|
|
Завтраки для детей, которые ничего не любят
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Так потому что в т.ч. бюджетно))) Суровая российская реальность, да.
Особенно с куском хорошего сливочного масла. А также с фруктами, сухофруктами и пр., что, дабы каша казалась приятнее, мамы усердно добавляют.
ПС Я сама люблю каши, но от предоставления об их священности отказалась))
-
Наш человек
Священность - это глупо, конечно, но все же каша - довольно удобный и дешевый способ сытно накормить детей с утра. При условии, что дети ее едят, конечно. Смузи, нормальный сыр и хлеб, свежие круассаны - это уже другая категория и бюджетности, и легкости приготовления. Особенно если подавать на регулярной основе...
-
Космонавт
 Сообщение от Norry
Священность - это глупо, конечно, но все же каша - довольно удобный и дешевый способ сытно накормить детей с утра. При условии, что дети ее едят, конечно. Смузи, нормальный сыр и хлеб, свежие круассаны - это уже другая категория и бюджетности, и легкости приготовления. Особенно если подавать на регулярной основе...
Нормальный сыр и свежий хлеб у нас уже для бюджета выше среднего??)
Замороженный круассан стоит копейки, спечь утром 5 минут
На одной каше все равно не выплыть
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Небожитель
 Сообщение от Время Веры
Где у нас нормальный сыр?
Даже за 1000+ фигня полнейшая. Ну и каша стоит намного дешевле сыра, смузи и пр.
-
Космонавт
 Сообщение от Svetla4onok
Где у нас нормальный сыр?
Даже за 1000+ фигня полнейшая. Ну и каша стоит намного дешевле сыра, смузи и пр.
У нас полно финских точек, 1 кг отличного сыра 600-750 руб.
Фото представить?)
Так мы о дешевле или полезнее/разнообразнее?
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
 Сообщение от Время Веры
У нас - не знаю, лично для меня 600-700 дорого. Мы покупаем и сыр, и хлеб, даже цельнозерновой на экопекарне иногда, но на регулярной основе мне проще накормить семью кашей. Благо все ее едят с удовольствием. Разнообразие присутствует, конечно. Могут быть яйца вареные, блины/оладьи, творог/сырники, банан, бутерброды или даже пирожки, но каша бывает чаще. Дочка даже и на обед и ужин может кашки еще попросить)).
Печь круассаны мне неудобно и не вижу сакральной пользы в замороженной выпечке. Не думаю, что каша "Беловодье", амарантовая какая-нибудь, хуже.
-
Наш человек
 Сообщение от Время Веры
Так мы о дешевле или полезнее/разнообразнее?
Часто приходится искать компромисс в рамках наличного бюджета. Но я не из Питера, так наверное лучше мне не портить статистику .
-
Космонавт
 Сообщение от Norry
У нас - не знаю, лично для меня 600-700 дорого. Мы покупаем и сыр, и хлеб, даже цельнозерновой на экопекарне иногда, но на регулярной основе мне проще накормить семью кашей. Благо все ее едят с удовольствием. Разнообразие присутствует, конечно. Могут быть яйца вареные, блины/оладьи, творог/сырники, банан, бутерброды или даже пирожки, но каша бывает чаще. Дочка даже и на обед и ужин может кашки еще попросить)).
Печь круассаны мне неудобно и не вижу сакральной пользы в замороженной выпечке. Не думаю, что каша "Беловодье", амарантовая какая-нибудь, хуже.
Так я не говорю сейчас про пользу заморозки, мы в целом о сакральности каши в русской жизни)и так ли она, каша, нужна или это средство для дешевого завтрака
Щи да каша- пища наша, это еще когда говаривали в России))
А весь мир живет без каш и супов, и прекрасно.
У меня вот не едят кашу в доме, включая гречу в виде гарнира. Ни муж, ни дочь 8 лет.
Ну я сама со своим ПП вполне себе овсянкой и гречей могу баловаться.
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Тема как раз не о таких детях)
-
Наш человек
 Сообщение от Время Веры
Так я не говорю сейчас про пользу заморозки, мы в целом о сакральности каши в русской жизни)и так ли она, каша, нужна или это средство для дешевого завтрака
Щи да каша- пища наша, это еще когда говаривали в России))
А весь мир живет без каш и супов, и прекрасно.
У меня вот не едят кашу в доме, включая гречу в виде гарнира. Ни муж, ни дочь 8 лет.
Ну я сама со своим ПП вполне себе овсянкой и гречей могу баловаться.
Ну так вот именно, дело не в сакральности, а в функциональности и вкусах. Мои едят, мне удобно готовить - руку протянул и достал с полки, а накупить разных заранее, когда есть время. За цельнозерновым хлебом нужно метнуться в центр города, это не по дороге и времени нет. Раз в неделю если купила батончик (рублей за 100-140), то и хорошо, остальное время едим что-то другое, дешевле и доступнее для покупки. Конечно, разнообразие никто не отменял, ну и между завтраком и обедом бывают прочие перекусы.
Я сама из каш ем гречневую и пшеничную на воде, с растительным маслом и соевым соусом. И пшенную молочную, если получилась оптимальной для меня консистенции.