Страница 45 из 827 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для kalvados , на сообщение « Я знаю таких))). Если нужна карьера в... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Я знаю таких))). Если нужна карьера в правительственных структурах, например, администрациях районов, то считается «хорошим тоном» в армии отслужить. Есть такой знакомый, ему отслужить полагалось))).
    Это не "хороший тон," а условие при приеме на гос.службу, любую мало-мальскую должность без этого занять не получится
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Калининский и Выборгский район. По... »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Калининский и Выборгский район.
    По сабжу, Очень много зависит от своего собственного отношения, имхо. Там конечно без сюси-пуси. Может и не грубо ответили, а строго спросили имеют право поинтересоваться, откуда такая уверенность у юного дарования. Самоуверенных не только в армии любят осаживать)))
    Красногвардейский туда же.
    Большинство ребят-одноклассников "забраковали" из-за результатов психологического тестирования, анкетирования, проблем со здоровьем.
    Моему из-за зрения "условно годен" дали. Осенью на операцию по коррекции собрался, чтобы категорию изменить

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

Ну вот две истории об армии у меня, от близких знакомых и родственников.

Первая история - пораньше, про того самого мальчика, который нынче в МИДе. На приписке мама хлопотала и поставили ему категорию "В" (по бронхиальной астме в стадии стойкой ремиссии, тогда не было еще тестов, которые сейчас делали, поэтому там именно "мама выхлопотала"). Мы тогда все очень радовались этому и одобряли, я в том числе. Потом мальчик выучился, и бакалавриат, и мага. Учился на восточном, там на последнем году маги разбирают студентов потенциальные работодатели. Учился он блестяще, на руках было несколько предложений - зарубили везде, именно за призывную категорию. Причем у него не "Д", а "В"! Прямо открытие было у нас. Бросился в военкомат, написал заявление о повторном медицинском переосвидетельствовании - те уперлись, переосвидетельствовать не стали (закон о переосвидетельствовании вышел позже). Пару лет он мыкался по всяким дурацким подработкам типа ОВИРа (а все сокурсники работали в хороших местах), пока не начал хлопотать за него друг в МИДе. Здесь удалось обойти категорию годности, поскольку МИД устраивает собственное мед. обследование потенциального кандидата, так что в итоге все закончилось хорошо. Но нервно и с потерей нескольких лет.

Вторая история, от знакомых. Мальчик поступил в ветеринарную академию, вылетел с первой сессии. Сидел дома страдал на тему "я не знаю, чего хочу от жизни, лучше всего - лежать на диване". Достал всех, надеялись, что повестка придет по весне, а она все не приходит и не приходит. Кто-то из знакомых надоумил явиться без повестки - мол, будет добровольцем, дадут самому выбирать рода войск. Так и сделали (мальчик сам устал от своих страданий). Как ни странно, все так по совету и вышло - дали выбирать из имеющихся заявок и, о чудо, там было 1 место в кинологические войска. Мальчик его и взял. Пока он был в учебке, он просто купался от счастья - очень хороший коллектив там подобрался. Когда прибыл уже в часть, там похуже было, но все равно ему нравилось дрессировать собак. После дембеля вернулся повзрослевшим и ... поступил обратно в ветеринарную. Сказал, что теперь понял, чего он хочет от жизни. Сейчас учится, не вылетает.

Это я все к чему: мы не знаем, что нас ждет за поворотом. По поводу армии дальше тоже тему развивать не буду.

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Это не "хороший тон," а условие при... »
    Наш человек

Может это в СПб? У меня брат лет 15 на госслужбе, должность высокая достаточно и не служил.

5. ответ для Algol , на сообщение « Может это в СПб? У меня брат лет 15 на... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Может это в СПб? У меня брат лет 15 на госслужбе, должность высокая достаточно и не служил.
    Да, в СПБ. Но этому условию меньше 15 лет точно.
    Председателя Комитета по молодёжной политике лет 10-12 с должности отправили гражданский долг выполнять добровольно-принудительно, помню, он об этом по радио дрожащим голосом об'явил.

Хранитель

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Красногвардейский туда же.
    Большинство ребят-одноклассников "забраковали" из-за результатов психологического тестирования, анкетирования, проблем со здоровьем.
    Моему из-за зрения "условно годен" дали. Осенью на операцию по коррекции собрался, чтобы категорию изменить
    "Условно годен" - это какая буква? Я только знаю "В" - не годен в военное мирное время, "Г" - временно не годен и "Д" - совсем не годен, "белый билет". Спрашиваю, потому что у Тимошки Б4 (последняя перед "В"), это оно?

Справедливости ради, в Красногвардейском военкомате было гораздо жестче 4 года назад, когда Федя вставал на учет. Сейчас стало по-цивилизованнее. исключение - секретариат.

7. ответ для AliceD , на сообщение « "Условно годен" - это какая буква?:008:... »
    Хранитель

Алиса В это не годен в мирное время, а военное очень даже годен. А и Б призывные категории.

8. ответ для AliceD , на сообщение « "Условно годен" - это какая буква?:008:... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    "Условно годен" - это какая буква? Я только знаю "В" - не годен в военное время, "Г" - временно не годен и "Д" - совсем не годен, "белый билет". Спрашиваю, потому что у Тимошки Б4 (последняя перед "В"), это оно?

Справедливости ради, в Красногвардейском военкомате было гораздо жестче 4 года назад, когда Федя вставал на учет. Сейчас стало по-цивилизованнее. исключение - секретариат.
    Не помню, если честно, завтра у сына уточню

Хранитель

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Алиса В это не годен в мирное время, а военное очень даже годен. А и Б призывные категории.
    Да я знаю, я Тропинкин топ читала, еще в 2015-м. Я вот и не припомню про категорию "условно не годен", потому и спросила. Б 4 - плохая категория, там многие рода войск мимо, и военная кафедра тоже. Я над получением категории не работала, она сама у нас получилась. Но я фаталист - что будет, то будет, значит, так и надо.

Все, поняла - описалась про В.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

У моего все годы учебы Б4 болталась, из-за этого и на военную кафедру не попал. " В" уже после магистратуры получил.

Страница 45 из 827 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »