|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от sveek
Здравствуйте, подскажите, у нас на квартиру договор долевого участия был заключен в феврале 2010, а собственность получена после полной оплаты в августе 2012.так датой покупки считается какая дата?
Спасибо.
Отсчет начинается с даты акта приемки-передачи квартиры, свидетельство о собственности к тому моменту может быть еще не получено.
-
Небожитель
 Сообщение от elbereth (leda)
по НК вы можете повторно не подавать те документы, которые единожды уже были вами поданы
если налоговым инспекторам лень идти в архив - это их проблемы, срок проверки декларации это им не удлиняет, а вам выгоднее - чем больше ходят, тем меньше времени будет на проверку, тем быстрее будут шевелиться и меньше придираться
при повторной подаче декларации на возврат уплаченного налога (я не говорю про уведомление для работодателя) достаточно подать 2-ндфл за прошлый год (можно в копии) и саму декларацию 3-ндфл с перенесенными остатками с предыдущей.
все подтверждающие документы уже в налоговой есть, раз вам в прошлом году подтвердили вычет и вернули налоги.
если у вас ипотека - еще нужна новая справка из банка об уплаченных процентах. и все.
ну и если вы кроме имущественного еще заявляете какие-либо другие вычеты (например, социальные: на лечение, обучение и т.п.) - то подтверждающие документы по ним, естественно.
С большим трудом дозвонились до Волховской налоговой. Нам сказали, в архив никто ходить будет, присылайте снова весь пакет документов с нуля. В прошлом году список был просто немыслимый. Боюсь, опять всплывет вопрос о платежках по ипотеке за 4 года-у нас части за первый год не хватает.
Вопрос-если есть подтверждающие документы на первоначальный взнос-чеки на сумму больше 2 млн. руб., а именно на 3 млн., обязаны ли мы подтверждать ипотечные платежи за все годы, которые идут сверх данной суммы? На возврат ипотечных процентов не подаем, только имущественный вычет!
Бороться с ними сил нет-живот на нос лезет
-
с орбиты
Добрый вечер! Не нашла поиском, задам вопрос:
прохождение медицинской водительской комиссии можно включить в расходы на лечение для возврата налога?
Спасибо
-
Нет, ну я в бешенстве. Не долго мы радовались "повышенному окладу" за счет неудержания НДФЛ. Бухгалтер по з/п мужа говорит, вы знаете, вам лучше по декларации заявлять вычет, а то у них в конторе так,(есть официальный оклад 15тыр. и в конвертах) НДФЛ, который ему возвращают с официальной части (жалкие 2тыс.), они с черной з/п их убирают. Нет ну охерели. Какая разница им вобще, кому платить этот НДФЛ в бюджет или физ.лицу, в любом случае это затраты. Пришлось отменить применение этого уведомления, будем через год по декларации подавать на вчет мужа.За январь тока не удержали. Нет, ну почему они так делают. У нас в конторе все нормально с этим.
-
Хранитель
Прикольно. Я слышала что лучше на работе не распространяться, что получаешь вычет, типа зп не будут поднимать. Но так это вообще офигели. А подскажите, отзывали уведомление как? Через налоговую или просто из бухгалтерии?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
 Сообщение от БяКа
Прикольно. Я слышала что лучше на работе не распространяться, что получаешь вычет, типа зп не будут поднимать. Но так это вообще офигели. А подскажите, отзывали уведомление как? Через налоговую или просто из бухгалтерии?
вот в этом как раз не понимаю смысла,почему зп не будут поднимать?
почему из черной удерживают,как раз логично - работодатель решил платить определенную сумму зп,смирившись с НДФЛ как с налоговым гнетом и не считая его выплачиваемой зарплатой, договаривается с работником,что платит ндфл сам,а его доход -это чистая зп на руки. а раз вы налоги не платите,то это ваша же зп,значит,можно платить черную меньше. не совсем справедливо, но хотя бы логично. а вот почему зп-то не поднимать???
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Хранитель
 Сообщение от Активная Мама
С большим трудом дозвонились до Волховской налоговой. Нам сказали, в архив никто ходить будет, присылайте снова весь пакет документов с нуля. В прошлом году список был просто немыслимый. Боюсь, опять всплывет вопрос о платежках по ипотеке за 4 года-у нас части за первый год не хватает.
Вопрос-если есть подтверждающие документы на первоначальный взнос-чеки на сумму больше 2 млн. руб., а именно на 3 млн., обязаны ли мы подтверждать ипотечные платежи за все годы, которые идут сверх данной суммы? На возврат ипотечных процентов не подаем, только имущественный вычет!
Бороться с ними сил нет-живот на нос лезет 
а зачем вы им звонили?
мало ли, кому там лень ходить в архив
я бы не обращала на эти слова внимания, но вы решайте сами, облегчать им работу (и утяжелять себе) или нет
если вы подтвердили оплату 2-х млн, больше с вас требовать не имеют права
выплатили ли вы ипотеку (речь не о процентах) - это ваше личное с банком дело, налоговую это не касается и препятствием к непредоставлению вычета не будет, этих условий нет в НК
кстати, почему от ипотечных процентов отказываетесь? лишние деньги никогда не лишние, особенно если их же можно отправить на погашение ипотеки
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от KseniaG
Добрый вечер! Не нашла поиском, задам вопрос:
прохождение медицинской водительской комиссии можно включить в расходы на лечение для возврата налога?
Спасибо 
если у организации есть мед.лицензия и услуги, оказываемые вам - медицинские (посмотрите, как они в договоре значатся), то да, можете попросить справку для налоговой и включить сумму в вычет
на мой взгляд, шансы велики
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от Alenushka812
Нет, ну я в бешенстве. Не долго мы радовались "повышенному окладу" за счет неудержания НДФЛ. Бухгалтер по з/п мужа говорит, вы знаете, вам лучше по декларации заявлять вычет, а то у них в конторе так,(есть официальный оклад 15тыр. и в конвертах) НДФЛ, который ему возвращают с официальной части (жалкие 2тыс.), они с черной з/п их убирают. Нет ну охерели. Какая разница им вобще, кому платить этот НДФЛ в бюджет или физ.лицу, в любом случае это затраты. Пришлось отменить применение этого уведомления, будем через год по декларации подавать на вчет мужа.За январь тока не удержали. Нет, ну почему они так делают. У нас в конторе все нормально с этим.
я тоже не удивлена
знаю компании с "серой" зпл, где тоже установлен уровень зпл на руки, НДФЛ при этом работодатель платит "из своего кармана". и если люди приносят документы, уменьшающие налог - выигрывает работодатель, отдавая "из кармана" в бюджет меньше
так что с серой зплатой есть смысл подавать декларацию
-
с орбиты
 Сообщение от elbereth (leda)
если у организации есть мед.лицензия и услуги, оказываемые вам - медицинские (посмотрите, как они в договоре значатся), то да, можете попросить справку для налоговой и включить сумму в вычет
на мой взгляд, шансы велики
Договор у мужа, но по моему там так и написано - прохождение водительской медкомиссии. Лицензия вроде у мед центра есть. Просто если с таких расходов не возвращают налог смысла ехать туда за справкой (может даже 2 раза) нет, дороже выйдет. По телефону никто ничего ответить не может, приезжайте твердят и никакой информации!!!! В прошлом году делала там же узи, даже заморачиваться не стала, не поехала за справкой, тк мне в регистратуре никто не мог сказать кто, когда и где у них эти справки выдает. Бардак, одним словом :-/