|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ypain
Мечты и нове лекарства это замечательно. Но пока я вижу куда менее романтическую картину - обилие троешников во всех областях, от врачей до программистов. Полное отсуствие специалистов в регионах, даже за деньги. ЕГЭ (точнее отсуствие экзаменов в ВУЗ) не единственная причина этого, но одна из них.
Т.е. (повторюсь) я за то, чтобы сохранить ЕГЭ по русскому и матматике и ввести два обязательных устных экзамена по выбору ВУЗа - тогда все встанет на вои места.
Если по скайпу, то реально
-
Сообщение от Просто_Ната
Никто не говорит, что это хорошо. Дети должны занимать бюджетные места в независимости от кошелька родителей генов и места жительства. Государство заинтересовано именно в этом. Возможно столичному ребенку нигде кроме сельскохозяйственного института в г. Малоярославец и не светит ничего по умственным способностям. Может такое быть? Или вы тоже сторонник теории "чистх генов"?)))
Про кошелёк полностью согласна, про место жительства - нет. Хотя бы наиболее востребованные специальности должны быть доступны не только в столицах.
Тем более музыкальный слух - это талант, данный с рождения ребенку. И могут сколько угодно замотивированные, карабкающиеся вверх родители вкладывать в своего средне-способного ребенка деньги, но он никогда не обгонит ребенка талантливого от природы. И это видимо очень сильно беспокоит "столичных" родителей.
По-моему, у вас что-то личное.
-
Хранитель
Сообщение от Шитик
Про кошелёк полностью согласна, про место жительства - нет. Хотя бы наиболее востребованные специальности должны быть доступны не только в столицах.
По-моему, у вас что-то личное.
Учиться в столицах должны лучшие - на этом у меня все!) Это может быть горько и обидно осознавать, но да одного проживания в столицах недостаточно чтобы ребенок поступил в столичный ВУЗ на бюджет. Смиритесь)
Но Вам никто не запрещает заплатить за конкретный ВУЗ.
-
Космонавт
Сообщение от Просто_Ната
Учиться в столицах должны лучшие - на этом у меня все!) Это может быть горько и обидно осознавать, но да одного проживания в столицах недостаточно чтобы ребенок поступил в столичный ВУЗ на бюджет. Смиритесь)
откуда взялось про столицы? образовательные стандарты едины для специальностей. А вы...ну договоритесь, что ваши же дети обратно к вам на историческую родину уедут учиться. Не доберут баллов и уедут. Ничего плохого в это нет, кстати.
-
Сообщение от Просто_Ната
Мне это точно ни горько, ни обидно.
Просто такую позицию я считаю глупой и вредной.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
откуда взялось про столицы? образовательные стандарты едины для специальностей. А вы...ну договоритесь, что ваши же дети обратно к вам на историческую родину уедут учиться. Не доберут баллов и уедут. Ничего плохого в это нет, кстати.
Про столицы - это взялось из жизни))) Ну во-первых я изначально эти правила игры принимала и принимаю, поэтому для меня это не ново - чтобы поступить в хороший ВУЗ надо хорошо подготовиться. Прописка в СПБ в этом мало помогает если что)) А что не так с моей исторической родиной?)
-
Хранитель
Сообщение от Шитик
Мне это точно ни горько, ни обидно.
Просто такую позицию я считаю глупой и вредной.
Про Вашу позицию очень хорошо Мария Мирабелла уже написала, я солидарна с ней!)))))
-
Небожитель
Сообщение от Шитик
А я-то думаю, почему эта милая дама все время пытается меня «уесть». Понятно теперь. Зависть - страшная штука.
Таких милых здесь немало )
-
Космонавт
Сообщение от сероглaз@Я
а вы я посмотрю так и продолжаете завидовать домохозяйкам, что постоянно об этом всем указываете))
Я продолжаю удивляться, как бесполезные для общества люди с умным видом рассуждают о его устройстве
-
Космонавт
Сообщение от Просто_Ната
Про столицы - это взялось из жизни))) Ну во-первых я изначально эти правила игры принимала и принимаю, поэтому для меня это не ново - чтобы поступить в хороший ВУЗ надо хорошо подготовиться. Прописка в СПБ в этом мало помогает если что)) А что не так с моей исторической родиной?)
я даже не знаю откуда вы. поэтому не могу ответить что не так. В общем. А в частности - не знаю насколько вам комфортно будет отправить ребенка в общагу или к бабушке в провинцию из Питера. Чтобы поступить ВУЗ - надо хорошо натаскаться на егу. Увы и ах. И в замшелых провинциальных школах это вполне можно сделать. В общем читайте Пантеру - я полностью с ним согласна.