| |
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от mariinka
Англ язык учат абсолютно во всем мире и абсолютно все на нем разговаривают. Только бывшее СНГ знает транскрипции и правила чтения и не говорит))
Любой иностранный язык это в первую очередь запоминание большого количества лексики и фраз. Репетитор тут ни к чему, в голову ребенку ничего не засунет.
Можно с грамматикой помочь разобраться, но не в начальной школе.
+100
-
Старожил
Мне вот сын сказал, что английский гораздо проще русского. Bus он и в Африке bus. А в русском: автобус, автобуса, автобусу, автобусом, автобусе.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Старожил
Мы английский учим по форварду, не видела , что бы здесь обсуждали. Наоборот выучили несколько согласных и читают-учат транскрипции, сами буквы-слова, в которых есть эти звуки не даны. выучили только счёт до 10. Причём я открываю учебник и не могу часть транскрипций прочитать- в словарях 90-х годов, по которым я училась в школе, нескольких обозначений нет. [emoji2957]
вчера задали выучить первые 4 слова, причём тоже на отработку выученных транскрипций: bat, boat, book, hat.
Совсем не понимаю, что из этого выйдет дальше. Знакомые учат по старинке цвета, животных и тп, а мы читам и слушаем непонятные слоги ..
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от mariinka
Англ язык учат абсолютно во всем мире и абсолютно все на нем разговаривают. Только бывшее СНГ знает транскрипции и правила чтения и не говорит))
Любой иностранный язык это в первую очередь запоминание большого количества лексики и фраз. Репетитор тут ни к чему, в голову ребенку ничего не засунет.
Можно с грамматикой помочь разобраться, но не в начальной школе.
А я вот не понимаю, как можно выучить язык без правил (в том числе правил чтения). По образованию переводчик Метод погружения хорош, когда погружаешься с головой (а не два урока в неделю по 45 минут).
От учебника по английскому в шоке. Новые слова не систематизированы по темам: ink, zip, yacht... Что эти слова вообще делают вместе? Мне ближе система, как в моем детстве: берется тема (ну, например, школа), дается лексика, несложные грамматические правила (единственное и множественное число, there is/there are), новый материал закрепляется в упражнениях и в диалогах. Одновременно с этим дается транскрипция и.т.п. Да, много исключений и в будущем ребенок будет читать, не думая о правилах, но изначально без правил невозможно. По моему мнению и опыту.
Hitch your wagon to the stars!!!
Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
-
Наш человек
Половина форума вроде в курсе, что Jane’s преподаёт английский)
-
Наш человек
 Сообщение от peterson
Половина форума вроде в курсе, что Jane’s преподаёт английский)
И какие из этого выводы?
Это так же врач. Есть своя система. Есть врачи, которые назначают гомеопатию и верят в нее, есть, которые считают, что это фигня. И есть пациенты, которым гомеопатия помогает, а есть кому не помогает. И каждая сторона свято уверена в своей правоте.
-
Элита
Девушки, а что ваши дети по математике сейчас проходят?
Таблицу умножения уже начали?
А может кто уже и прошёл?
У нас по математике Дорофеев.
Умножение начинается на 35 стр.
Пока было сложение в пределах 100 и простые задачки на 2 действия.
А вчера смотрю в классной работе умножение на 2 началось.
-
Наш человек
 Сообщение от КИНЗА
Девушки, а что ваши дети по математике сейчас проходят?
Таблицу умножения уже начали?
А может кто уже и прошёл?
У нас по математике Дорофеев.
Умножение начинается на 35 стр.
Пока было сложение в пределах 100 и простые задачки на 2 действия.
А вчера смотрю в классной работе умножение на 2 началось.
Мы пока все ещё первый класс повторяем мне кажется...
-
Элита
Да, мы до этого тоже в основном в пределах 20 ковырялись.
-
Мега-элита
У нас 21 век, так они уже на 7 и 8 таблицу изучают. Таблицу все должны были выучить летом.