Страница 45 из 116 « Первая 354142434445464748495595 Последняя »

Тема: как лучше поступить?

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от МеланиК Посмотреть сообщение
    Поверьте, судя по описанному Вы не хотите на ее место.)))) Вас просто достало работать. Не сдюжете Вы в патриархальной семье, где муж равноправной, не сидящей на шее жене может что-то там сказать про ужин при общих доходах более 200 тыров. А потом он решит, что ужин все равно не вкусный и вообще она скурвилась и кто будет ее детей содержать??
    Так у нее один патриархальный был - автор сбежала, роняя тапки.

2. ответ для Коси , на сообщение « И че он проблему с ужином и дитем не... »
    Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    И че он проблему с ужином и дитем не решит? Раз такой опупенный.
    И че они домработницу то не наймут, если у жена з/п сотня, и при этом муж - главный добытчик? Это ж какой сумммарный доход получается? Тут даже личного повара можно....или еду из ресторана заказывать...
    Не верю!
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Устал я что то .. Дусечка, а что собственно Вас удерживает от развода кроме необходимости платить няне ( гувернантке )? Неужели это дороже чем кормит мужа ?
    А ведь после развода он так или иначе должен будет работать , так что какие - никакие алименты еще
    В чем вообще смысл топа ?
    Да не знаю уже. Выговориться, наверное, хотелось. Ведь не на работе с коллегами обсуждать, да и не друзьям, чтобы они потом с нашей парой дружить перестали.
    Удерживает то, наверное, (кроме всего описанного выше), что я же тоже выбрала такого не от хорошей жизни. Ко мне женихи в очередь не стояли. (это не из-за внешних данных, любовников (и небедных) в молодости было много. Жениться вот никто не спешил. Вот говорят: есть женщины -жены, а есть любовницы. Вот я такой и была - красивой, ухоженной, но, видимо, не было во мне чего-то главного. Вот мой папа все время говорит, что проблема в том, что я "не чувствую людей", что не чуткий человек. Знаю, но как измениться не понимаю.

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Да почему в никуда. Слушайте, мне 33, у меня ребенку 10 почти, я все эти 10 лет одна. И работы меняла и черта в ступе. И знаете, если бы дома был мужик, который мною дорожит, которому со мной в кайф, и с которым в кайф мне, для которого важна я рядом, с которым можно разделить всякие невзгоды и трудности то я бы за это много отдала... уж точно не бабло меня бы заботило бы при всех этих раскладах. Редкий мужик самого себя не прокормит, а большего особо не надо, потому что уже давно привыкла сама. А у вас есть, но вы не цените... блин вот реально жизнь дурацкая штука...
    Поменяйте вы работу уже, и перестаньте жертвы приносить и походя требовать их от других заодно...
    Внёс в список.

5. ответ для hope_m , на сообщение « И че они домработницу то не наймут,... »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    И че они домработницу то наймут, если у жена з/п сотня, и при этом муж - главный добытчик? Это ж какой сумммарный доход получается? Тут даже личного повара можно....или еду из ресторана заказывать...
    Не верю!
    Вот я недоумеваю. Зачем требовать от жены ужин, если можно это просто решить)))
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

6. ответ для Дусечка80 , на сообщение « как лучше поступить? »
    Наш человек

Не хочет быть авторша дворянкой, хочет быть вольною царицей. За счет старика, вестимо.

Заяц - пыхтяга Аватар для МеланиК

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ответственность у нее в том, что она фактически содержит всю семью и не может позволить себе соскочить. Но она эту ситуацию воспринимает как вынужденную, а не как выбор, это совсем не то, чего она хотела бы в жизни и не то, на что она рассчитывала в браке, поэтому она и жалуется. Хочешь то, хочешь се - делай что хочешь - это для одиночек. А она считает, что вынуждена учитывать интересы всех, но при этом не имеет с их стороны реальной поддержки.
    И поэтому ей страшно оставить денежную работу. Не каждая женщина решится сесть дома или существенно снизить свой доход, положить зубы на полку, положиться на мужа и ждать, когда наконец он, вынужденный обстоятельствами, начнет зарабатывать на семью. Вероятнее всего, что все будут жить на 25 долгие годы.
    Она может позволить себе не пахать так, но НЕ ХОЧЕТ. Никто не предлагает ей класть зубы на полку и полагаться на мужа. Ей предлагается выполнять свои хотелки самой. Если я хочу вертолет, ну вот мечта у меня такая, но почему этот вертолет мне кто-то должен дать? Это не его мечта....То же самое и с жизнью на 100 тысяч - хочешь - работай, не хочешь, ищи на 60, 45, да хоть 15. Ответственность- это принятие и решений И последствий. Автор хочет только принимать решения, последствия должны разруливать другие. Она придумала сказку? Пусть муж подсуетится! Она хотела быть домохозяйкой, но вышла за домохозяина? Пусть муж подсуетится! Она экономит на платной палате? Виноват муж, но подсуетяться соседи по палате и контр агенты. Она хочет, чтобы муж работал на мужской работе без отгулов по больнякам детей? Пусть родители подсуетяться. Где ответственность? Некоторые дети зарабатывают с очень раннего возраста, но это не значит, что они несут ответственность

8. ответ для Дусечка80 , на сообщение « как лучше поступить? »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Кстати, да. Пахать за 100 - личный выбор Автора. Жить можно и на меньшее.

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ответственность у нее в том, что она фактически содержит всю семью и не может позволить себе соскочить. Но она эту ситуацию воспринимает как вынужденную, а не как выбор, это совсем не то, чего она хотела бы в жизни и не то, на что она рассчитывала в браке, поэтому она и жалуется. Хочешь то, хочешь се - делай что хочешь - это для одиночек. А она считает, что вынуждена учитывать интересы всех, но при этом не имеет с их стороны реальной поддержки.
    И поэтому ей страшно оставить денежную работу. Не каждая женщина решится сесть дома или существенно снизить свой доход, положить зубы на полку, положиться на мужа и ждать, когда наконец он, вынужденный обстоятельствами, начнет зарабатывать на семью. Вероятнее всего, что все будут жить на 25 долгие годы.
    Спасибо Вам большое. Вы в нескольких словах смогли сформулировать то, что я не могу на 45 страницах объяснить.

Заяц - пыхтяга Аватар для МеланиК

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    Так у нее один патриархальный был - автор сбежала, роняя тапки.
    Ну так потому что - это классическая картина про ёлку и филейку, хочется и право голоса и право не работать и жить фефочкой-фефочкойй, причем не просто право голоса, а основное, а так, может и бывает, но я не встречала.

Цитата Сообщение от Зинн Посмотреть сообщение
    Не хочет быть авторша дворянкой, хочет быть вольною царицей. За счет старика, вестимо.
    Судя по всему да...подружки, коллега и у всех все хорошо,просто потому что не работают((

Страница 45 из 116 « Первая 354142434445464748495595 Последняя »