|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Neuliba
Я на этой дороге в августе и сентябре теряла на участках ремонта в общей сложности минут сорок. Так что не принципиально. А через Пярну на сколько дальше по км?
Километров на 30
-
Наш человек
-
Небожитель
ИМХО, договаривайтесь о раннем заселении! В конце октября и с большим количеством детей рано утром совсем уныло - даже кафешки с ранними завтраками с 8 работают по сб и воскр
Можно, конечно, пересидеть на автовокзале до открытия кафе, потом долго завтракать и к 10 утра поехать в зоопарк, но дети после ночного переезда будут наверное уставшие для такой программы.
-
Наш человек
 Сообщение от clair xoma
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше скоротать время? Приезжаем в Ригу 30 октября в 6 утра на автобусный вокзал 3 мамочки с детьми 8 лет (3 чел.), 12 лет и 16 лет. Куда нам можно бы было пойти (провести время) до заселения в квартиру? Конечно буду просить заселить раньше, но если не получится, то нужно как-то спланировать время. Знатоки Риги, откликнитесь, пожалуйста! Заранее благодарю.
Мы в свое время оставили вещи в отеле и уехали в Вентспилс
-
Мега-элита
 Сообщение от clair xoma
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше скоротать время? Приезжаем в Ригу 30 октября в 6 утра на автобусный вокзал 3 мамочки с детьми 8 лет (3 чел.), 12 лет и 16 лет. Куда нам можно бы было пойти (провести время) до заселения в квартиру? Конечно буду просить заселить раньше, но если не получится, то нужно как-то спланировать время. Знатоки Риги, откликнитесь, пожалуйста! Заранее благодарю.
А сколько у вас времени до заселения? И вообще какие планы,что хотите посетить в Латвии?
-
Небожитель
-
Наш человек
 Сообщение от clair xoma
Большое спасибо за советы. Конечно будем просить ранее заселение, но если не получится, будем как-то коротать время. Дети у нас привычные, выносливые к подобным путешествиям. Подумаем про Вентспилс и Юрмалу (если погода будет приемлемая). Скажите, а в Старом городе есть какие-то кафе, которые часов в 8-9 открываются? Может погулять по Старому городу, пока там пустынно утром? И сесть в кафешку потом... И еше вопрос. Будем в период, когда празднуют Хэлоуин, приняты ли в Риге какие-то мероприятия и т.п. Может посоветуете сходить куда-либо в этот вечер?
Думаю, в 6 утра только на вокзале. Но там не так уж и неприятно. Часик пройдет, уже 7.
-
душой на море
 Сообщение от clair xoma
Мы с вами, похоже, на одном автобусе едем. Тоже в раздумьях, что делать в 6 утра в Риге)))
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Небожитель
А чем вы планировали заняться? 
Рано утром можно на автовокзале отсидется, правда там не очень уютные личности по утрам дремлют бывает. Когда открывается кафе на автовокзале, я не помню, на ж/д вокзале вроде с 8 утра работают.
В центре тот же МакДональдс рано открывается, Индекс-кафе(на 2 странице ссылка) по выходным раньше 8 утра не открывают точно, остальное к 10 только оживает.
ЗЫ:я за зоопарк или за Юрмалу, по настроению.
-
Мега-элита
Не представляю,что делать в Юрмале в ноябре, да ещё утром. Я бы с утра по Старой Риге погуляла пару часов, а там и кафе начнут работать. Кстати, с 8 работает Центральный рынок, можно туда зайти вкусняшки купить.