Страница 45 из 52 « Первая 35414243444546474849 Последняя »

Тема: А Сашок то похоже просто гад. Хоть и таланлив.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Про редкие заболевания и нехватку денег на них.

Сегодня по радио в новостях сказали- уменьшается число смертей от заболеваний, но растет - от прочих заболеваний. (Так сказали. По памяти, но близко к тексту) Я так поняла- как раз об этом речь- от сердечно-сосудистых и онкологии умирают теперь меньше, но больше от т.н. редких болезней.
    Можно надеяться, что... если тенденция продолжится, то и деньги найдутся.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Что должны были сделать родители? Подушку на голову положить?
    Я думаю... (как бы я хотела, чтобы обошлись со мной если что ттт), лечение должно быть направлено на то, чтобы обеспечить качество жизни... оставшейся, или хотя бы на избавление от боли, а не на продление ее как можно дольше любой ценой.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

3. ответ для Сергеевна , на сообщение « Но, следите за ней? И за ним.. »

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    Но, следите за ней?
    И за ним..
    с чего вы взяли?
    от Карабановой часто вижу темы "на поболтать ни о чем"
    вот зашла очередной раз глянуть - о чем беседа))))
    слежу?

Гад, не ему решать излечима болезнь или нет. Подруга родила, у дочки была патология, исправимая. И исправили, уже взрослая здоровая женщина, сама мать. Но подруге стоило огромных усилий уговорить врачей сделать операцию. Ее не хотели делать, тогда еще СССР был. Собирала справки и расписки от родственников. А так сказали, что не жилец ребеночек и требовали отказ написать от ребенка.

Мега-элита Аватар для Barbarella

Так он и не решает.

Цитата Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
    Разум? О чем вы? даже здесь на форуме были ужаса центр истории, когда малышей реально мучались последние месяцы их маленькой жизни. Я прямо ненавижу таких родителей.
    Была история, когда десятилетняя девочка публично отказалась от замучившего вконец лечения и попросила родителей свозить Ее в Диснейленд и дать ей спокойно умереть. Но она была достаточно большая, чтобы хотя бы говорить. Я не согласна с Васильевым-он излагает так, как будто он под кайфом, но то, что из-за страхов и самодурства родители обрекают своих детей на страшные страдания-это факт. Кому давать деньги и на что для физических лиц-вопрос интимный, обсуждению не подлежит.
    То есть хотеть вылечить ребенка это самодурство? Полно вполне себе здоровых людей, которым тоже кажется, что их жизнь сплошное мучение. Ну там у кого сиськи отвисли, у кого губы тонкие, их тоже предлагаете умерщвлять, чтобы не мучились?

7. ответ для Полёт , на сообщение « Это всё-таки печатное интервью, а не... »

Цитата Сообщение от Полёт Посмотреть сообщение
    Это всё-таки печатное интервью, а не беседа в прямом эфире. Столкнулась лично. Давала интервью по профессиональным вопросам. Радостно открываю газетку и у меня волосы на голове начинают шевелиться от ужаса, потому что ВСЁ переврано! Звоню журналисту, а он мне отвечает, что это редактор текст "причесал". Редактор в недоумении, мол смысл менять и в мыслях не было! Исправили только стилистические ошибки... В следующий раз потребовала отредактированный текст согласовывать со меной перед печатью. Так что ещё неизвестно, что именно говорил Васильев...
    Я смотрела это интервью лично,ну,в смысле по ТВ)).Поначалу резануло )от него не ожидала как-то такое услышать...Но далее он сказал,что он оооочень много помогает материально только детям друзей и знакомых,и лечение оплачивает,и учёбу,в общем,кому и что необходимо,на просьбы незнакомых людей не реагирует.Ему важно помогать адресно. Имеет право.) Сказанул коряво ,не подумав,думаю.Вряд ли ему нужен пиар такого рода.

Элита

Лично я, кроме циничной фразы "родить нового", ничего необычного не заметила. Человек считает, что у него вполне гуманный подход - не надо лечить неизлечимых и продлевать их мучения... Отсутствие собственных детей не позволяет ему понять и прочувствовать боль и надежду родителей.

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    То есть хотеть вылечить ребенка это самодурство? Полно вполне себе здоровых людей, которым тоже кажется, что их жизнь сплошное мучение. Ну там у кого сиськи отвисли, у кого губы тонкие, их тоже предлагаете умерщвлять, чтобы не мучились?
    просто некоторые умеют только ненавидеть
    поэтому когда их что-то взволновало (мучения детей).
    они сразу же смотрят, кого бы за это завозненавидеть
    и находят родителей

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Сложная тема .
    Очень тонкая грань между тянуть из последних сил и средств и дать уйти , отпустить . На этой грани стоит , чаще всего, наш эгоизм . В этот момент мы редко думаем о боли того человека , чаще о своей , как нам будет тяжело пережить его уход .

Если касаться детей . Рождённых и живых лечить конечно надо . Это не оговаривается .
    Для меня аморально рожать заведомо тяжелобольного и обрекать его на мучения .

Страница 45 из 52 « Первая 35414243444546474849 Последняя »