Страница 45 из 471 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для AngelikaVas , на сообщение « спасибо за совет! подскажите... »
    Старожил Аватар для ната кря
    м."пр.Большевиков", между пожарной частью и станцией скорой помощи...

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    спасибо за совет! подскажите пожалуйста, после полной диеты надо сдать антитела и посмотреть динамику и через сколько это надо сделать?
    да. улучшение на диете - критерий диагноза. диета должна быть - ПОЛНОЙ. не меньше полугода, обычно год - два.
    радуйся, а не то хуже будет !

Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!

2. ответ для ната кря , на сообщение « да. улучшение на диете - критерий... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от vikam Посмотреть сообщение
    Это очень верно написано! AngelikaVas, отнеситесь к этому очень серьезно.
    да, спасибо, главное, чтоб диету никто не портил, я бабушка, а есть и других бабушки, которые этого не понимают

Цитата Сообщение от ната кря Посмотреть сообщение
    да. улучшение на диете - критерий диагноза. диета должна быть - ПОЛНОЙ. не меньше полугода, обычно год - два.
    спасибо большое за ответы.

Старожил Аватар для ната кря
    м."пр.Большевиков", между пожарной частью и станцией скорой помощи...

нашла приятную новость, начну с неё - http://med-info.ru/content/view/7975

Цитата Сообщение от alanie-vim200889 Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут новенькая.
    Всем Привет.
    Задам всем парочку вопросов:
    Stepanidushka,
    Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Продолжим...
    Ссылка на прежний топ
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5901854
    первый пост ваш, внесите туда, пожалуйста, для удобства новеньких (и стареньких тоже ) :

СТАНДАРТ ДИАГНОСТИКИ ЦЕЛИАКИИ:
    > ген. HLA-типирование - DQ2, DQ8 и есть сейчас ещё, знающие - впишите (крайне редко целиакия по всем другим признакам выставляется в отсутствие гена)
    > 2 биоптапта тонкой кишки, берётся при ФГДС. (атрофия, воспаление, подробнее - см. в статьях)
    > иммунограмма (если igА в дефиците, следующие АТ(антитела) igА могут быть ложноотрицательными)
    > АТ к глиадину igA и igG
    > АТ к деамидированным пептидам глиадина igA и igG
    > АТ к тканевой трансглутаминазе igA и igG
    > АТ к эндомизию igA и igG
    на диете АТ приходят в норму
    > копрограммы (мыла, жиры, жирные кислоты)
    > анализ клинических проявлений (очень разнообразны, см. в статьях)

всё, кроме гена - оценивается по фактору "на диете/без диеты", т. е.:
    заподозрили целиакию - делаем обследование - на диету - примерно через год оцениваем результат тем же обследованием.
    усомнились в диагнозе - делаем обследование - слезаем с диеты - терпим, сколько возможно - повторяем обследование, оцениваем ущерб.

статья со схемой:
    http://mirznanii.com/a/152705/tselia...dy-diagnostiki

кратко и доступно:
    http://lenmedcenter.ru/service/gastr...ogy/celiakiya/

информация на сайтах:
    http://www.celiac.spb.ru/o-tseliakii
    http://www.gfrussia.ru

и поправляйте, дополняйте пожалуйста!
    явки, пароли, интересные статьи...
    Stepanidushka, а вам придётся немного поработать на общее благо
    радуйся, а не то хуже будет !

Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!

Мега-элита Аватар для СМИРНЯША

Девочки, подскажите, пожалуйста, совсем забыла через 6 мес диеты нужно сдать было JgA и еще а/т, а какие не помню и Шац не записала.

Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Я займусь этим) давно хотела,но посмотрела в предыдущем топе ничего не было на первой странице и по себе знаю,мало кто её обычно смотрит))поэтому не торопилась с этим))
    Буду по чуток,как время будет. Только статьи не считаю особо нужным выкладывать,их много,и кому надо может их без проблем нагуглить,может если только какие действительно интересные и стоящие...
    Про изучение учеными нашими это уже было,даже в новостях об этом говорили)

Мега-элита Аватар для СМИРНЯША

Пришла в поликлинику к врачу, а мне говорят, хорошо, что диагноз поставили уже, а то ее очень много, появился негласный приказ не ставить диагноз, особенно мальчикам. Как так?

Ветеран Аватар для alanie-vim200889

Цитата Сообщение от СМИРНЯША Посмотреть сообщение
    Пришла в поликлинику к врачу, а мне говорят, хорошо, что диагноз поставили уже, а то ее очень много, появился негласный приказ не ставить диагноз, особенно мальчикам. Как так?
    Умывают руки, чтоб не отвечать ни за что

Девочки всё перечитать не успеваю.
    Может кто-то из Вас знает, где подешевле сдать анализы на Ig?
    То в ПК бесплатно отказали.
    А по ОМС, говорят, что можно.
    Вот как так-то?
    я - Света
    8-904-332-**** (звоните или пишите, в топ бывает редко захожу)
    ко мне на ты
    Александр-06/10/2015
    Ждём дочку: июнь 2020

Наш человек Аватар для Апа

Отписываюсь про гастро- отделение в больнице №2. Лежим там вторую неделю. На выходные отпускают домой, в будни тоже можно уходить примерно после обеда, особенно, если живёте близко. Мы не уезжали, т.к. далеко ездить, а в больнице нужно быть уже в 8.30, или в 9.00 (в разные дни).
    Врачи хорошие, отношение тоже хорошее. Врачи в основном, молодые девушки, видимо, ординатура. Но в пятницу был обход профессора, где они все обсуждают совместно каждый случай. В общем, контроль есть )
    В отделении сделан ремонт, достаточно чисто, пыль не летает. Душ один на этаж. Но дети не часто моются, поэтому очередей там нет. На этаже есть микроволновка, два холодильника, эл.чайник. Еда нормальная, добавку дают, если ребёнок не наелся. Но повар один раз из супа с перловкой сунул поварешку в наш суп, и первые дни нам давали сладкую кашу, хотя сладкую нам нельзя. Поэтому за питанием следить нужно обязательно, если ребёнку нельзя есть с общего стола.
    Поскольку из-за аллергии нам провокацию пока не разрешили делать, то ничего особо нового нам обследование, скорее всего, не даст. Поэтому сложно сказать, довольны мы или нет. Будем в динамике наблюдать. Пока ещё ждём биопсию и дыхательный тест с фруктозой сделать нужно в среду. Тест с лактозой нам запретили делать, т.к. сильная реакция на молочку.
    С нами в палате две девочки примерно 16 лет с болезнью Крона лежали, вроде бы у них тоже нареканий к обследованию не было. Им ещё какое-то гидро-МРТ делали.
    На мой взгляд, обследование хорошее. С врачом всегда можно поговорить, всё подробно объясняет. На отделении есть телефон, при необходимости всегда можно позвонить.
    Во дворе больницы есть детская площадка небольшая, можно ходить гулять.

9. ответ для Апа , на сообщение « Отписываюсь про гастро- отделение в... »
    Активный участник Аватар для Piastra

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Отписываюсь про гастро- отделение в больнице №2. Лежим там вторую неделю. На выходные отпускают домой, в будни тоже можно уходить примерно после обеда, особенно, если живёте близко. Мы не уезжали, т.к. далеко ездить, а в больнице нужно быть уже в 8.30, или в 9.00 (в разные дни).
    Врачи хорошие, отношение тоже хорошее. Врачи в основном, молодые девушки, видимо, ординатура. Но в пятницу был обход профессора, где они все обсуждают совместно каждый случай. В общем, контроль есть )
    В отделении сделан ремонт, достаточно чисто, пыль не летает. Душ один на этаж. Но дети не часто моются, поэтому очередей там нет. На этаже есть эл.чайник, можно воду скипятить. Еда нормальная, добавку дают, если ребёнок не наелся. Но повар один раз из супа с перловкой сунул поварешку в наш суп, и первые дни нам давали сладкую кашу, хотя сладкую нам нельзя. Поэтому за питанием следить нужно обязательно, если ребёнку нельзя есть с общего стола.
    Поскольку из-за аллергии нам провокацию пока не разрешили делать, то ничего особо нового нам обследование, скорее всего, не даст. Поэтому сложно сказать, довольны мы или нет. Будем в динамике наблюдать. Пока ещё ждём биопсию и дыхательный тест с фруктозой сделать нужно в среду. Тест с лактозой нам запретили делать, т.к. сильная реакция на молочку.
    С нами в палате две девочки примерно 16 лет с болезнью Крона лежали, вроде бы у них тоже нареканий к обследованию не было. Им ещё какое-то гидро-МРТ делали.
    На мой взгляд, обследование хорошее. С врачом всегда можно поговорить, всё подробно объясняет. На отделении есть телефон, при необходимости всегда можно позвонить.
    Во дворе больницы есть детская площадка небольшая, можно ходить гулять.
    Спасибо за обстоятельный ответ! Правильно ли я поняла, что у Вас подозрение на целиакию + аллергия? Аллергия выражается в высыпаниях?
    Если не трудно напишите, пожалуйста, какие именно обследования Вам там сделали? ФГДС с биопсией, кровь. Еще что-то? То есть в чем именно кроме ФГДС и дыхательных тестов заключается обследование? (хотя бы на Вашем примере). УЗИ это само собой, БХ крови само собой - кроме них что ещё?

И еще вопрос - Вы госпитализировались в двойку планово? Долго ли ждали места? (я звонила в колл-центр - плановая запись была на ноябрь месяц!).

Старожил Аватар для doctorsnake
    где-то между м. пр. Большевиков и м. Ладожская:)

Здравствуйте. Мы в этом году идем в школу. Кто-нибудь может мне подсказать, есть ли какие-то пособия после 7 лет? Что делать с питанием в школе - если отказываться, есть ли какая-то компенсация? мы еще на продленку ходить будем. Поэтому вообще никак не могу сообразить что делать с завтраком и обедом. Ну на обед я так думаю, что можно давать небольшой термос с супчиком. Просто столько еды с собой каждый день носить - целую столовую.

Страница 45 из 471 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »