Страница 45 из 46 « Первая 35414243444546 Последняя »

Тема: Планировка своего дома на много детей

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    У нас реконструкция дома, так что собственность изначально. В налоговой уточню этот момент.
    Маш, вы же покупали дом. Берите вычет с покупки, не парьтесь.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для FАНТА

У нас реконструкция дома, так что собственность изначально. В налоговой уточню этот момент.
    так если статус ИЖС, то можно на покупку и МК,и налоговый вычет оформить
    мать троих (с) +1
    ------------------------------------

Наш человек Аватар для Марусеночек

Мы покупали дом точно за ту же сумму, что и продали квартиру. В договоре купли-продажи прописано что дом за средства продажи квартиры такой-то такой-то. Сильно сомневаюсь, что что-то дадут на этом основании...

Наш человек Аватар для FАНТА

вообщем, выбрала такую планировку, не получается всех разместить в одноэтажном доме
    комнату 21 м на 2 этаже буду делить на 2 по 10 м2
    второй этаж-полумандсардный,чтобы налоги потом поменьше платить

мать троих (с) +1
    ------------------------------------

Мы покупали дом точно за ту же сумму, что и продали квартиру. В договоре купли-продажи прописано что дом за средства продажи квартиры такой-то такой-то. Сильно сомневаюсь, что что-то дадут на этом основании...
    А это без разницы. Или у Вас собственность была меньше 3 лет и Вы налог с продажи не платили?

(с)Интернет

Отличная планировка! Главное - 2 санузла и прихожка большая.

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    А как готовый найти? Это их под продажу строят коммерсанты? Или б/у от прошлых хозяев и тп?
    Как можно поднять крышу? Он газобетон или кирпич, брус? Или на каркасниках тоже можно достроить этаж? Я плохо представляю.
    Где искатьготовые дома?

вот поменять квартиру на гтовый дом - это мне видится менее рисковым прелприятием, чем продать квартиру, а потом еще строить фиг знает сколько. Вдруг очередная волна кризиса долбанет, и не достроишь так.
    Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Бывает и так и так. Мне б/у кажется гораздо надежнее (хотя и там косяки могут вылезти),в приличные готовые дома на продажу я не слишком верю. Мы будет как раз готовый б/у,но у нас и выхода нет.у нас дети-собственники.мы не можем квартиру просто так продать
    Искать на авито и иже с ними. У меня отец и муж строители, поэтому основные косяки видели сразу. В итоге мы купили дом у знакомых, в идеальном для нас месте. Они строили для себя, но со временем изменились обстоятельства и они перестали туда ездить. Его не выставляли на продажу, но эти люди пускали слух среди своих, что хотят продать. Мы им удачно подвернулись Кроме того так совпало, что именно в этом доме отец ставил в свое время лестницу и знал основные косяки. Дом был полностью из не калиброванного бруса, достраивали каркасом. Достраивала бригада моего отца напрямую. Я вообще не вникала в тонкости что и из чего. Я просто показала где мне нужен сан узел, а где какие комнаты. К сожалению с этого компа не скинуть фотографии.
    Мы кстати тоже продавали детскую собственность аж 5ти детей и органы опеки нам разрешили сделку. Это было самое большое счастье!
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Активный участник Аватар для Nirv@n@

Искать на авито и иже с ними. У меня отец и муж строители, поэтому основные косяки видели сразу. В итоге мы купили дом у знакомых, в идеальном для нас месте. Они строили для себя, но со временем изменились обстоятельства и они перестали туда ездить. Его не выставляли на продажу, но эти люди пускали слух среди своих, что хотят продать. Мы им удачно подвернулись Кроме того так совпало, что именно в этом доме отец ставил в свое время лестницу и знал основные косяки. Дом был полностью из не калиброванного бруса, достраивали каркасом. Достраивала бригада моего отца напрямую. Я вообще не вникала в тонкости что и из чего. Я просто показала где мне нужен сан узел, а где какие комнаты. К сожалению с этого компа не скинуть фотографии.
    Мы кстати тоже продавали детскую собственность аж 5ти детей и органы опеки нам разрешили сделку. Это было самое большое счастье!
    Спасибо что подняли тему, будет возможность скиньте фото.

Старожил Аватар для kytovrushka

Рассказываю, что у нас. А то тему открыла, а потом забросила.

Мы строим каркасник, общая площадь 165 метров, планировался как полутораэтажный, в процессе переиграли и выстроили двухэтажный. Планы прикладываю, но второй этаж, возможно, будет выглядеть иначе. Пока задача вселиться на первый, а потом уже в процессе заниматься вторым.

Снаружи на сегодня выглядит примерно так:

Построили дровник, на осень планируем привезти почву, посадить кустарники, чтобы в следующем году собирать свои малинку-смородину.

Осталось положить печь (печник уже работает), канализацию (погода не пущает), пробурить скважину (как вернемся из отпуска через неделю). И отделка. И отопление развести. И сантехника. Мечты - въехать к др средней дочки (конец сентября), мечту повести старшую в 1 класс из своего дома уже списала в архив. Более реалистичный план - к НГ переехать.

Живём пока строим на съёмной квартире в 300 метрах от стройки. Удобно устроились, я считаю
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

Мега-элита Аватар для restavrator

Хорошенький домик и очень практичный, мне нравится))).
    Прикинула по плану получается 8х11 примерно.
    А печника как нашли?

Страница 45 из 46 « Первая 35414243444546 Последняя »