|
|
Шиес
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kondr
Сгорел дом инициатора диалога с противниками экотехнопарка «Шиес».
+ Поджог здания полиции.
+ сожгли два трактора и срубили несколько опор ЛЭП.
а ссылка есть?
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
а ссылка есть?
я в контакте читаю
https://vk.com/ecotechnopark_shies
про пожары сейчас отдельно поищу.
-
Небожитель
О Боже!
Они еще и мосты жгут!
Мосты сожжены: на дороге из Мадмаса на Шиес сожгли мосты
Дорога, по которой теперь не проехать тяжеловозам, обеспечивающим работу строительства могильника в Шиесе, блокирована.
-
Небожитель
Сразу два нападения на объекты, связанные с экотехнопарком «Шиес» в Ленском районе Архангельской области, были зафиксированы в ночь на вторник, 8 октября.
На самой станции Шиес неизвестные попытались сжечь складируемый там брус, а в посёлке Яренск разгромили информационный центр компании «Технопарк», выступающей инвестором объекта.
Больше всего пострадал информационный центр — там под покровом ночи взломали рольставни, разбили окна, повредили навигационный столб и вывеску, а четыре дорогостоящих видеокамеры, установленные на крыше здания, неустановленные преступники демонтировали и унесли с собой прямо вместе с элементами крепежа.
На площадке у станции Шиес вышедшие из леса поджигатели облили брус специальной жидкостью и, запалив, ретировались. Однако подоспевшая охрана оперативно потушила начавшийся пожар. Задержать нападавших в обоих случаях не удалось, возможно, что следствию чем-то помогут сохранившиеся видеозаписи.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kondr
да уж. если и дальше защитники помойки будут обзывать поморов неразвитой страной, то у них много чего сгореть может.
-
Небожитель
Ранее сторонникам экологического проекта неизвестные сожгли дом, а в самом начале строительства кто-то срубил опоры линии электропередач, по которым на стройку поступала энергия, и обстрелял из ружья бензовоз, доставляющий туда топливо. Складывается впечатление, что некая влиятельная сила заинтересована в создании очага напряженности вокруг экотехнопарка и готова на любой хайп, лишь бы люди в Ленском районе по-прежнему пребывали в неведении относительно истинной ситуации с «Шиесом», где уже несколько месяцев не ведётся никаких работ.
https://www.echosevera.ru/2019/10/08...4422316f3.html
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
да уж. если и дальше защитники помойки будут обзывать поморов неразвитой страной, то у них много чего сгореть может.
страна у нас одна- Россия.
Не был бы Шиес -- было бы что нибудь другое.
-
Живу я здесь
не хотят люди помойки рядом с собой. нельзя ли их оставить в покое и строить эту зачотную помойку в Москве?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kondr
страна у нас одна- Россия.
Не был бы Шиес -- было бы что нибудь другое.
тогда получается, что защитники помойки из Москвы считают , что все, что не Москва - неразвитая страна. молодцы.
-
Небожитель
мы слышим, что Москва дала денег и теперь готова завалить мусором весь Русский Север. Звучит это невероятно трогательно и слезы сами выступают из глаз. А ведь Москва не просто дала денег. Москва связалась с двумя ведущими европейскими компаниями, которые долгие годы занимаются только высокотехнологическими проектами по безопасной утилизации ТКО. Они провели исследования, их специалисты подтянули к работам ведущих экологических экспертов (например, шведских, которые славятся своей «несговорчивостью») и написали аналитический материал, на базе которого, немцами и шведами и разрабатывалась модель сверхсовременного экотехнопарка на станции Шиес.
РУСАК ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Эколог
Много букв. Но рекомендую к прочтению.
https://shies.ru/opinions/chto-nam-d...svoim-musorom/