Страница 45 из 146 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Раннее развитие - есть ли толк?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Вы правда не понимаете?
    В принципе идея ясна. Но что-то мне подсказывает, что всё у вас, как и у нас, зависит от круга общения. Если в вашем кругу тут кто-то мог сказать, что "считает , что жалко, что не всех евреев сожгли в печах", то такой круг общения можно найти и в Штатах, но труднее, т.к. население неплохо территориально рассортировано по доходам и социальному положению, в отличие от нашего населения. Тут мы можем встретить в одном подъезде и полного жлоба, и рафинированного интеллигента.
    Но мой выбор - беседы беседовать с жлобом или лишь здороваться, пока он не проявил себя достаточно для того, чтоб и здороваться перестать.
    Это всё гипотетически, есессна. Нет у нас жлобов в парадной или я их лично не знаю.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для COBА , на сообщение « В принципе идея ясна. Но что-то мне... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    В принципе идея ясна. Но что-то мне подсказывает, что всё у вас, как и у нас, всё зависит от круга общения. Если в вашем кругу тут кто-то мог сказать, что "считает , что жалко, что не всех евреев сожгли в печах", то такой круг общения можно найти и в Штатах, но труднее, т.к. население неплохо территориально рассортировано по доходам и социальному положению, в отличие от нас. Тут мы можем встретить в одном подъезде и полного жлоба, и рафинированного интеллигента.
    Но мой выбор - беседы беседовать с жлобом или лишь здороваться.
    Мой круг общения в России был настолько хорош и приятен мне, что я стараюсь все праздники проводить с этим кругом. Если не удается поехать, то грущу и общаюсь по скайпу.
    Я работала на разных работах, училась в школе, институте, мои дети учились в школе. Я не могу оградиться от жизни и оградить от повседневной жизни детей. И транспорт еще имеется.
    Дома люди могут делать и говорить все, что им хочется. Я согласна. Но есть места, где не хочется слышать подобное.
    Вот тут я не слышу. Жлобы живут в своем мире, я в своем. Но когда мы вынуждены сосуществовать они ведут себя в соответствии с законом.
    И еще, наверное , когда вырастает поколение, которому внушают определенные правила, то они становятся нормой жизни.

с Марса Аватар для COBА

Ну и чудно, что у вас всё так сложилось. Правда, сомневаюсь, что вы ездите и там на общественном транспорте и ходите в места, где можно "слышать подобное". А такие места есть. Просто они в другом конце города/штата/улицы. Америка не заканчивается благополучными кварталами - мне ли вам об этом говорить?
    (А. Стругацкий)

Мой круг общения в России был настолько хорош и приятен мне, что я стараюсь все праздники проводить с этим кругом. Если не удается поехать, то грущу и общаюсь по скайпу.
    Я работала на разных работах, училась в школе, институте, мои дети учились в школе. Я не могу оградиться от жизни и оградить от повседневной жизни детей. И транспорт еще имеется.
    Дома люди могут делать и говорить все, что им хочется. Я согласна. Но есть места, где не хочется слышать подобное.
    Вот тут я не слышу. Жлобы живут в своем мире, я в своем. Но когда мы вынуждены сосуществовать они ведут себя в соответствии с законом.
    И еще, наверное , когда вырастает поколение, которому внушают определенные правила, то они становятся нормой жизни.
    К сожалению, у нас так часто меняются правила игры, что не успевает сформироваться это поколение.
    Хотя сейчас появилось много прекрасных молодых ребят. Так хотелось, чтобы у них все сложилось... Чтобы они строил свою страну, а не чужую.

5. ответ для COBА , на сообщение « Ну и чудно, что у вас всё так... »

Ну и чудно, что у вас всё так сложилось. Правда, сомневаюсь, что вы ездите и там на общественном транспорте и ходите в места, где можно "слышать подобное". А такие места есть. Просто они в другом конце города/штата/улицы. Америка не заканчивается благополучными кварталами - мне ли вам об этом говорить?
    Я и в России не ездила на общественном транспорте и жила в доме, который был построен для профессоров политехнического института. Это не помогало. Дети мои учились не в дворовых школах
    Я понимаю о чем Вы говорите и я не питаю иллюзий, я уже не девочка
    Возможность отгородиться от определенной части общества, меня вполне устраивает
    Тем более, что для этого нужно просто захотеть жить в определенном месте.

6. ответ для peterson , на сообщение « Раннее развитие - есть ли толк? »
    с Марса Аватар для COBА

Вернёмся к раннему развитию.
    Вот лично знаю мальчика, который живёт математикой с младенчества. В таком случае я бы напряглась с поставлением материала для удовлетворения потребностей в задачках.
    Даже не одного знаю, но одна мама напряглась, вторая вообще в другом направлении стала развивать, а третья не в курсе была способностей ребёнка, пока тот не поступил в ФМЛ и не стал на олимпиадах светиться.
    И как же тут быть-то.... Все эти мамы мне нравятся.

с Марса Аватар для COBА

Возможность отгородиться от определенной части общества, меня вполне устраивает
    Тем более, что для этого нужно просто захотеть жить в определенном месте.
    "Хорошо" внутри нас, а не в каком-то месте. Кому тут было плохо, частенько и там не так уж и хорошо бывает. Хотя, материальный уровень жизни чаще всего там повышается.
    (А. Стругацкий)

8. ответ для COBА , на сообщение « Вернёмся к раннему развитию.:)) Вот... »

Вернёмся к раннему развитию.
    Вот лично знаю мальчика, который живёт математикой с младенчества. В таком случае я бы напряглась с поставлением материала для удовлетворения потребностей в задачках.
    Даже не одного знаю, но одна мама напряглась, вторая вообще в другом направлении стала развивать, а третья не в курсе была способностей ребёнка, пока тот не поступил в ФМЛ и не стал на олимпиадах светиться.
    И как же тут быть-то.... Все эти мамы мне нравятся.
    А я третьей маме завидную белой завистью

9. ответ для МамаЖеня , на сообщение « А я третьей маме завидную белой... »
    с Марса Аватар для COBА

А я третьей маме завидную белой завистью
    И не говорите. Её ещё и уговаривать пришлось, чтоб ребёнка на экзамены сводила.
    Ни о каких развивалках, естественно, речи быть не могло. Совершенно традиционно рос мальчик в семье много работающих родителей.
    Правда, лет в 6 его отдали в шахматы (не в Аничков, в скромнее кружок ) и в бассейн (не ДЮСШОР, а просто бассейн при какой-то организации). Но это уже трудно назвать ранним развитием, кмк.
    (А. Стругацкий)

10. ответ для COBА , на сообщение « Вернёмся к раннему развитию.:)) Вот... »

Расскажи, как это жить математикой с младенчества.
    Может для внуков пригодится.

Страница 45 из 146 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »