|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Поступление ей вряд ли светит)) Но тоже интересуется, поэтому ездит туда, в кампусе побывать и т.п.
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
раз все молчат, я продолжу
во-первых, Анна Мурочка записала кратенькие видео-обзоры учебников 7 класса по алгебре и геометрии, видео в контакте. если я правильно понимаю, они для общего обзора.
это к тому, что выше задавались вопросы про учебники на грядущий год
и во-вторых, где-то мелькал такой ресурс по кодингу Бесплатные онлайн-игры, которые обучат вас программировать
сегодня мне там приглянулась ссылочка на Code Combat - обучение языкам в процессе прохождения игры.
подсунула ее старшему, он полдня просидел )))) потом, видимо, накопив ошибок (бежит ведь сломя голову через уровни, не вникая особо в инструкции))), взмолился о помощи.... в итоге, я себе тоже сделала аккаунт и пошла сама проходить )))) довольно занятная игрушка.
добавлю, что там можно установить русский интерфейс, но он не всегда нормален в плане перевода. мне легче было английский вариант читать, ребенку пока все-таки русский.
Здорово. А где именно посмотреть Анну, киньте кто-нибудь ссыль в личку :-)
Интересное занятие вы с сыном нашли Мне любопытны всякие ардуинЫ, но нет подходящих по возрасту детей - старшая теперь в разъездах без нас ими занимается, а младшие слишком маленькие. Младшие, кстати, просят робота. Они в витрине магазина увидели робота-погрузчика какого-то, он круглосуточно движения выполняет. Даже иногда приходится специально идти смотреть на него, дети просят)) Спрашивают можно ли дома построить робота. Вот думаю что им предложить в связи с этим))
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Здорово. А где именно посмотреть Анну, киньте кто-нибудь ссыль в личку :-)
Интересное занятие вы с сыном нашли Мне любопытны всякие ардуинЫ, но нет подходящих по возрасту детей - старшая теперь в разъездах без нас ими занимается, а младшие слишком маленькие. Младшие, кстати, просят робота. Они в витрине магазина увидели робота-погрузчика какого-то, он круглосуточно движения выполняет. Даже иногда приходится специально идти смотреть на него, дети просят)) Спрашивают можно ли дома построить робота. Вот думаю что им предложить в связи с этим))
до ардуинов я вот еще не добралась. в списке, планирую.
а что за робот-погрузчик? как хоть выглядит примерно?
маленьким, может, какую-нибудь собаку-робота купить? видела недавно обзор подобной, она сначала вроде бы совсем примитивные действия выполняет, но потом обучается и все больше команд выучивает. и на ласку реагирует (ее можно погладить по голове, почесать за ухом, она хвостом виляет и т.п.)
а у старшей нельзя ли спросить какие-нибудь полезные или простенькие или сразу приходящие на ум сайты по ардуино?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Марса
раз все молчат, я продолжу
во-первых, Анна Мурочка записала кратенькие видео-обзоры учебников 7 класса по алгебре и геометрии, видео в контакте. если я правильно понимаю, они для общего обзора.
это к тому, что выше задавались вопросы про учебники на грядущий год
и во-вторых, где-то мелькал такой ресурс по кодингу Бесплатные онлайн-игры, которые обучат вас программировать
сегодня мне там приглянулась ссылочка на Code Combat - обучение языкам в процессе прохождения игры.
подсунула ее старшему, он полдня просидел )))) потом, видимо, накопив ошибок (бежит ведь сломя голову через уровни, не вникая особо в инструкции))), взмолился о помощи.... в итоге, я себе тоже сделала аккаунт и пошла сама проходить )))) довольно занятная игрушка.
добавлю, что там можно установить русский интерфейс, но он не всегда нормален в плане перевода. мне легче было английский вариант читать, ребенку пока все-таки русский.
а где эти видео от Анны, не подскажете?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
до ардуинов я вот еще не добралась. в списке, планирую.
а что за робот-погрузчик? как хоть выглядит примерно?
маленьким, может, какую-нибудь собаку-робота купить? видела недавно обзор подобной, она сначала вроде бы совсем примитивные действия выполняет, но потом обучается и все больше команд выучивает. и на ласку реагирует (ее можно погладить по голове, почесать за ухом, она хвостом виляет и т.п.)
а у старшей нельзя ли спросить какие-нибудь полезные или простенькие или сразу приходящие на ум сайты по ардуино?
Могу спросить у нее. Правда не уверена, что она сильно в теме, у них (подростков) так быстро всё меняется)) В одном лагере они мастерили ардуино, а на следующей программе дочь поменяла планы - должна была на coding идти, но поменяла его на инженерную программу, говорит много нового для себя узнала. Я уже не успеваю отслеживать чем она интересуется))
Робот в витрине выглядит как нечто в виде руки, движется по рельсу и выполняет много разнообразных и точных движений, что завораживает моих мелких.
Сейчас в музее проходит выставка про роботов, там показаны разные, включая производственных, типа машиностроения и т.п. Но вроде мои еще малы для нее. А вот этот, который в витрине, их очень привлек))
-
с орбиты
Сообщение от mamamalchikov
а где эти видео от Анны, не подскажете?
у нее в группе, она закрытая. Ссылку могу в личку
-
Старожил
Сообщение от Happy_lucky
А дочка уже два дня без мультиков Ходит за мной, ноет
Круто! ))
А лежат в доступности всякие фломастеры-конструкторы?
-
Хранитель
Я такого робота в аптеках видела в Киеве.
Он лекарства достает с полок.
-
Хранитель
-
Хранитель
Афина, спасибо за напоминание о завриках.
Сын прошел 90/100. На последнее задание не хватило буквально минут 5, находился в процессе решения, когда все вырубилось... В общем очень интересно, с часами и каналом с водой пришлось повозиться ему очень долго.
Завтра, если будет время, дочке дам второй класс.
Мы все, что решаем, это на бумаге, а ему очень понравилось, что на компе.