Страница 45 из 4280 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Если поступит в MIT, буду у вас... »

Поступление ей вряд ли светит)) Но тоже интересуется, поэтому ездит туда, в кампусе побывать и т.п.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    раз все молчат, я продолжу

во-первых, Анна Мурочка записала кратенькие видео-обзоры учебников 7 класса по алгебре и геометрии, видео в контакте. если я правильно понимаю, они для общего обзора.
    это к тому, что выше задавались вопросы про учебники на грядущий год

и во-вторых, где-то мелькал такой ресурс по кодингу Бесплатные онлайн-игры, которые обучат вас программировать

сегодня мне там приглянулась ссылочка на Code Combat - обучение языкам в процессе прохождения игры.
    подсунула ее старшему, он полдня просидел )))) потом, видимо, накопив ошибок (бежит ведь сломя голову через уровни, не вникая особо в инструкции))), взмолился о помощи.... в итоге, я себе тоже сделала аккаунт и пошла сама проходить )))) довольно занятная игрушка.
    добавлю, что там можно установить русский интерфейс, но он не всегда нормален в плане перевода. мне легче было английский вариант читать, ребенку пока все-таки русский.
    Здорово. А где именно посмотреть Анну, киньте кто-нибудь ссыль в личку :-)

Интересное занятие вы с сыном нашли Мне любопытны всякие ардуинЫ, но нет подходящих по возрасту детей - старшая теперь в разъездах без нас ими занимается, а младшие слишком маленькие. Младшие, кстати, просят робота. Они в витрине магазина увидели робота-погрузчика какого-то, он круглосуточно движения выполняет. Даже иногда приходится специально идти смотреть на него, дети просят)) Спрашивают можно ли дома построить робота. Вот думаю что им предложить в связи с этим))

3. ответ для Rosie , на сообщение « Здорово. А где именно посмотреть Анну,... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Здорово. А где именно посмотреть Анну, киньте кто-нибудь ссыль в личку :-)

Интересное занятие вы с сыном нашли Мне любопытны всякие ардуинЫ, но нет подходящих по возрасту детей - старшая теперь в разъездах без нас ими занимается, а младшие слишком маленькие. Младшие, кстати, просят робота. Они в витрине магазина увидели робота-погрузчика какого-то, он круглосуточно движения выполняет. Даже иногда приходится специально идти смотреть на него, дети просят)) Спрашивают можно ли дома построить робота. Вот думаю что им предложить в связи с этим))
    до ардуинов я вот еще не добралась. в списке, планирую.
    а что за робот-погрузчик? как хоть выглядит примерно?
    маленьким, может, какую-нибудь собаку-робота купить? видела недавно обзор подобной, она сначала вроде бы совсем примитивные действия выполняет, но потом обучается и все больше команд выучивает. и на ласку реагирует (ее можно погладить по голове, почесать за ухом, она хвостом виляет и т.п.)
    а у старшей нельзя ли спросить какие-нибудь полезные или простенькие или сразу приходящие на ум сайты по ардуино?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

раз все молчат, я продолжу

во-первых, Анна Мурочка записала кратенькие видео-обзоры учебников 7 класса по алгебре и геометрии, видео в контакте. если я правильно понимаю, они для общего обзора.
    это к тому, что выше задавались вопросы про учебники на грядущий год

и во-вторых, где-то мелькал такой ресурс по кодингу Бесплатные онлайн-игры, которые обучат вас программировать

сегодня мне там приглянулась ссылочка на Code Combat - обучение языкам в процессе прохождения игры.
    подсунула ее старшему, он полдня просидел )))) потом, видимо, накопив ошибок (бежит ведь сломя голову через уровни, не вникая особо в инструкции))), взмолился о помощи.... в итоге, я себе тоже сделала аккаунт и пошла сама проходить )))) довольно занятная игрушка.
    добавлю, что там можно установить русский интерфейс, но он не всегда нормален в плане перевода. мне легче было английский вариант читать, ребенку пока все-таки русский.
    а где эти видео от Анны, не подскажете?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

до ардуинов я вот еще не добралась. в списке, планирую.
    а что за робот-погрузчик? как хоть выглядит примерно?
    маленьким, может, какую-нибудь собаку-робота купить? видела недавно обзор подобной, она сначала вроде бы совсем примитивные действия выполняет, но потом обучается и все больше команд выучивает. и на ласку реагирует (ее можно погладить по голове, почесать за ухом, она хвостом виляет и т.п.)
    а у старшей нельзя ли спросить какие-нибудь полезные или простенькие или сразу приходящие на ум сайты по ардуино?
    Могу спросить у нее. Правда не уверена, что она сильно в теме, у них (подростков) так быстро всё меняется)) В одном лагере они мастерили ардуино, а на следующей программе дочь поменяла планы - должна была на coding идти, но поменяла его на инженерную программу, говорит много нового для себя узнала. Я уже не успеваю отслеживать чем она интересуется))

Робот в витрине выглядит как нечто в виде руки, движется по рельсу и выполняет много разнообразных и точных движений, что завораживает моих мелких.
    Скрытый текст: такой 

Сейчас в музее проходит выставка про роботов, там показаны разные, включая производственных, типа машиностроения и т.п. Но вроде мои еще малы для нее. А вот этот, который в витрине, их очень привлек))

с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а где эти видео от Анны, не подскажете?
    у нее в группе, она закрытая. Ссылку могу в личку

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    А дочка уже два дня без мультиков Ходит за мной, ноет
    Круто! ))
    А лежат в доступности всякие фломастеры-конструкторы?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я такого робота в аптеках видела в Киеве.
    Он лекарства достает с полок.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Афина, спасибо за напоминание о завриках.
    Сын прошел 90/100. На последнее задание не хватило буквально минут 5, находился в процессе решения, когда все вырубилось... В общем очень интересно, с часами и каналом с водой пришлось повозиться ему очень долго.
    Завтра, если будет время, дочке дам второй класс.
    Мы все, что решаем, это на бумаге, а ему очень понравилось, что на компе.

Страница 45 из 4280 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »