Страница 45 из 1093 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »
  1. ответ для liza-natalya , на сообщение « Да уж приехали бы))) Про курицу... »
    Старожил Аватар для огородница

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Да уж приехали бы)))
    Про курицу посмешила)))
    Замётано! Я тебе в контакте напишу ориентировочно!
    Александра

2. ответ для vovolya , на сообщение « Всем привет! Татьян с... »
    Старожил Аватар для огородница

Цитата Сообщение от vovolya Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Татьян с именинами!

Про английский и иже с ним в саду - я не буду этим заморачиваться) Пока у меня опыт только с сыном,так вот,мы к 7 годам и с русским-то еще не разобрались толком,три звука еще хромают. Так что и школу я выбирала,чтоб никакого иностранного в первом классе.
    Я сама изучала английский с 5 класса,ходила к репетитору в старшей школе,могла более-менее общаться. Институт половину моих знаний похоронил,ин.яз в вузе был никакой. Если нет практики,все забывается,нужно постоянно поддерживать уровень,хотя бы кино смотреть и книги читать. Но разве до этого в разгульные студенческие годы) Потом у меня был роман с иностранцем,вот там я опять подтянула разговорные навыки

В теме первоклашек одна девушка высказалась по поводу подготовки детей к школе:

так вот,я с ней согласна почти во всем, и считаю социальные навыки в таком возрасте важнее умения читать и набора иностранных слов.
    Оля, об этом говорят все психологи!!! Но некоторые родители отдают детей с 3х!!! лет на подготовку к школе, вместо того, чтобы просто играть/творить/гулять с ребёнком, вместе проводить время. Да, их дети почти гении к 1му классу, только в школе весь этот туман рассеивается и родители идут к психологам "наш ребёнок не умеет общаться/дерётся/его бьют и т.д. Самое печальное, что многие "специалисты" пользуются таким родительским спросом.
    Александра

3. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Наш человек Аватар для Burunduc

Девочки, а как ребенка на паспорт снять? И вообще вот смотрите я подаю анкету и там надо фото, я через госуслуги. А потом же надо еще бумажное фото нести? А его где взять?

4. ответ для Burunduc , на сообщение « Девочки, а как ребенка на паспорт... »
    Мега-элита Аватар для Olgittka

Цитата Сообщение от Plav Посмотреть сообщение
    Писала-писала, все слетело (

Вчера про памперсы, сегодня про английский и школы Детки растут

Хочу высказаться.
    Про рейтинги школ. Нужно понимать, что рейтинг - мало говорит о качестве образования в школе. Рейтинг формируется на основе среднего балла по ЕГЭ. Так вот, "крутая" гимназия, лицей ближе к ЕГЭ избавляются от неудобных учеников, вместо того, чтоб попытаться их подтянуть. И происходит это весьма неприятными для ребенка способами, влияющими на психику, в первую очередь самооценку. Естественно, оставив только сильных учеников (им то может и хорошо учиться в такой школе, т.к. не надо тратить время преподавателя на троечников), будет средний балл по егэ высокий, а в обычных школах, куда пришлось учти троечникам - низкий. Вот и весь рйтинг. При этом качество преподавания далеко не всегда в "крутой" школе лучше. Да, много задают, много требуют, много нужно изучать самостоятельно, если ребенок и родители это могут, то супер - школа для них, но ну уроке информацию дадут не лучше, чем в обычной школе, а зачастую и хуже (не будут разжевывать, считая что умные детки и так все должны понять ). А бывает вообще беда. Нам так не повезло с математикой. В классе было много мальчиков, и именно математиков, так к концу 6 класса все просто возненавидели этот предмет, никакой заинтересованности, оценки зачастую далеко не за знания, преподаватель с учениками справиться не могла (сама признавалась), все скатились до троек, а ребята очень сильные были (. Сейчас мы в обычной школе, да некоторые предметы послабже, информатика полегче, но мы ее самостоятельно изучаем, но с математикой хоть хорошо, с Русским у Влада проблемы, но здесь хоть объясняют что-то, ну и нервы целее, не сидим целыми днями за уроками. А Английский, что там, что тут - репетитор нужен, хоть там 6 час в неделю было, а здесь 3 вроде, но там все на самоизучении (а я не помощник в этом деле), на уроках в основном домашки проверяли, а здесь просто мало его.
    Я как раз увидела на днях девочку в пушкинской рейтинговой школе, она забирала документы. Середина 9 класса. Впереди экзамены. Ее задавили. Зато ГИА у школы будет выше. А друзья и родственники сейчас в 1 классе в той школе, они там домашку не успевают делать и книги читать. Им сразу сказали, по результатам аттестации будут детей убирать.
    Цитата Сообщение от Burunduc Посмотреть сообщение
    Девочки, а как ребенка на паспорт снять? И вообще вот смотрите я подаю анкету и там надо фото, я через госуслуги. А потом же надо еще бумажное фото нести? А его где взять?
    Где фоткаются на паспорт взрослые. В фото-ателье

5. ответ для Burunduc , на сообщение « Девочки, а как ребенка на паспорт... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Burunduc Посмотреть сообщение
    Самое простое в салоне.

Отправлено с моего ZE520KL через Tapatalk

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

А нельзя то, которое дома сделали, в ателье распечатать?

Наташа

Мега-элита Аватар для Kate_London

У нас началку дали отучиться. К началке вообще у меня претензий нет. Сейчас второй там учиться. Отсеивать начали с 5 класса, побольше после 6-го ( мы ушли), самый большой отсев будет перед 8-м классом, т.к. именно с 8 у них как бы начинается именно "гимназия".
    Я сама лицеистка.и с одной стороны я руками и ногами ЗА лицей,НО я в лицей поступала в 8 класс(раньше у нас не брали),перед этим потратила 2 года на подготовку к лицею-каждую субботу у них на курсах занималась.Потом еще и экзамены были-очень отбирали сильнейших из сильнейших.и мне самой хотелось быть на уровне,я попала в окружение,где все(почти) хотят учиться и более того,учатся на результат и где быть умным круто.
    Не смотря на жесткий отбор все равно были те,кто отсутствия отсеялся потом,я лично с физмата на лингвистику перевелась.Но у меня и возраст уже был осознанный и силы,чтобы выдержать нагрузку-мы учились 6 дней в неделю по 4 пары/день-нужно ли это мвлышам-я не уверена.Это очень тяжело,особенно для неокрепших,не привыкших к нагрузкам и обязательствам детей.
    Я бы предпочла ребенка ближе к 8 классу перевести,когда хотя бы интересы и способности проявятся...
    А репетиторов вам бы не помогли?Или желания оставаться не бвло
    Про языки.
    С ВЛадом я тоже решила, пусть с русским разберется. Были лого проблемы. В результате пошел в школу, где у большенства был уже словарный запас и представление о языке, а у самого способностей к нему нет, сразу стал отставать.
    С Темой решила не ждать, отдала на кружок английского - Биинглиш. Очень там хорошая преподаватель. Деткам очень нравиться, всегда с подарочками выходят, праздники отмечают. Дни недели он по английски раньше изучил, чем по русски В общем, не знаю, насколько там сильно дают английский (не с чем сравнить), но словарный запас кой какой дали, читать немного научили и главное, с языком познакомили. В школе ему уже попроще было начинать. Другое дело, если надо будет посеръезней, то конечно репетитор понадобиться.
    У нас во дворе есть ХЭленДорон или как там ее. Мне чего-то девочка преподаватель английского в прошлом ( и там немного работала) отсоветовала их, говорит только песни там поют. Может зря. Они действительно неплохи?
    А что за программа в биинглише?
    Мне подруга-учитель английского сказала смотреть курсы,где говорят и слова учат,но не читают.
    Цитата Сообщение от Белая Ночка_2007 Посмотреть сообщение
    Уже сижу на их сайте. Спасибо )
    Только увидела с какого телефона ты пишешь Довольна ты им? Софье такой же купили. В субботу бум дарить, следующую.

А у меня как раз планы на Финляндию были.
    Да,довольна)особенно после айфона[emoji23] пока еще не разобралась до конца-мне его на ДР подарили.фотографии хорошие,объем памяти отличный,заряд держит хорошо,лично мне удобен "отпечаток пальца"-я по нему в приложения вхожу,но это конечно баловство[emoji23] [emoji23]

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Наш человек Аватар для Татарка

Девчонки, вопрос дня. В распродажном топе спросила молчат. В Детках распродажа и зимние сапоги Mille можно взять за 1800 вместо 3500. Ну и 3=2 сейчас акция. Отзывов в сети не много, я так понимаю торгуют ими только в Детках. Брать? И не пролечу ли с размером?

Отправлено с моего E5823 через Tapatalk
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Татарка Посмотреть сообщение
    Девчонки, вопрос дня. В распродажном топе спросила молчат. В Детках распродажа и зимние сапоги Mille можно взять за 1800 вместо 3500. Ну и 3=2 сейчас акция. Отзывов в сети не много, я так понимаю торгуют ими только в Детках. Брать? И не пролечу ли с размером?

Я бы не рисковала брать обувь, которая только в детках продается - вполне возможно, что это какой-нибудь паленый китай. Ну и пролететь можно запросто, а пристроить потом неизвестную фирму - очень сложно. Рисковать стоит только с популярными на авито марками - рейма, куома, викинги, суперфиты.

Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Я бы не рисковала брать обувь, которая только в детках продается - вполне возможно, что это какой-нибудь паленый китай. Ну и пролететь можно запросто, а пристроить потом неизвестную фирму - очень сложно. Рисковать стоит только с популярными на авито марками - рейма, куома, викинги, суперфиты.
    Ну вот и я думаю так же. Пойду в ДМ гляну чего дают

Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

Страница 45 из 1093 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »