|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
вкусняшек сколько
Это весна, Маугли..
-
Наш человек
Сообщение от Соколика
ага ,я тоже не успеваю
Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.
Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...
у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г
-
Элита
Сегодня попробовала еще одно достаточно бюджетное блюдо -луковые котлетки.Хотя и делала их с некоторой долей скептицизма,но получились достаточно вкусные. Муж даже не поверил,что там нет мяса. По вкусу похоже на куриные.
луковые котлетки
Четыре-пять больших луковиц порезать ножом на кубики, чем мельче,
тем лучше. Ни в коем случае не перемалывать на мясорубке с целью экономии времени, получите отраву еще из тех! К луку добавить два -три яйца, соль (по вкусу),перец. Перемешать это и добавить 3-4 столовых ложки муки (по идее, можно муку заменить и манкой,в следующий раз попробую 50/50). С помощью ложки и мокрых рук придаем этой вязкой массе форму котлеток, обваливаем в сухарях и обжариваем в подсолнечном масле.(Я в сухарях не обваливала,просто ложкой выкладывала на сковородку)
Можно их потушить в каком-нибудь соусе(томатный или сметанный), будут еще вкуснее. Мы их ели с картофельным пюре и салатиком из огурцов.
продукты брала вполовину меньше (напробу так сказать) - получилось шесть приличных котлеток
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от ванильь
И ещё у меня давно бюджетным считается салат Оливье, делаю его перед зарплатой, когда уже всё кончилось, кроме терпения! Покупаю целую куру (120 руб), ноги жарю, остальное варю на бульон и из грудки делаю салат. Получается совсем недорого и сразу несколько блюд готово.
Смета салата Оливье с курой:
Грудка около 40 руб
4 яйца 15р.
огурец свежий 30 руб (маринованные чуть дешевле - около 25 руб)
картошка 7 руб
зелень 15 руб
горошек зелёный 20 руб.
Итого затраты около 130 руб
Майонез - 40 руб пачка
Нам хватает на 4 дня. И можно на обед в офис взять.
а это сколько получаеться?
1-2 порции?
у меня 6 картох уходит..это почти 1 кг....и совсем не 7 руб.
-
Мега-элита
Сообщение от Nelarina
я часто делаю Наполеон из слоеного готового теста
пачку на 1 кг делю на три коржа
(кстати заметила, что когда тесто не до конца разморожено или только-только разморожено , то лучше поднимается)
а крем я делаю заварной - кстати, это дешевле, чем масло+сгущенка
Заварной крем:
3-4 желтка (можно 2 яйца) растереть с 100гр сахара, добавить 2 ст ложки муки и 2 ст ложки крахмала (можно крахмал на муку заменить). 0,5 л молока вскипятить и влить в яичную смесь.
поставить эту смесь на медленный огонь и прогреть-проварить до загустения. чтобы не было комочков, я на огне продолжаю взбивать миксером на самой маленькой скорости
в конце добавить ванилин и по желанию по маленькой щепотке корицы и кордамона молотых
коржи смазывать теплым кремом
коржи смазывать кремом до выпекания или после, уточните, пожал.?
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Старожил
Сообщение от TATA@tim
Сегодня попробовала еще одно достаточно бюджетное блюдо -луковые котлетки.Хотя и делала их с некоторой долей скептицизма,но получились достаточно вкусные. Муж даже не поверил,что там нет мяса. По вкусу похоже на куриные.
луковые котлетки
Четыре-пять больших луковиц порезать ножом на кубики, чем мельче,
тем лучше. Ни в коем случае не перемалывать на мясорубке с целью экономии времени, получите отраву еще из тех! К луку добавить два -три яйца, соль (по вкусу),перец. Перемешать это и добавить 3-4 столовых ложки муки (по идее, можно муку заменить и манкой,в следующий раз попробую 50/50). С помощью ложки и мокрых рук придаем этой вязкой массе форму котлеток, обваливаем в сухарях и обжариваем в подсолнечном масле.(Я в сухарях не обваливала,просто ложкой выкладывала на сковородку)
Можно их потушить в каком-нибудь соусе(томатный или сметанный), будут еще вкуснее. Мы их ели с картофельным пюре и салатиком из огурцов.
продукты брала вполовину меньше (напробу так сказать) - получилось шесть приличных котлеток
или овсяными хлопьями
надо попробовать, я что-то подобное у своей тети ела
Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.
-
Хранитель
Сообщение от Darenok_KKDC
или овсяными хлопьями
надо попробовать, я что-то подобное у своей тети ела
давно делаю такие чудесные котлеты на завтрак!
Обжариваешь мелко порезанный лук на сковроде, добавляешь туда овсянные хлопья (лучше пятиминутки), немного обжариваешь и добавляешь кипяток. Вся эта смесь должна немного поготовиться, чтобы получилась вязкая, довольно густая каша, из которой потом можно будет формировать котлеты. Назераешь сыр на кубики, примерно 1,5 см, и внутрь каждой котлеты кладешь сыр. Обжариваешь на раст. масле, чтобы подрумянились и сыр внутри расплавился.
В качестве соуса: в кефир, майонез или сметану добавить мелко порезанную зелень, соль, черный перец, можно добавить чеснок, если не предстоит важных встреч
Вкуснотень, пальчики оближешь!
Легко и непринужденно фотографирую
-- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Strannica
коржи смазывать кремом до выпекания или после, уточните, пожал.?
конечно, после.
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Участник
Быстро-минут 20,недорого и ооочень вкусно:обжарить на сковороде любые замороженные овощи(лучше всего набор лечо)+чеснок,добавить банку тунца в масле и чуть-чуть потушить...Отварить спагеттии и обед на 3-4 персоны готов.)