|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Ветеран
Это Ваше видение - и только,логика здесь вообще побоку. Харьков - сильно русский,даже не русскоязычный город,так исторически сложилось. Я там не жила,но бывала часто.Последний раз - в мае 2013 г. и потом летом проездом в Севастополь. Не видела большого количества людей из западной Украины,не верю,что в последние 5 лет,учитывая близость Донбасса,много их приехало.
Знаю многих людей разных поколений,которым интересно было обучение в России. МГУ в Севастополе при содействии Лужкова,опять же.
Польша вообще никем и никогда из знакомых не рассматривалась в качестве альтернативы обучения,даже у имеющих там родственников.В качестве работы - тоже. Сыну предлагала фирма локацию в Кракове,он отказался. Но это не означает,что у других так же.
Германия - дорогая страна,вот только вернулась дочка одноклассницы из Мюнхена,год по обмену училась там в университете,со стипендией,но это - ничто там. Будет доучиваться на фил-факе здесь,маме не потянуть там больше. Причем,у мамы в Берлине родная сестра живет,давно,всегда может обратиться в крайнем случае.
Мои харьковские племянники получали по паре высших там же,в местном университете. Причем,младший - без вступительных экзаменов,он - "высоколобый",победитель олимпиад и проч. Работает уже,приглашали в лондонское отделение фирмы.Не поехал,как ни уговаривал его отец. И такой вариант возможен,не правда ли? А по миру поездить - так без проблем,девушке на день рождения билет на любимую группу в Амстердам. У него - своя логика,он любит город,там могила любимой бабушки. Практически
"Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам."
А у старшего племянника няня водит ребенка специально два раза в неделю на "развивалки",чтобы у него была возможность услышать украинскую речь,т.к. везде - только русская или суржик.
У Вас - другая история. Ну и отлично,хорошо,когда получается жить в гармонии "со своим представлением о прекрасном"
-
Мега-элита
Сообщение от J.Anderssen
У мужа все родственники компактно жили и живут в одном месте в Карелии, родители вообще учились в финской школе, на карельском и финском говорят свободно. У меня, кстати, карельская фамилия мужа. Так вот в Карелии всегда удивляются: "У Вас карельская фамилия?" Ну вот никто не подумал, что я карелка , не похожа. А старшую дочку с мужем принимают все время то за немцев, то за шведов .
Это родители в финской школе успели поучиться ещё до выселение финнов с территории Карелии?
В Сортавала, кстати, из 4-х школ 3 расположены в ещё финских зданиях.
-
Хранитель
Сообщение от Весна 2017
Это родители в финской школе успели поучиться ещё до выселение финнов с территории Карелии?
Да, им уже за 70.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
А. МОя мама не склоняет Махачкала, так там привыкла, там проводила много времени. Местные ее тогда не склоняли. Сейчас не знаю.
Про Харьков с Одессой бред. Много там русскоговорящих жили и живут, и поэтому они учат детей РОДНОМУ языку, а не потому что он пригодится. Это склоее украинский они так и быть учат, потому что пригодится поступать.
П.С. И даже в ДНР/ЛНР учат многие украинский, потому что хотят в Украину поступать. В некоторых школых его не убрали, хотя молчат и Россия завалила их своими русскоязычными учебниками.
-
Наш человек
Сообщение от Климович
а можно вопрос про фитнес-браслет? мы хотим такой купить в качестве баловства - мерять, сколько проходим пешком я посмотрела - цена от 500 до.... Нам нужно только смотреть пройденное расстояние... какой лучше? вот если самый дешевый - пойдет? или он вообще это не показывает?проконсультируйте, пожалуйста! А то у знакомый нет такого, посмотреть негде
У меня был Mi2. Показывал фигню какую то. С пройденными шагами не совпадало. Когда я сидела на месте показывал пройдено 8000. Имхо айфон лучше считает)
-
Давно я здесь
2013 и 2019 это совершенно разные миры, вселенные. 2013 это
Ну и Харьков не состоит из ваших плнмянников.
Что касается Крыма, какой нибудь пул 10 леток, можно взять в Старом Крыму, тк количество приезжих тут стремится к 0.те в е рождённые тут, и их родители и так далее тоже.
Их русский тоже стремится к нулю, особенно на фоне моей дочери, которая, ну не супер русский знает.
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
Не увидела, есть ли пробный урок?
А то хотела русский, почти оплатила, посмотрела пробное видео и ужаснулись: преподаватель с дефектом речи и очень тягомотно.
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
2013 и 2019 это совершенно разные миры, вселенные. 2013 это
Ну и Харьков не состоит из ваших плнмянников.
Что касается Крыма, какой нибудь пул 10 леток, можно взять в Старом Крыму, тк количество приезжих тут стремится к 0.те в е рождённые тут, и их родители и так далее тоже.
Их русский тоже стремится к нулю, особенно на фоне моей дочери, которая, ну не супер русский знает.
Были недавно в деревне в новгородской обл, там тоже Русский не особо знают дети, я бы сказала. Если мы говорим о литературном языке и грамотности
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Давно я здесь
Ну они говорят на русском
Или на варианте русского
Но он и не родной многим, и если они не будут поступать то без надобностии
-
Наш человек
Сообщение от Шурена
У меня был Mi2. Показывал фигню какую то. С пройденными шагами не совпадало. Когда я сидела на месте показывал пройдено 8000. Имхо айфон лучше считает)
гм. айфона у меня нет, был интересен браслет именно с целью четкого подсчета пройденного расстояния... а тут я че-то задумалась... сейчас мы меряем по времени, 5 км/час, а было интересно померять точно.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")