|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Шитик
Имя обычное. Посторонних вообще не касается, что там продумали или не продумали родители. Человек представляется одним именем, но чужие люди почему-то решают называть его по-другому. С англоязычными учителями вопросов нет, хотя им не всегда просто даже выговорить русские имена.
Мне тут один деятель представился Толян. Я его все-таки не могу так звать, ну неаприятно, да не нужна мне с ним фамильярнрсть вообще, скорее наоборот.
-
 Сообщение от Амаранта
В России нет адекватного безличного уважительного обращения,поэтому люди волей-неволей обращаются о имени отчеству. Я тоже как-то в шоке от Нют,Маш,Дим престарелых.
Это вообще принято у русских евреев. Слава, Миша, Яша и тп. Вообще ТС не в ту степь занесло. Причём тут культура русских имён и тп, если у евреев такая традиция - назвать я уменьшительным русским именем. Русские так как раз не поступают.
-
с Луны
 Сообщение от O sole mio
у русских так говорят низшие классы, образованные русские люди, что до 1917, что после мат не употребляют, а евреи с образование до сих пор уверены, что разговаривать матом круто и их рейтинг среди русских так повышается),
примеров множество, причем ругаются не перед колхозниками, а перед русской интеллигенцией
Вижу ровно наоборот
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
 Сообщение от O sole mio
именно, евреи, как подражательный народ, не улавливают нюансы употребления имени, это же все у них после 1917 началось, типа, заместим русскую интеллигенции, но и здесь что-то пошло не так у особо активных манипуляторов),
но нормальных все же больше, Иосифами Яковлевичами жили, будучи дома Йосей
Вопрос, кто кому подражает. У евреев сейчас 5780 год. В отличии от нашего 2020
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Это вообще принято у русских евреев. Слава, Миша, Яша и тп. Вообще ТС не в ту степь занесло. Причём тут культура русских имён и тп, если у евреев такая традиция - назвать я уменьшительным русским именем. Русские так как раз не поступают.
То есть слав миш и яш у русских не бывает? ))
-
Хранитель
 Сообщение от Fennec
Я-то думала, что для этого достаточно знать четыре действия арифметики... А оказывается, этому надо специально учиться за большие деньги
Вот-вот 
Это наверно знания из серии "- Сколько будет 50+30? -А мы покупаем или продаем?"
-
со звезды
 Сообщение от nitka1
То есть слав миш и яш у русских не бывает? ))
Так их употребляют между собой,в быту,но никак не официально.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Мне тут один деятель представился Толян. Я его все-таки не могу так звать, ну неаприятно, да не нужна мне с ним фамильярнрсть вообще, скорее наоборот.
Вот... Я как раз пыталась сама себе объяснить, почему не смогу взрослого человека называть каким-нибудь Мусиком. Не только потому, что он взрослый и принято изувпжерия назвать по имени и отчеству. Ну не хочу я вступать в какие-то бл зкие доверительное отношения с посторонним человеком, должна же быть какая-то субординация..
-
Небожитель
В одной из прошлых серий возмущались, что воспитатели и учителя называют детей полным именем, как записано в СОР, а не так, как детей называют дома.
https://forum.littleone.ru/showthrea...#post123346985
-
Небожитель
 Сообщение от nitka1
Вопрос, кто кому подражает. У евреев сейчас 5780 год. В отличии от нашего 2020
Это от Рождества Христова.
А так то 7527 от сотворения мира по славянскому летоисчислению.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе