| |
|
Как дела у вас на работе? Не увольняют по полколлектива?
| |
|
|
|
|
-
Душечка
 Сообщение от amok
Вы невнимательно читаете или просто изголяетесь  Она первые полгода порыпалась, а потом на парикмахера переквалифицировалась и получала 17 тысяч. Не думаю, что она уже на 200 искала.
о чем и речь. значит работа есть, а далее уже начинаются другие тонкости, в виде ЗП, графика, месторасположения.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Ветеран
 Сообщение от Zakuraeva
о чем и речь. значит работа есть, а далее уже начинаются другие тонкости, в виде ЗП, графика, месторасположения.
Да целая куча малоинтересной и низкооплачиваемой работы! И чего все выделываются не понятно
-
Душечка
 Сообщение от Флис
Да целая куча малоинтересной и низкооплачиваемой работы! И чего все выделываются не понятно 
действительно. все с в\о и опытом работы не могут найти на 200-300 тысяч работу.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Небожитель
Забавно. У людей с форда были сложности устройства на работу. Как по английски звучит не помню, но типа слишком хороши для предлагаемой работы. Так работодатели и говорили на собеседовании, Вы слишком хороши для нас , и нпша организация такого специалиста не может себе позволить. Знакомая ищет работу на 35-40 тысяч, потому что при сокращении массовом, её не сократили, а перевели продавцом, продаж нет работает на 20-25 тысяч, гоаоит реаььно тядело на эти деньги жить с учетом рака груди, на лексрста и всё остаььное денег не хватает. Ей за 50, особо никуда не зовут уже 3 месяца, один раз позвали, на те же деньги.Она совсем не против ездить, маленьких детей нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Zakuraeva
Полно работы парикмахером и чего на нее не идет истоиик, например? Или полно работы маркшейдором в норильске, и чего мать с маленькими детьми не едет туда? Ещё можно филолога спросить чего на рыболовный траулер не устроился.
-
 Сообщение от Zakuraeva
Ну если так подходить, то да. Есть работа на 17-ть тысяч - вычесть проезд, оплату за квартиру, а на остаток выжить. Да, согласна.
-
 Сообщение от Zakuraeva
действительно. все с в\о и опытом работы не могут найти на 200-300 тысяч работу. 
Нет, но вот мои девочки, которым 33-35 лет, искали на 45-50 тысяч изначально. Тоже не могли найти. Просто звонили и рыдали - нас никто не зовет на собеседование, что с нами не так? Потом обе устроились - одной папа помог - поднял все связи, другой повезло - позвонил бывший начальник и сказал, что у них требуется человек. Обе сейчас получают по 45 тысяч.
Искали, правда, недолго - от трех месяцев до полугода.
-
Наш человек
 Сообщение от Zakuraeva
Заку, вы на работе что ли, заняться нечем? 😁хватит троллить😁
-
 Сообщение от nadja
Полно работы парикмахером и чего на нее не идет истоиик, например? Или полно работы маркшейдором в норильске, и чего мать с маленькими детьми не едет туда? Ещё можно филолога спросить чего на рыболовный траулер не устроился. 
Кстати (я об этом уже в какой-то теме писала), та начальница, которая на парикмахера выучилась... Короче - взгляд изнутри. Мало того, что само по себе обучение денег стоит, но при бывшей зарплате в 200 тыров у нее кое-что было отложено и она смогла обучиться, так еще и не берут никуда (тоже решила этот вопрос - у нее была подруга, которая держала салон). Следующий подводный камень - поначалу получала 4-5 тысяч в месяц, пока набивала руку. Клиентов постоянных не было и те, которым не понравились стрижки (все же опыта не было) уже не возвращались. Это тоже преодолела (см.выше про зарплату в 200 тыров), добавляла из сбережений. Следующий подводный камень - таких, как она, вагон и маленькая тележка, поэтому в ее случае у нее получалось мало смен и зарплата маленькая, потому что всем хочется есть. Следующая проблема, с которой столкнулась женщина 45 лет - очень болят ноги, спина и руки (с непривычки).
В результате, промучившись два года и сожрав все свои сбережения, она (по-блату) вернулась в банк и сейчас там работает (не знаю начальником или на рядовой должности, т.к. давно с ней не общалась и инфа из третьих рук).
-
Небожитель
 Сообщение от Трильби
И как быстро нашла?
Неужто тоже год искала?
ЗЫ. Я после декрета с семилетним перерывом выгла на работу через 3 недели после размещения резюме, еще и выбирала из 2 оферов (и выбрала дешевле, но лучше график), через 2 года ушла и за месяц устроилась с повышением зп в 2 раза. Потом полгода не работала в Мск, и в 43 года за 1,5 месяца получила 2 офера в сфере, которой хотела.
А юристов как собак нерезаных.
И мне за 40.
О какой зп идет речь?
За 30 тыс можно и за день найти.