Страница 45 из 1330 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для gidra

Мне кажется в улитки хорошо сажать то, чего много. Укроп, например. Взошли, не взошли- семян много. Я по базилику смотрела- всходы по времени разные и развиваются по разному. И в результате одни вымахивают лесом, другие чахнут внутри ((( А вот одиночные- типа перца или помидор- не особо. Но я могу ошибаться- улитками первый год рассаду ращу.
    Кстати укроп я потом развернула улитку и прямо кусками посадила в ящик. Отлично вырос для подоконника.

2. ответ для gidra , на сообщение « Мне кажется в улитки хорошо сажать то,... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Мне кажется в улитки хорошо сажать то, чего много. Укроп, например. Взошли, не взошли- семян много. Я по базилику смотрела- всходы по времени разные и развиваются по разному. И в результате одни вымахивают лесом, другие чахнут внутри ((( А вот одиночные- типа перца или помидор- не особо. Но я могу ошибаться- улитками первый год рассаду ращу.
    Кстати укроп я потом развернула улитку и прямо кусками посадила в ящик. Отлично вырос для подоконника.
    да, типа петрушки хорошо в улитки. Хотя, если бы я одного сорта томатов сажала штук 20, то тоже можно было бы в улитки.

gidra, у меня ваши семена скучают... забирать будете?
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    да, типа петрушки хорошо в улитки. Хотя, если бы я одного сорта томатов сажала штук 20, то тоже можно было бы в улитки.

gidra, у меня ваши семена скучают... забирать будете?
    Да, я жеж жду в личку отписку
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

4. ответ для gidra , на сообщение « Мне кажется в улитки хорошо сажать то,... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    В улитки сажаю все, кроме перцев и томатов. Для них нужна индивидуальная тара для роста. Ращу в подложке, покупаю 25 метров самой тонкой каждый год. Для индивидуалов - перцев и томатов - кручу стаканчики, маленькие для всходов, большие для выращивания до высадки на ПМЖ. Улитки кручу тоже из подложки, щедро насыпаю землю.
    Рассада капусты в улитках получается шикарная, я показывала. Укроп получился замечательный, но соглашусь, что не все семена прорастают в одно время. Опять же, сею в улитку укроп очень густо, буквально сплошь витки завалены семенами. Надо бы посвободнее посадить, разделить семена на две улитки. Но... дефицит свободного места на подоконнике. Высаживала тоже отрывая куски из улитки и сажала в теплицу этими же кусками. Затем прореживала, свежий укроп использовала в салаты и другие блюда.
    Цветы все ращу в улитках, ставлю маркеры с названиями растений.
    Кукурузу, подсолнухи и прочее тоже растила в улитках. Кабачки с тыквами в индивидуальных стаканчиках из подложки. Высаживать очень просто - разрезаю бумажный скотч и сажаю в подготовленную лунку.
    Вообщем, улитками я очень довольна. Как и стаканчиками из подложки. Теперь это мои постоянные составляющие агротехники

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    В улитки сажаю все, кроме перцев и томатов. Для них нужна индивидуальная тара для роста. Ращу в подложке, покупаю 25 метров самой тонкой каждый год. Для индивидуалов - перцев и томатов - кручу стаканчики, маленькие для всходов, большие для выращивания до высадки на ПМЖ. Улитки кручу тоже из подложки, щедро насыпаю землю.
    Рассада капусты в улитках получается шикарная, я показывала. Укроп получился замечательный, но соглашусь, что не все семена прорастают в одно время. Опять же, сею в улитку укроп очень густо, буквально сплошь витки завалены семенами. Надо бы посвободнее посадить, разделить семена на две улитки. Но... дефицит свободного места на подоконнике. Высаживала тоже отрывая куски из улитки и сажала в теплицу этими же кусками. Затем прореживала, свежий укроп использовала в салаты и другие блюда.
    Цветы все ращу в улитках, ставлю маркеры с названиями растений.
    Кукурузу, подсолнухи и прочее тоже растила в улитках. Кабачки с тыквами в индивидуальных стаканчиках из подложки. Высаживать очень просто - разрезаю бумажный скотч и сажаю в подготовленную лунку.
    Вообщем, улитками я очень довольна. Как и стаканчиками из подложки. Теперь это мои постоянные составляющие агротехники
    Я в улитки только базилик и кукурузу. Довольна. А вот стаканчик из подложки пока
    Не пробовала. Только одноразовые разного объёма и Гатчинские разного объёма
    А на фото нет у вас рассады в стаканчиках из подложки? Глянуть бы. Может и мне надо.
    Хотя мне экономить место не надо. Но есть, наверное,у них и другое преимущество для меня
    Вот и хочу понять это

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    А на фото нет у вас рассады в стаканчиках из подложки? Глянуть бы. Может и мне надо.
    Нашла что смогла, не храню у себя фотографии

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Russian bitch Аватар для Крысун

А я сажаю в улитки семена для проращивания. И томаты, и баклажаны, и перцы (когда сажала). В принципе, есть два варианта событий: или оно проросло и проклюнулось, или сразу видно, что мертвое - и нужно выбрасывать. Но я делаю улитки из двух слоев пленки и туалетной бумаги, только на первую неделю. Потом сажаю в маленькие стаканчики , и еще позже переваливаю в стаканчики покрупнее. В прошлом году, когда первая партия рассады сдохла, я психанула и высадила все семена, которые были. Потом нужные мне рассадила по стаканчикам, а остатки поросли - в пеленки замотала (издевательство - столовая ложка грунта на растение!). Прекрасно все росло (но это были поздние посадки, чуть не от начала апреля), отдала соседке - она до октября помидоры снимала (я от своих раньше избавилась) и радовалась. В этом году планирую также, но поставить на проращивание в очень теплое место.

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А у меня он так и не влез в этом году((
    И личинка твоя с чёрной горой не влезли.....
    Вот надо бы в следующем обязательно на них посмотреть.
    А еще на даче нашелся маленький пакетик семян собственного сбора с надписью Хурма 2011. Представляете, как меня должен был поразить этот томат, если я семена не собирала тогда в принципе! А Хурму сажала всегда и всегда она была разной Вот может в пакетике-то "сильно ценный мех" хранился все эти год? Как не попробовать?
    Вот и у меня разная, в новом сезоне сажать не буду, отдам место другим.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Вот и у меня разная, в новом сезоне... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Вот и у меня разная, в новом сезоне сажать не буду, отдам место другим.
    А я, наоборот, хочу вспомнить, какова она - настоящая Надеюсь, старые семена мне в этом помогут. Если взойдут, конечно.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А я, наоборот, хочу вспомнить, какова она - настоящая Надеюсь, старые семена мне в этом помогут. Если взойдут, конечно.
    У меня гусевская Хурма, но плоды были разными оба года, что сажала. В 17 году мельче, но вкуснее, да и обильнее, в 18 крупные, малообильные и ничего особенного на вкус.

Страница 45 из 1330 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »