня придется делать им. А иглы-бабочки отдельно продаются? И с ними удобнее делать будет?
Извините за гору вопросов, уж совсем в этом не разбираюсь.
Иглы-бабочки продаются в обычных аптеках, стоят рублей 20 примерно. Я себе их покупала, когда лежала на сохранении, т.к. вены совсем плохие и капельницы мне не могли поставить медсестры. Там иголочки тоненькие и как бы мягкие, поэтому даже если вены "бегают", то игла не протыкает венку.
-
с орбиты
 Сообщение от Нинулька
Я, конечно, не профи. Но мне кажется, что тут все индивидуально. У меня знакомые брали котенка британца, в 3 месяца с лишним, в хорошем питомнике, в прививками и все дела. Дома у заводчиков было чистенько, ничего не ободрано. Кот по началу привыкал, все дела, а потом как начал драть.  И когтеточки есть и домики - ну все есть (когтеточки всякие разные уже на каждом углу понатыканы). И уже за 2 года два раза обои меняли и диваны все ободраны. Ужас. .
Ужас(((((( не хочется на это нарваться((