Страница 45 из 160 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности (Хроника стройки)

1. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

По итогу заказывали в Мираж-стали. Они на складе нашей стали (руукковской) не держат,у них сталь Арселор, 0.45 толщина, цинковое покрытие 100,полиестр. но могут согнуть что угодно из металла заказчика. Сначала моя родная контора выставила мне такую цену за металл, что я дала отмашку на заказ кровли из арселоровского металла. А дальше мне не повезло, когда моя работа решила, что мне как заслуженному работнику можно цену-то и снизить, оказалось, что Мираж-сталь уже нарезал нам)))) - метеоры! Это случилось в день заказа! Вот люди работают

2. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

Наташа, обещали сфоткать угольник с доской. Жду.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от интроверт Посмотреть сообщение
    Наташа, обещали сфоткать угольник с доской. Жду.
    Так угольник Свенсона, и делаете упор на столе перпендикулярный, в него упираете угольник и варьируете доской, кот.надо пилить....я в том году пользовала, удобно очень...
    Нет, наверное упираете в упор лоску, а варьируете угольником)- руки помнят, как в машине, а описать- сложнее...
    Со вт вспомню, начнем пилить))

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

4. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Исправляюсь))
    Сходила сделала фотосессию угольника)))
    Только у меня с телефона ни через Тапок, ни сайта не даёт вставить фотки. Вечером из дома выложу))

5. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

Добралась наконец-то до компьютера. Могу фотки загрузить.
    Для угольника Свенсона сделали нам на работе такую штучку:

"Штырек" вставляется в прорезь угодльника и штучка закручивается. Важно, что по высоте она не должна превышать упор угольника.

Поставив угольник на нужное место, "штучка" закручивается и угольник уже никуда не девается

А дальше можно отчертить линию или просто поставить метку, сдвинуть угольник левее, ровно настолько, какая платформа у циркулярки. Угольник закрепляется и в упор к нему прикладывается циркулярка и делается рез.

6. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

А еще на этих выходных у нас встали все стены первого этажа
    На фото особо, наверное, не видно. Но они есть

И еще мне муж с сыном сделали парник под огурцы Выше моего роста

7. ответ для Кси , на сообщение « По итогу заказывали в Мираж-стали. Они... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    По итогу заказывали в Мираж-стали. Они на складе нашей стали (руукковской) не держат,у них сталь Арселор, 0.45 толщина, цинковое покрытие 100,полиестр. но могут согнуть что угодно из металла заказчика. Сначала моя родная контора выставила мне такую цену за металл, что я дала отмашку на заказ кровли из арселоровского металла. А дальше мне не повезло, когда моя работа решила, что мне как заслуженному работнику можно цену-то и снизить, оказалось, что Мираж-сталь уже нарезал нам)))) - метеоры! Это случилось в день заказа! Вот люди работают
    Не хочу портить настроение, но мне страшно даже предположить из чего сейчас делает Мираж, под видом Арселора.
    У них за 4 года, цена на крышу практически не изменилась. Хотя металл и раньше был не фонтан. А чудес не бывает..... металл дорожает.

8. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »
    Небожитель Аватар для Redish

Наташа, я тоже с прошлого года читаю вашу тему и преклоняюсь перед всеми, кто строит свои дома своими руками! Мне кажется жить в таком доме- даже другие ощущения!
    (мы строили не сами).

По теме последней страницы- у нас как раз зелененький с серой крышей )
    Изображения Изображения    

9. ответ для Redish , на сообщение « Наташа, я тоже с прошлого года читаю... »

Цитата Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
    Наташа, я тоже с прошлого года читаю вашу тему и преклоняюсь перед всеми, кто строит свои дома своими руками! Мне кажется жить в таком доме- даже другие ощущения!
    (мы строили не сами).

По теме последней страницы- у нас как раз зелененький с серой крышей )
    Красивый, а чем цоколь отделан?

10. ответ для Ivashka , на сообщение « Добралась наконец-то до компьютера.... »

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Добралась наконец-то до компьютера. Могу фотки загрузить.
    Для угольника Свенсона сделали нам на работе такую штучку:

Спасибо, сделали тоже.

Страница 45 из 160 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »