|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Посмотрела фотки Белоострова- там и окна вроде бы как у нас сделаны
-
Мега-элита
Окно должно стоять в теплом контуре, просто можно туда его еще и дополнительно "заглубить" - хуже не будет. Главное вперед из теплой стены его не выдвигать, чтобы не промерзало. У меня пирог не такой как у вас, окно стоит по наружной части 150мм стены, дальше идет оберешетка с 50мм утеплителя (т.е. окно на краю основной стены, а после него утеплитель в оберешетке), потом ветрозащита и вертикальная контробрешетка - вентзазор и вот на этот брусок уже прибит смарт. Т.е. смарт бьется в брусок, до фанеры от него 8-10см (не помню, какой брусок у обрешеток). Как колотить его на фанеру не знаю, видимо гвоздики её просто насквозь будут прошивать в тех местах, где не попадете в стойки.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Сообщение от vlas777
Так вот я тоже уже прочитала , что кто как ставит окна- одни утапливают, другие вровень ставят. Мнения неоднозначные... Ваня сегодня хочет тримы начать вешать. В инструкции написано колотить каждые 30 см- и доски смарт, я так поняла, тоже. Получается - по фанере что-ли бить? Если по стойкам- то расстояние 60 см. Григорий- а у вас как?
Колотите к фанере каждые 30-40 см и все будет нормально, окна правильно стоят, крайне желательно шов пены у окон снаружи проклеить паропропускающей пленкой или спец герметиком.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Да, такой скорее всего подойдет, на упаковке не видно градусы наклона гвоздей - 21 гр должно быть, на один дом его должно хватить
-
Мега-элита
Самое печальное , что на сайте вообще наклон не указывают((( попробую поискать в интернете
-
Мега-элита
15 градусов. Не подходит? Андрей, неужели это имеет такое значение? 15 и 21- вроде практически одинаково, нет? На форум Хаузе написали, что можно и им бить. Но того, кто это написал, я лично не знаю конечно)))))
-
Сообщение от vlas777
15 градусов. Не подходит? Андрей, неужели это имеет такое значение? 15 и 21- вроде практически одинаково, нет? На форум Хаузе написали, что можно и им бить. Но того, кто это написал, я лично не знаю конечно)))))
На самом деле 15 как раз и подходит, с 21 это я спутал.
-
Мега-элита