|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от annajanna
Понятно, спасибо. Хоть мне и не особенно актуально. Где б достать 7 миллионов?
Человеческие возможности безграничны, но лучше начинать с меньшего)
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Ну может вы начнете, поймете что можно как-то лучше, да всю эту историю и диверсифицируете. Продать можно и из под ипотеки.
Вы не представляете, как я не люблю совершать лишние движения! Я ведь так и не занялась декларацией. По причине моего нежелания связываться с налоговой дожидается своей очереди на продажу комната. Как только ей исполнится 5 лет, так я начну активнее донимать соседей по коммуналке, чтоб решались на продажу. А студия будет тоже сначала 5 лет мариноваться, прежде чем я решусь что-то с ней делать. К тому времени надеюсь закрыть ипотеку.
-
Космонавт
 Сообщение от Copricorn
там детки еще маленькие, им может и не особо полезно мотаться по городам и весям. а ТС больше удовольствия доставляет собирание метров/денег/еще каких благ, ей же поездка не в радость будет, а в мучение. (не сарказм), это просто человек такой. это не плохо и не хорошо, просто вот такой характер
Конечно я по своим сужу...но им очень нравилось и на верблюдах..и в аквапарках, и море они любят...я очень удивилась,когда дочка год назад вспоминала,как в Тунисе на верблюде долго ехали и потом на ферме верблюжонок колу пил...дочке в том году было 9,а в той поездке в Тунисе меньше 2ух лет...и ведь помнит же.И про каждую поездку помнит что-то свое...рыбок красивых в Красном море..дельфинов около корабля....и т.д.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
 Сообщение от Флис
Вы не представляете, как я не люблю совершать лишние движения! Я ведь так и не занялась декларацией. По причине моего нежелания связываться с налоговой дожидается своей очереди на продажу комната. Как только ей исполнится 5 лет, так я начну активнее донимать соседей по коммуналке, чтоб решались на продажу. А студия будет тоже сначала 5 лет мариноваться, прежде чем я решусь что-то с ней делать. К тому времени надеюсь закрыть ипотеку.
А почему вы решили, что вам надо дожидаться 5 лет? Я как-то не очень поняла вашу ситуацию в комплексе, но сейчас единственное жилье можно продавать без НДФЛ через 3 года. А если даже продавать с этим НДФЛ, можно провести сделку с минимальными потерями, или вообще без налога. Это вопрос техники. Очень редко, когда ничего нельзя оптимизировать.Вам бы наоборот слить эту комнату если она простаивает. Зачем вам этот бесполезный актив?
Декларацию вы можете сделать где-то за небольшие деньги, если так уж неохота, но в вашей ситуации лучше, конечно, разобраться.
-
Космонавт
 Сообщение от Флис
А отдых раз в году является спасением от тухлого существования в остальное время? Сад-школа-работа - это праздник жизни? Нет желания уйти от пятидневной рутины путём обеспечения пассивного дохода?
Не знаю,у нас по выходным не тухло,мы в театры ходим,на разные развлекухи детские....ну и отдыхаем не раз в год,а 2 - как у большинства работающих отпуск дважды в год по 2 недели и зимние длинные каникулы,когда можно дней на 10 смело уезжать-улетать.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Космонавт
 Сообщение от annajanna
Ну вам же зачем-то нужны лишние квартиры. Почему автору не нужны?
Мне? а откуда у меня лишние квартиры? у меня одна единственная.
-
Ветеран
 Сообщение от За_счастьем
Мне? а откуда у меня лишние квартиры? у меня одна единственная.
А когда дети вырастут, то предложите им самостоятельно на квартиру зарабатывать?
-
 Сообщение от Флис
А когда дети вырастут, то предложите им самостоятельно на квартиру зарабатывать?
А почему и нет? Многие зарабатывают.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
НУ это вопрос риторический. Вон, в ВК есть курс - как купить квартиру за 2-3 года без вложений. Я как-то пробежалась по диагонали - там карусельки какие-то с картами, берешь кредитную карту, переводишь с нее деньги на депозит, потом в конце периода закрываешь с депозита кредит , проценты кладешь в карман, ну и прочая канитель. Голь на выдумки хитра. Мне даже интересно стало - неужели кто-то действительно добился. Но , думаю, есть Кулибины. Почему и нет.
Думаю, оно работало, когда проценты по депозитам высокие были.
-
 Сообщение от annajanna
Думаю, оно работало, когда проценты по депозитам высокие были.
Мне тут звонили из ВТБ и предлагали 8%. Минимальная сумма вроде 30 тыс. В общем, неплохой процент.