Страница 45 из 2205 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »
  1. ответ для no remorse , на сообщение « Ну давайте включим логику :) Вы... »

Это Ваше видение - и только,логика здесь вообще побоку. Харьков - сильно русский,даже не русскоязычный город,так исторически сложилось. Я там не жила,но бывала часто.Последний раз - в мае 2013 г. и потом летом проездом в Севастополь. Не видела большого количества людей из западной Украины,не верю,что в последние 5 лет,учитывая близость Донбасса,много их приехало.
    Знаю многих людей разных поколений,которым интересно было обучение в России. МГУ в Севастополе при содействии Лужкова,опять же.
    Польша вообще никем и никогда из знакомых не рассматривалась в качестве альтернативы обучения,даже у имеющих там родственников.В качестве работы - тоже. Сыну предлагала фирма локацию в Кракове,он отказался. Но это не означает,что у других так же.
    Германия - дорогая страна,вот только вернулась дочка одноклассницы из Мюнхена,год по обмену училась там в университете,со стипендией,но это - ничто там. Будет доучиваться на фил-факе здесь,маме не потянуть там больше. Причем,у мамы в Берлине родная сестра живет,давно,всегда может обратиться в крайнем случае.
    Мои харьковские племянники получали по паре высших там же,в местном университете. Причем,младший - без вступительных экзаменов,он - "высоколобый",победитель олимпиад и проч. Работает уже,приглашали в лондонское отделение фирмы.Не поехал,как ни уговаривал его отец. И такой вариант возможен,не правда ли? А по миру поездить - так без проблем,девушке на день рождения билет на любимую группу в Амстердам. У него - своя логика,он любит город,там могила любимой бабушки. Практически
    "Два чувства дивно близки нам,
    В них обретает сердце пищу:
    Любовь к родному пепелищу,
    Любовь к отеческим гробам."
    А у старшего племянника няня водит ребенка специально два раза в неделю на "развивалки",чтобы у него была возможность услышать украинскую речь,т.к. везде - только русская или суржик.
    У Вас - другая история. Ну и отлично,хорошо,когда получается жить в гармонии "со своим представлением о прекрасном"

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    У мужа все родственники компактно жили и живут в одном месте в Карелии, родители вообще учились в финской школе, на карельском и финском говорят свободно. У меня, кстати, карельская фамилия мужа. Так вот в Карелии всегда удивляются: "У Вас карельская фамилия?" Ну вот никто не подумал, что я карелка , не похожа. А старшую дочку с мужем принимают все время то за немцев, то за шведов .
    Это родители в финской школе успели поучиться ещё до выселение финнов с территории Карелии?
    В Сортавала, кстати, из 4-х школ 3 расположены в ещё финских зданиях.

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Это родители в финской школе успели поучиться ещё до выселение финнов с территории Карелии?
    Да, им уже за 70.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Тиран

А. МОя мама не склоняет Махачкала, так там привыкла, там проводила много времени. Местные ее тогда не склоняли. Сейчас не знаю.

Про Харьков с Одессой бред. Много там русскоговорящих жили и живут, и поэтому они учат детей РОДНОМУ языку, а не потому что он пригодится. Это склоее украинский они так и быть учат, потому что пригодится поступать.

П.С. И даже в ДНР/ЛНР учат многие украинский, потому что хотят в Украину поступать. В некоторых школых его не убрали, хотя молчат и Россия завалила их своими русскоязычными учебниками.

Наш человек Аватар для Шурена

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    а можно вопрос про фитнес-браслет? мы хотим такой купить в качестве баловства - мерять, сколько проходим пешком я посмотрела - цена от 500 до.... Нам нужно только смотреть пройденное расстояние... какой лучше? вот если самый дешевый - пойдет? или он вообще это не показывает?проконсультируйте, пожалуйста! А то у знакомый нет такого, посмотреть негде
    У меня был Mi2. Показывал фигню какую то. С пройденными шагами не совпадало. Когда я сидела на месте показывал пройдено 8000. Имхо айфон лучше считает)

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

2013 и 2019 это совершенно разные миры, вселенные. 2013 это

Ну и Харьков не состоит из ваших плнмянников.

Что касается Крыма, какой нибудь пул 10 леток, можно взять в Старом Крыму, тк количество приезжих тут стремится к 0.те в е рождённые тут, и их родители и так далее тоже.
    Их русский тоже стремится к нулю, особенно на фоне моей дочери, которая, ну не супер русский знает.

7. ответ для no remorse , на сообщение « https://foxford.ru/courses/1409 О... »
    Наш человек Аватар для Ryjaya_Belka

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Не увидела, есть ли пробный урок?
    А то хотела русский, почти оплатила, посмотрела пробное видео и ужаснулись: преподаватель с дефектом речи и очень тягомотно.

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    2013 и 2019 это совершенно разные миры, вселенные. 2013 это

Ну и Харьков не состоит из ваших плнмянников.

Что касается Крыма, какой нибудь пул 10 леток, можно взять в Старом Крыму, тк количество приезжих тут стремится к 0.те в е рождённые тут, и их родители и так далее тоже.
    Их русский тоже стремится к нулю, особенно на фоне моей дочери, которая, ну не супер русский знает.
    Были недавно в деревне в новгородской обл, там тоже Русский не особо знают дети, я бы сказала. Если мы говорим о литературном языке и грамотности
    Я мама трех самых лучших в мире деток

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Ну они говорят на русском
    Или на варианте русского
    Но он и не родной многим, и если они не будут поступать то без надобностии

10. ответ для no remorse , на сообщение « Ну они говорят на русском Или на... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Шурена Посмотреть сообщение
    У меня был Mi2. Показывал фигню какую то. С пройденными шагами не совпадало. Когда я сидела на месте показывал пройдено 8000. Имхо айфон лучше считает)
    гм. айфона у меня нет, был интересен браслет именно с целью четкого подсчета пройденного расстояния... а тут я че-то задумалась... сейчас мы меряем по времени, 5 км/час, а было интересно померять точно.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Страница 45 из 2205 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »