|
|
Барышня невская, барышня волжская - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
Про то, что не радует.
Наконец-то нашла доступ в электронный дневник и сразу начала орать, как раненый мамонт. Нет, ну ладно, есть проблемы с русским. Могу понять тройки по математике. Но двойки (!) по литературе за "Слово о полку Игореве" и "Оду к восшествии...", то есть это чистой воды лень ![2](images/smilies/025.gif) Потому и орала. За лень и сокрытие информации ![2](images/smilies/025.gif)
если честно, то учить наизусть все что там написано совершенно невозможно, все мои стрелялись, большая часть слов непонятна и получается полная абракадабра
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
если честно, то учить наизусть все что там написано совершенно невозможно, все мои стрелялись, большая часть слов непонятна и получается полная абракадабра
Вот да в школе очень многим, конечно, руки отбили от серьезной литературы насмерть и навсегда. В том числе и вот этими произведениями. Что не отменяет необходимости хорошего аттестата, что в свою очередь, требует насилия над своим "не хочу". А куда деваться-то?)) И самое в этой ситуации раздражающее - именно режим Чука и Гека. Вроде и не вру, но и правды не говорю.
-
Мега-элита
плач Ярославны))) по школьному образованию))
-
Я очень воздерживаюсь как-то цитировать Ольги, но тут!!! Е-мое, я тоже не хочу это учить, по моему, не зачем.....
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lyusya.osada
Я очень воздерживаюсь как-то цитировать Ольги, но тут!!! Е-мое, я тоже не хочу это учить, по моему, не зачем.....
Ттт, нам не надо а вот ребятам надо... Им еще и сдавать это надо я уже не помню, что там дальше в школьной программе, но что-то мне помнится, что тоже нерадостно.
Короче, сосредоточились мы на сейчас на Решу ОГЭ, а как каникулы закончатся - будем думать, чем двойки закрывать
-
Старожил
Не знаю, я высочайшим повелением своим всю эту чушь прямо разрешала не читать. Нет, не нужно 16летнему человеку радищевское "Путешествие из Петербурга в Москву". Да, я читала (на журфаке) все, что разрешила дочери не читать, мнение обоснованное. Книг хороших - дочерта. Устаревшие лит.документы читать - это не про литературу. Это про историю. Не нужно путать.
-
Мега-элита
Моя хорошая знакомая, учитель-филолог, ввела в свое время для детей в рамках дополнительного списка литературы "Два капитана". Которые и читаются легко, и по возрасту, и просто интересны. И знаете что интересно? Дети их возненавидели( Потому что школа, и потому что надо, ага. Чтобы спасти книгу от надругательства отвращением, из программы она ее убрала.
-
Мега-элита
мне на работе, как то непозволительно бесконтрольно дали дополнительный курс для педагогических классов, назвала я его не пугающе для администрации "Физическая культура. Теория и основы". И начала с древних веков, мама дорогая дети историю не знают, географию не знают, гуглят по ходу процесса. А я им презенташки интересные делаю, фильмы документальные смотрим, по окончанию исторического периода художественный, не по теме пройденного, но со смыслом. Средние века закончим про рыцарей будем смотреть)))
-
Мега-элита
мне на работе, как то непозволительно бесконтрольно дали дополнительный курс для педагогических классов, назвала я его не пугающе для администрации "Физическая культура. Теория и основы". И начала с древних веков, мама дорогая дети историю не знают, географию не знают, гуглят по ходу процесса. А я им презенташки интересные делаю, фильмы документальные смотрим, по окончанию исторического периода художественный, не по теме пройденного, но со смыслом. Средние века закончим про рыцарей будем смотреть)))
Вот это очень правильно! у нас в школе была учительница истории.. Зверь, а не учитель учила блестяще, спрашивала как инквизитор. Но! Если мы были вменяемы, и отвечали урок хорошо, последние 10 минут урока, она нам пересказывала какую нибудь интересную книгу. Детектив, фантастику, приключения. Тишина в классе из 39 человек стояла гробовая, все боялись пропустить хоть слово. Вот это действительно была мотивация.
Так что это работает, респект!
-
Мега-элита