Страница 450 из 2157 « Первая 3504004404464474484494504514524534544605005509501450 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для sveek , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, у нас на... »
    Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, у нас на квартиру договор долевого участия был заключен в феврале 2010, а собственность получена после полной оплаты в августе 2012.так датой покупки считается какая дата?
    Спасибо.
    Отсчет начинается с даты акта приемки-передачи квартиры, свидетельство о собственности к тому моменту может быть еще не получено.

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    по НК вы можете повторно не подавать те документы, которые единожды уже были вами поданы
    если налоговым инспекторам лень идти в архив - это их проблемы, срок проверки декларации это им не удлиняет, а вам выгоднее - чем больше ходят, тем меньше времени будет на проверку, тем быстрее будут шевелиться и меньше придираться
    при повторной подаче декларации на возврат уплаченного налога (я не говорю про уведомление для работодателя) достаточно подать 2-ндфл за прошлый год (можно в копии) и саму декларацию 3-ндфл с перенесенными остатками с предыдущей.
    все подтверждающие документы уже в налоговой есть, раз вам в прошлом году подтвердили вычет и вернули налоги.
    если у вас ипотека - еще нужна новая справка из банка об уплаченных процентах. и все.
    ну и если вы кроме имущественного еще заявляете какие-либо другие вычеты (например, социальные: на лечение, обучение и т.п.) - то подтверждающие документы по ним, естественно.
    С большим трудом дозвонились до Волховской налоговой. Нам сказали, в архив никто ходить будет, присылайте снова весь пакет документов с нуля. В прошлом году список был просто немыслимый. Боюсь, опять всплывет вопрос о платежках по ипотеке за 4 года-у нас части за первый год не хватает.
    Вопрос-если есть подтверждающие документы на первоначальный взнос-чеки на сумму больше 2 млн. руб., а именно на 3 млн., обязаны ли мы подтверждать ипотечные платежи за все годы, которые идут сверх данной суммы? На возврат ипотечных процентов не подаем, только имущественный вычет!
    Бороться с ними сил нет-живот на нос лезет
    Мама троих

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Добрый вечер! Не нашла поиском, задам вопрос:
    прохождение медицинской водительской комиссии можно включить в расходы на лечение для возврата налога?
    Спасибо

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник

Нет, ну я в бешенстве. Не долго мы радовались "повышенному окладу" за счет неудержания НДФЛ. Бухгалтер по з/п мужа говорит, вы знаете, вам лучше по декларации заявлять вычет, а то у них в конторе так,(есть официальный оклад 15тыр. и в конвертах) НДФЛ, который ему возвращают с официальной части (жалкие 2тыс.), они с черной з/п их убирают. Нет ну охерели. Какая разница им вобще, кому платить этот НДФЛ в бюджет или физ.лицу, в любом случае это затраты. Пришлось отменить применение этого уведомления, будем через год по декларации подавать на вчет мужа.За январь тока не удержали. Нет, ну почему они так делают. У нас в конторе все нормально с этим.

5. ответ для Alenushka812 , на сообщение « Нет, ну я в бешенстве. Не долго мы... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Прикольно. Я слышала что лучше на работе не распространяться, что получаешь вычет, типа зп не будут поднимать. Но так это вообще офигели. А подскажите, отзывали уведомление как? Через налоговую или просто из бухгалтерии?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

6. ответ для БяКа , на сообщение « Прикольно. Я слышала что лучше на... »
    Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Прикольно. Я слышала что лучше на работе не распространяться, что получаешь вычет, типа зп не будут поднимать. Но так это вообще офигели. А подскажите, отзывали уведомление как? Через налоговую или просто из бухгалтерии?
    вот в этом как раз не понимаю смысла,почему зп не будут поднимать?
    почему из черной удерживают,как раз логично - работодатель решил платить определенную сумму зп,смирившись с НДФЛ как с налоговым гнетом и не считая его выплачиваемой зарплатой, договаривается с работником,что платит ндфл сам,а его доход -это чистая зп на руки. а раз вы налоги не платите,то это ваша же зп,значит,можно платить черную меньше. не совсем справедливо, но хотя бы логично. а вот почему зп-то не поднимать???
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « С большим трудом дозвонились до... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    С большим трудом дозвонились до Волховской налоговой. Нам сказали, в архив никто ходить будет, присылайте снова весь пакет документов с нуля. В прошлом году список был просто немыслимый. Боюсь, опять всплывет вопрос о платежках по ипотеке за 4 года-у нас части за первый год не хватает.
    Вопрос-если есть подтверждающие документы на первоначальный взнос-чеки на сумму больше 2 млн. руб., а именно на 3 млн., обязаны ли мы подтверждать ипотечные платежи за все годы, которые идут сверх данной суммы? На возврат ипотечных процентов не подаем, только имущественный вычет!
    Бороться с ними сил нет-живот на нос лезет
    а зачем вы им звонили?

мало ли, кому там лень ходить в архив
    я бы не обращала на эти слова внимания, но вы решайте сами, облегчать им работу (и утяжелять себе) или нет
    если вы подтвердили оплату 2-х млн, больше с вас требовать не имеют права
    выплатили ли вы ипотеку (речь не о процентах) - это ваше личное с банком дело, налоговую это не касается и препятствием к непредоставлению вычета не будет, этих условий нет в НК

кстати, почему от ипотечных процентов отказываетесь? лишние деньги никогда не лишние, особенно если их же можно отправить на погашение ипотеки
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для КseniaG , на сообщение « Добрый вечер! Не нашла поиском, задам... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Не нашла поиском, задам вопрос:
    прохождение медицинской водительской комиссии можно включить в расходы на лечение для возврата налога?
    Спасибо
    если у организации есть мед.лицензия и услуги, оказываемые вам - медицинские (посмотрите, как они в договоре значатся), то да, можете попросить справку для налоговой и включить сумму в вычет
    на мой взгляд, шансы велики

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

9. ответ для Alenushka812 , на сообщение « Нет, ну я в бешенстве. Не долго мы... »

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    Нет, ну я в бешенстве. Не долго мы радовались "повышенному окладу" за счет неудержания НДФЛ. Бухгалтер по з/п мужа говорит, вы знаете, вам лучше по декларации заявлять вычет, а то у них в конторе так,(есть официальный оклад 15тыр. и в конвертах) НДФЛ, который ему возвращают с официальной части (жалкие 2тыс.), они с черной з/п их убирают. Нет ну охерели. Какая разница им вобще, кому платить этот НДФЛ в бюджет или физ.лицу, в любом случае это затраты. Пришлось отменить применение этого уведомления, будем через год по декларации подавать на вчет мужа.За январь тока не удержали. Нет, ну почему они так делают. У нас в конторе все нормально с этим.
    я тоже не удивлена
    знаю компании с "серой" зпл, где тоже установлен уровень зпл на руки, НДФЛ при этом работодатель платит "из своего кармана". и если люди приносят документы, уменьшающие налог - выигрывает работодатель, отдавая "из кармана" в бюджет меньше
    так что с серой зплатой есть смысл подавать декларацию

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если у организации есть мед.лицензия и услуги, оказываемые вам - медицинские (посмотрите, как они в договоре значатся), то да, можете попросить справку для налоговой и включить сумму в вычет
    на мой взгляд, шансы велики
    Договор у мужа, но по моему там так и написано - прохождение водительской медкомиссии. Лицензия вроде у мед центра есть. Просто если с таких расходов не возвращают налог смысла ехать туда за справкой (может даже 2 раза) нет, дороже выйдет. По телефону никто ничего ответить не может, приезжайте твердят и никакой информации!!!! В прошлом году делала там же узи, даже заморачиваться не стала, не поехала за справкой, тк мне в регистратуре никто не мог сказать кто, когда и где у них эти справки выдает. Бардак, одним словом :-/

Страница 450 из 2157 « Первая 3504004404464474484494504514524534544605005509501450 Последняя »