Страница 45 из 198 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Шитик , на сообщение « Имя обычное. Посторонних вообще не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Имя обычное. Посторонних вообще не касается, что там продумали или не продумали родители. Человек представляется одним именем, но чужие люди почему-то решают называть его по-другому. С англоязычными учителями вопросов нет, хотя им не всегда просто даже выговорить русские имена.
    Мне тут один деятель представился Толян. Я его все-таки не могу так звать, ну неаприятно, да не нужна мне с ним фамильярнрсть вообще, скорее наоборот.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    В России нет адекватного безличного уважительного обращения,поэтому люди волей-неволей обращаются о имени отчеству. Я тоже как-то в шоке от Нют,Маш,Дим престарелых.
    Это вообще принято у русских евреев. Слава, Миша, Яша и тп. Вообще ТС не в ту степь занесло. Причём тут культура русских имён и тп, если у евреев такая традиция - назвать я уменьшительным русским именем. Русские так как раз не поступают.

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    у русских так говорят низшие классы, образованные русские люди, что до 1917, что после мат не употребляют, а евреи с образование до сих пор уверены, что разговаривать матом круто и их рейтинг среди русских так повышается),

примеров множество, причем ругаются не перед колхозниками, а перед русской интеллигенцией
    Вижу ровно наоборот
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

4. ответ для O sole mio , на сообщение « именно, евреи, как подражательный... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    именно, евреи, как подражательный народ, не улавливают нюансы употребления имени, это же все у них после 1917 началось, типа, заместим русскую интеллигенции, но и здесь что-то пошло не так у особо активных манипуляторов),
    но нормальных все же больше, Иосифами Яковлевичами жили, будучи дома Йосей
    Вопрос, кто кому подражает. У евреев сейчас 5780 год. В отличии от нашего 2020
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

5. ответ для Katarina , на сообщение « Это вообще принято у русских евреев.... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Это вообще принято у русских евреев. Слава, Миша, Яша и тп. Вообще ТС не в ту степь занесло. Причём тут культура русских имён и тп, если у евреев такая традиция - назвать я уменьшительным русским именем. Русские так как раз не поступают.
    То есть слав миш и яш у русских не бывает? ))

6. ответ для Fennec , на сообщение « Я-то думала, что для этого достаточно... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    Я-то думала, что для этого достаточно знать четыре действия арифметики... А оказывается, этому надо специально учиться за большие деньги

Вот-вот
    Это наверно знания из серии "- Сколько будет 50+30? -А мы покупаем или продаем?"

7. ответ для nitka1 , на сообщение « То есть слав миш и яш у русских не... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    То есть слав миш и яш у русских не бывает? ))
    Так их употребляют между собой,в быту,но никак не официально.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Мне тут один деятель представился... »
    Мега-элита Аватар для Лисицца

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне тут один деятель представился Толян. Я его все-таки не могу так звать, ну неаприятно, да не нужна мне с ним фамильярнрсть вообще, скорее наоборот.
    Вот... Я как раз пыталась сама себе объяснить, почему не смогу взрослого человека называть каким-нибудь Мусиком. Не только потому, что он взрослый и принято изувпжерия назвать по имени и отчеству. Ну не хочу я вступать в какие-то бл зкие доверительное отношения с посторонним человеком, должна же быть какая-то субординация..

9. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »

В одной из прошлых серий возмущались, что воспитатели и учителя называют детей полным именем, как записано в СОР, а не так, как детей называют дома.
    https://forum.littleone.ru/showthrea...#post123346985

10. ответ для nitka1 , на сообщение « Вопрос, кто кому подражает. У евреев... »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    Вопрос, кто кому подражает. У евреев сейчас 5780 год. В отличии от нашего 2020
    Это от Рождества Христова.

А так то 7527 от сотворения мира по славянскому летоисчислению.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

Страница 45 из 198 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »