| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Я не люблю российский юг.
То что менталитет своеобразный? Это да. Но мне , в принципе , не привыкать, мои родственники западные украинцы с румынскими корнями
-
 Сообщение от Агапи
Основные минусы мегаполисов на мой взгляд - воздух, дышать нечем, толпы людей и машин...
А в провинции делать нечего. И выехать оттуда намного сложнее, чем из Москвы-СПб.
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
А в провинции делать нечего. И выехать оттуда намного сложнее, чем из Москвы-СПб.
Тут уже приоритеты, мне кажется, Москва СПб - это работа главным образом, а если есть на что жить ,то много где может быть неплохо (те же Сочи - это и море, и горы с горнолыжкой).
Уже писала вроде, пенсионер, который нам продал дом в СПб ,уехал жить в Сочи, купил квартиру и дачу в Красной Поляне в горах. В СПб летает несколько раз в год - к детям.
-
Небожитель
Здесь и там
 Сообщение от Трильби
А Вы многие города видели в России?
Я за последние пару лет посетила Самару, оба Новгорода, Пермь, Томск, Красноярск, Барнаул, Казань, Омск, Сочи, Тулу, Севастополь, Ханты-Мансийск, Сургут и вот нет там проблем со всем вышеперечисленным.
А есть еще Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж, Липецк, Белгород, Краснодар, Ростов, Челябинск, Владивосток, Ярославль. Это города, в которых или была лично, или знакомые уроженцы.
Везде сейчас благоустройство, сажают цветы, набережные ремонтируют или уже отремонтировали, куча кафешек и музеев.
Видела многие. Набережные с кафешками и музеями прекрасно но недостаточно для жизни
Вы перечислили все где бывали - а в каком из этих городов лично Вы хотели бы провести старость? Я вот затрудняюсь выбрать
Челябинск с его экологией особенно прекрасен в этом списке, Екатеринбург социально проблемный мягко сказано, Воронеж Липецк Белгород Курск слабая медицина, серьёзно оперироваться едут в Москву СПб. Ярославль живет подруга, безнадёга там.
Краснодар, Ростов, Ставрополь - специфический южный менталитет, на любителя
Владивосток - цены на авиабилеты, не выберешься оттуда
В. Новгород более менее приличный
Тольятти Казань хорошо выглядели 4-5 лет назад))) климат неплохой. Чебоксары, но своя специфика
Выбор безусловно есть - но очень узкий
...города ЛО оставили негативное впечатление, 50км от города и полнейшее запустение, все на работу в питер
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
если есть на что жить ,то много где может быть неплохо (те же Сочи - это и море, и горы с горнолыжкой).
.
Да, остаётся Сочи)))
-
Хранитель
У меня знакомые в Новгороде - с медициной там, как бы сказать... Да и вообще особо делать нечего.
-
с орбиты
 Сообщение от Stamina
Да, остаётся Сочи)))
Мне нравится Кировск еще Мурманская область, маленький городок в окружении кольца гор, очень люблю Хибины. Там рудники Фосагро, и их завод, а сейчас город больше живет за счет курорта горнолыжного. Там бы пожила , наверное. Медицина меня особо не пугает, если что-то серьезное , по моему ,сейчас с переферии легче получить лечение в крупных федеральных центрах, чем жителям СПб. А ерунду и там вылечат. Хотя Кировск этот сильно на любителя, конечно Но старость встречать - точно не в мегаполисе.
В мегаполисе совсем жить не могу долго, если только как турист ,несколько дней.
-
 Сообщение от Шитик
Ой, нет.
А почему нет? Там только картинка?
-
Мне понравился Порхов. Он убогий, там скучно, но зато спокойно. И деньги там нужны только на еду, поскольку и покупать нечего.
-
Небожитель
Здесь и там
 Сообщение от Katarina
Мне понравился Порхов. Он убогий
.
В прошлом году была))) дом в порховском р не, посетила Порхов Боровичи Павы вотэтовотвсе...с характеристикой согласна
Агапи Кировск это ж север [emoji3063] застудим мощи