|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Дональд Фредович
Сообщение от mei
А можно вопрос начинающего?
Если есть образование российское, а хочется иностранного и по другой специальности Денег и талантов нету. В какие страны лучше смотреть? Я так понимаю бесплатное образование светит как минимум отличникам или близко к тому, талантливым и перспективным. А троечникам совсем без вариантов?
Если искать недорогое и хорошее высшее, это Германия и Финляндия?
Есть ли у них практика зачисления сразу на второй/третий курс с зачетом первого высшего? Спасибо!
В Чехии вышка бесплатна для всех, если учишься на чешском. Страна сама гораздо бюджетнее Германии и Финляндии. Учить язык не обязательно на дорогих курсах. Есть разные варианты, было бы желание. Для троечников есть ВУЗы, принимающие без экзаменов. Другое дело, зачем вам это образование и как вы потом его примените?
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Участник
Добрый день! Кто-нибудь знает, что такое Competitive College Club ? Если да, то поделитесь пожалуйста информацией. Может быть кто-то участвовал. Каковы основные правила участия и главное-результаты.
-
Мега-элита
Сообщение от Iванова
В Чехии вышка бесплатна для всех, если учишься на чешском. Страна сама гораздо бюджетнее Германии и Финляндии. Учить язык не обязательно на дорогих курсах. Есть разные варианты, было бы желание. Для троечников есть ВУЗы, принимающие без экзаменов. Другое дело, зачем вам это образование и как вы потом его примените?
а Вы не верите, что бывший троечник может стать отличником, если пойти учится будет его самостоятельным решением и выбранная специальность то, которой он хочет заниматься? Я знаю что может.
Если конечно учится на языке, который понимаешь
Поэтому все-таки немецкий или английский единственные варианты обучения к сожалению.
Есть разные варианты, было бы желание.
Вот и хотелось бы узнать о вариантах в каком направлении смотреть и искать.
-
Дональд Фредович
Я не то, чтобы не верю, что троечник может вдруг начать хорошо учиться. Просто при выборе страны обучения нужно еще учитывать, хочешь ли ты там оставаться искать работу, или ты хочешь куда-то еще, или вернуться домой. То есть, нужно как-то расставить приоритеты. Мой сын изначально хотел в Чехию, поэтому полгода на изучение языка в Праге потратить не жалко. Бонус - бесплатное высшее образование и относительно недорогая для проживания страна. Конечно, если хочется жить в Германии, например, то учить чешский ради экономии на учебе смешно. А Финляндия, да простят меня уважаемые собеседники, это совсем недешевый вариант. Если с деньгами туго, лучше поискать что-то другое. Но опять же, смотря на какие перспективы ты потом рассчитываешь. Иногда логичнее продать почку, ограбить банк затянуть пояс потуже ради более дорогой учебы, если есть определенная цель.
-
Дональд Фредович
Сообщение от mei
Вот и хотелось бы узнать о вариантах в каком направлении смотреть и искать.
Я имела в виду изучение языка. Если это необходимо, то можно за дорого на курсы в страну обучения, можно дома с преподавателем, а можно самому по книжкам. Стоимость и эффективность будет разная. Но даже в последнем случае, при наличии мозгов и настойчивости все получится.
-
Сообщение от ОльгаВладимировна
Иван, а японцы говорят по английски?
Прости за долгий ответ, путешествовал с мамой.
Честно, почти никто из японцев не говорит по-английски. За пределами университета, в первый месяц, я вообще не слышал английского. Кого бы я не встретил, никто не мог говорить по английски. Поэтому часто приходилось объясняться на языке жестов и кивать головой в знак согласия.
Сейчас конечно много японцев учат английский (в особенности в придверии олимпиады), но согласно статистике по английскии может говорить меньше одного процента населения.
Зато так легче учить японский.
-
Сообщение от ягуся-бабуся
Прости за долгий ответ, путешествовал с мамой.
Честно, почти никто из японцев не говорит по-английски. За пределами университета, в первый месяц, я вообще не слышал английского. Кого бы я не встретил, никто не мог говорить по английски. Поэтому часто приходилось объясняться на языке жестов и кивать головой в знак согласия.
Сейчас конечно много японцев учат английский (в особенности в придверии олимпиады), но согласно статистике по английскии может говорить меньше одного процента населения.
Зато так легче учить японский.
иван и у меня к тебе вопросы!! Сколько в месяц у тебя расходы!! Какие условия в общежитиях? Не
Что вообще для тебя самое сложное в Японии? Сильно ли тяжело приспособиться к японскому менталитету?
-
Сообщение от SergeyAhimov
Это не так! Новый "пермит" закончится 09.08.2017 + 365 дней ( срок действия новой годовой страховки)... т.е. 8 августа 2018 г.
В деле принятия решения о сроках подачи документов решающее значение имеет два аспекта! Расписание \ логистика и финансы.
Повторю ещё раз. Во всех делах связанных с документами, имеющих ключевое значение жизни ребёнка, основная роль отводится родителям! Неудачных примеров из серии "сами разберёмся" гораздо больше одного
Всем удачи! Миру мир!
Я полностью согласна с Сергеем!! Очень важно самим отслеживать как минимум сроки по документам!!!
И Сергей- возможно не увидели мой вопрос- как дела у дочки? Как первые впечатления? Как приняли Немецкие студенты?
-
Мега-элита
Сообщение от Юлькин 73
Света, а зачем в мае подаваться, если разрешение старое до августа действует? В идеале поймать день, когда поедет на учебу в августе ( в этом году 9-го начало было, сейчас плюс-минус также, поехать не впритык, а за пару-тройку дней, как общагу откроют) и по дороге подать доки. А когда не каникулы осенью поедут, заберут, чтоб по новому выехать-заехать. Игорь сказал, что они сами разберутся)))))) я только справки попросила заранее сказать, когда нужны будут. Просто если сейчас в мае податься, то оно в мае через год и кончится, т. е. там еще раньше придется новый делать, а с тем как его "быстро" иногда делают, можно пол-лета будет там просидеть... ( многие так с каникулами пролетают)
Привет, мы решили действовать по схеме , предложенной ГУРУ этой беседы. Хотим записаться на подачу доков на момент выезда нашего из Фи (конец мая) , мы за ней поедем, привезем недостающие доки и передвигаться на авто удобнее, пока точку Х рассматриваем Лаппеенранту, а когда поедем на учебу ( пока не знаю, какой это будет день в августе 2017), заберем. На август тоже можно записаться.. но так как дни и часы работы мигри центров разные , то мало ли какие нестыковки , картинка у меня пока сложилась по маю более менее. Звоните. (??Если я верно поняла, то старый пермит оставляют на руках, а новый делают со дня окончания старого + - дата, согласно годовой ребенкиной страховке, я ж могу ее оформить со дня даты окончания старой ??). ЦИТИРУЮ ГУРУ Это не так! Новый "пермит" закончится 09.08.2017 + 365 дней ( срок действия новой годовой страховки)... т.е. 8 августа 2018 г. Юля, суть в том, что запись идет уже бойко на май, а это и есть подача за 3 месяца. Все по правилам.
-
Элита
Сообщение от Emiliya
Привет, мы решили действовать по схеме , предложенной ГУРУ этой беседы. Хотим записаться на подачу доков на момент выезда нашего из Фи (конец мая) , мы за ней поедем, привезем недостающие доки и передвигаться на авто удобнее, пока точку Х рассматриваем Лаппеенранту, а когда поедем на учебу ( пока не знаю, какой это будет день в августе 2017), заберем. На август тоже можно записаться.. но так как дни и часы работы мигри центров разные , то мало ли какие нестыковки , картинка у меня пока сложилась по маю более менее. Звоните. (??Если я верно поняла, то старый пермит оставляют на руках, а новый делают со дня окончания старого + - дата, согласно годовой ребенкиной страховке, я ж могу ее оформить со дня даты окончания старой ??). ЦИТИРУЮ ГУРУ Это не так! Новый "пермит" закончится 09.08.2017 + 365 дней ( срок действия новой годовой страховки)... т.е. 8 августа 2018 г. Юля, суть в том, что запись идет уже бойко на май, а это и есть подача за 3 месяца. Все по правилам.
Света, я не знаю на счет того, что ГУРУ говорил (проверить нет возможности)))))), но Игорь вчера сказал, что мальчик у них подавал две недели назад в Йоэнсуу (хотя там нет обозначенного на сайте отделения мигри!) и старый перминт забрали! и он поэтому на каникулы в Россию сейчас не смог выехать. Страховка, да, будет действовать год, а вот само разрешение новое начнется с момента выдачи. Ну посмотрим, как получится, я его попросила, как будет в Йоэнсуу, лично зайти в это мигри и все узнать, а так как он почти каждую неделю туда с приятелем катается, то скоро узнаем.
Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками