Страница 45 из 47 « Первая 3541424344454647 Последняя »

Тема: Завтраки для детей, которые ничего не любят

1. ответ для Norry , на сообщение « Так потому что в т.ч. бюджетно)))... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Так потому что в т.ч. бюджетно))) Суровая российская реальность, да.
    Особенно с куском хорошего сливочного масла. А также с фруктами, сухофруктами и пр., что, дабы каша казалась приятнее, мамы усердно добавляют.

ПС Я сама люблю каши, но от предоставления об их священности отказалась))

Наш человек Аватар для Norry

Священность - это глупо, конечно, но все же каша - довольно удобный и дешевый способ сытно накормить детей с утра. При условии, что дети ее едят, конечно. Смузи, нормальный сыр и хлеб, свежие круассаны - это уже другая категория и бюджетности, и легкости приготовления. Особенно если подавать на регулярной основе...

3. ответ для Norry , на сообщение « Священность - это глупо, конечно, но... »

Священность - это глупо, конечно, но все же каша - довольно удобный и дешевый способ сытно накормить детей с утра. При условии, что дети ее едят, конечно. Смузи, нормальный сыр и хлеб, свежие круассаны - это уже другая категория и бюджетности, и легкости приготовления. Особенно если подавать на регулярной основе...
    Нормальный сыр и свежий хлеб у нас уже для бюджета выше среднего??)
    Замороженный круассан стоит копейки, спечь утром 5 минут
    На одной каше все равно не выплыть
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Где у нас нормальный сыр?
    Даже за 1000+ фигня полнейшая. Ну и каша стоит намного дешевле сыра, смузи и пр.

5. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Где у нас нормальный сыр? Даже за... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Где у нас нормальный сыр?
    Даже за 1000+ фигня полнейшая. Ну и каша стоит намного дешевле сыра, смузи и пр.
    У нас полно финских точек, 1 кг отличного сыра 600-750 руб.
    Фото представить?)
    Так мы о дешевле или полезнее/разнообразнее?
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

малышка Тая 11.03.2016

У нас - не знаю, лично для меня 600-700 дорого. Мы покупаем и сыр, и хлеб, даже цельнозерновой на экопекарне иногда, но на регулярной основе мне проще накормить семью кашей. Благо все ее едят с удовольствием. Разнообразие присутствует, конечно. Могут быть яйца вареные, блины/оладьи, творог/сырники, банан, бутерброды или даже пирожки, но каша бывает чаще. Дочка даже и на обед и ужин может кашки еще попросить)).
    Печь круассаны мне неудобно и не вижу сакральной пользы в замороженной выпечке. Не думаю, что каша "Беловодье", амарантовая какая-нибудь, хуже.

7. ответ для Время Веры , на сообщение « У нас полно финских точек, 1 кг... »

Так мы о дешевле или полезнее/разнообразнее?
    Часто приходится искать компромисс в рамках наличного бюджета. Но я не из Питера, так наверное лучше мне не портить статистику.

8. ответ для Norry , на сообщение « У нас - не знаю, лично для меня 600-700... »

У нас - не знаю, лично для меня 600-700 дорого. Мы покупаем и сыр, и хлеб, даже цельнозерновой на экопекарне иногда, но на регулярной основе мне проще накормить семью кашей. Благо все ее едят с удовольствием. Разнообразие присутствует, конечно. Могут быть яйца вареные, блины/оладьи, творог/сырники, банан, бутерброды или даже пирожки, но каша бывает чаще. Дочка даже и на обед и ужин может кашки еще попросить)).
    Печь круассаны мне неудобно и не вижу сакральной пользы в замороженной выпечке. Не думаю, что каша "Беловодье", амарантовая какая-нибудь, хуже.
    Так я не говорю сейчас про пользу заморозки, мы в целом о сакральности каши в русской жизни)и так ли она, каша, нужна или это средство для дешевого завтрака

Щи да каша- пища наша, это еще когда говаривали в России))
    А весь мир живет без каш и супов, и прекрасно.

У меня вот не едят кашу в доме, включая гречу в виде гарнира. Ни муж, ни дочь 8 лет.
    Ну я сама со своим ПП вполне себе овсянкой и гречей могу баловаться.

малышка Тая 11.03.2016

9. ответ для Norry , на сообщение « Священность - это глупо, конечно, но... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Тема как раз не о таких детях)

Так я не говорю сейчас про пользу заморозки, мы в целом о сакральности каши в русской жизни)и так ли она, каша, нужна или это средство для дешевого завтрака

Щи да каша- пища наша, это еще когда говаривали в России))
    А весь мир живет без каш и супов, и прекрасно.

У меня вот не едят кашу в доме, включая гречу в виде гарнира. Ни муж, ни дочь 8 лет.
    Ну я сама со своим ПП вполне себе овсянкой и гречей могу баловаться.
    Ну так вот именно, дело не в сакральности, а в функциональности и вкусах. Мои едят, мне удобно готовить - руку протянул и достал с полки, а накупить разных заранее, когда есть время. За цельнозерновым хлебом нужно метнуться в центр города, это не по дороге и времени нет. Раз в неделю если купила батончик (рублей за 100-140), то и хорошо, остальное время едим что-то другое, дешевле и доступнее для покупки. Конечно, разнообразие никто не отменял, ну и между завтраком и обедом бывают прочие перекусы.
    Я сама из каш ем гречневую и пшеничную на воде, с растительным маслом и соевым соусом. И пшенную молочную, если получилась оптимальной для меня консистенции.

Страница 45 из 47 « Первая 3541424344454647 Последняя »