|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Витаминка
и все равно не уважали учителей, считали что они слишком давят, вынуждают , лезут со своим воспитанием и т.п. насилие над личностью
тогда и словей таких не знали - насилие над личностью
я почти 30 лет назад закончила школу
разные педагоги были, но учили, именно учили
и учебники были нормальные, и программа
про поступление даже не говорю
все желающие поступить - поступали без репетиторов
никакого стресса и прессинга перед экзаменами выпускными, все свои чередом
сами хотели минимизировать школу в жизни семьи и ребенка - вот и получили
для авторитета учителю мало просто интересно рассказывать - надо быть значимым для ученика, а это воспитательный процесс
а нам не надо, мы не хотим
я понимаю, что боимся перекосов, вот и внеурочка дурацкая бесит и прочее
но надо искать компромисс
или соглашаться, что педагоги теперь не учителя, а лекторы - отчитал материал, и сами дальше усваивайте
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
 Сообщение от Витаминка
и все равно не уважали учителей, считали что они слишком давят, вынуждают , лезут со своим воспитанием и т.п. насилие над личностью
У меня за всю школу было несколько таких учителей, которых не просто недобрым словом хочется вспомнить, а выругаться.
ОБЖ- бывший военный-маразматик - на уроке мог через класс учебник бросить, орал матом, линейкой дрался.
Английский язык - жуткая страшная бабища в климаксе, сама толком язык не знающая, орала на всех, унижала.
По русскому языку и литературе - насаждала всему классу комплексы, что все дебилы и ничего не добьются. Я когда переводилась в другую школу в 10 класс, то она мне характеристику такую написала , а мне сказала, что я обратно приползу, но она меня отправит в ПТУ. Знатно я тогда разозлилась, на отлично сдала экзамены за это спасибо.
Все остальные были хорошие педагоги. Сами яркие личности заинтересованные в своей работе.
Сейчас у детей одна учительница - в детей запихивает сверх программы, ребенок в школу бежит, и скучает, если болеет, и другая - ребенок уже не хочет учиться, нет веры в собственные силы, не понимает, что от него хотят.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Старожил
Вспоминается фильм «Вам и не снилось»: «Что вы,школа нынче ужас,у детей ничего святого,учителя сплошные недоумки»(с)Это ж вроде 80-е года)))) вобщем ничего в отношении особо не меняется, люди всегда всё ругают ))))
-
Не бanned
 Сообщение от Лунная орхидея
Про пасьянсы, в ВК под именем, где статус, видно в какую игру играет.
Когда мне ребенок рассказал, я сначала не поверила. Потом в течении недели заходила на страницу учителя, да играет во время уроков.
Принтскрины делайте с датой и временем. И в Роно с этим.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Не бanned
 Сообщение от Зямa
Ну, вот наша математика
3 класс
Ничего ужасного  
Во-первых, у вас совсем другая программа. А, во-вторых, я ничего не писала плохого про математику нашей программы.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
 Сообщение от sebos
Во-первых, у вас совсем другая программа. А, во-вторых, я ничего не писала плохого про математику нашей программы.
У нас тоже перспектива
-
Вообще, я поняла, в чем дело
Я уроки не делаю, поэтому и маразмов не вижу
Математику просто взяла с полки и сфотографировала первую открывшуюся страницу
Ничего ужасного не увидела, решила поделиться
Нужно полистать другие учебники, может тоже поужасаюсь
-
Не бanned
 Сообщение от Зямa
У нас тоже перспектива
У вас учебник математики из другой программы. Так часто делают.
-
 Сообщение от Зямa
Вообще, я поняла, в чем дело
Я уроки не делаю, поэтому и маразмов не вижу
Математику просто взяла с полки и сфотографировала первую открывшуюся страницу
Ничего ужасного не увидела, решила поделиться
Нужно полистать другие учебники, может тоже поужасаюсь
Математика самая нормальная.
Окружающий мир почитайте))))
У нас школа России.
-
Космонавт
 Сообщение от Лунная орхидея
Математика самая нормальная.
Окружающий мир почитайте))))
У нас школа России.
Автор ОМ Плешаков это просто иная Вселенная, ну такое полное овно(((
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016