|
|
... лучше всего, конечно, пять звёздочек ! (с)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ну травмы не травмы, Наталья, а "шрамы" на душе остаются наверняка и у них и у нас и у других наших детей тоже, как боль после операции, которая проходит не сразу...
Сообщение от Maslenitsa
мамадорогая....
Потому его и нет, Инна, что не так порою складывается гладко с имеющимися детьми. Мы же не маньяки , чтобы ещё кого-то брать , пока всё "по полочкам" не разложено ))
-
Сообщение от nekorsakov
Ну травмы не травмы, Наталья, а "шрамы" на душе остаются наверняка и у них и у нас и у других наших детей тоже, как боль после операции, которая проходит не сразу...
)
Я считаю, что воспитание, это не только сплошной пряник (потом от "кариеса" лечить придется), но и кнут. Лучшего метода все равно не придумали.
Нашим детям помогает только то, что им помогает и только МЫ знаем какое лекарство прописывать.
Рома, это не "шрамы" - это след от прививки, к сожалению.
А мне вот жжет руки готовое заключение, правда, теперь документы обновляю. и ФБ просматриваю.
-
Активный участник
Ну хорошо, след, только прививка уж сильно болнючая, зараза ))))
А мне "жжёт руки" имеющееся лишнее спальное место, уж не говорю про недостроенный второй этаж, с его четырьмя комнатами вообще переклинит, наверное )) Где бы нужную "прививку" сделать ...? )))
-
Наш человек
Сообщение от mamatasya
А я даже возвратом припугнуть не могу, он САМ ОБРАТНО ПРОСИТСЯ, .
у нас не просится, но периодами, вкидывая руки вверх, театрально так - мол, уйду, уйду куда-нибудь один!! надоело!! !ааа!!! (это всегда если надо делать уроки или то, что совсем не хочется).
ни разу не сказал, что хочет в дд, или уйдет туда, но не раз провоцировал меня на ответ, что если так плохо будет себя вести, то отвезу)))
правда, я как-то сказала ему, что бить его буду, и ремнем и крапивой, наказывать буду, ругать, но не отдам в дд больше. Лучше, говорю, увезу тебя на дачу, и будем там свиней и кур выращивать, раз учиться не хочешь, как другие. )))
мне кажется, что любой приемный родитель, особенно если дети уже большие, нет-нет да и проходит в себе борьбу с помыслами и желанием что-нить этакое шокирующее выдать. ну а что делать?
вся жизнь с детьми, а тем более с приемными - сплошная работа прежде всего с собой.
папа+мама= + + + + + + +
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Сообщение от nekorsakov
А мне "жжёт руки" имеющееся лишнее спальное место, уж не говорю про недостроенный второй этаж, с его четырьмя комнатами вообще переклинит, наверное )) Где бы нужную "прививку" сделать ...? )))
а с детьми всегда так - не сколько мы их воспитываем, сколько воспитываемся вместе с ними.
Читаю про вашу старшую и такая гордость берет за мою старшую - сколько все таки в детках мудрости.
Эх, сколько у вас места пустует. А я пока теорией занимаюсь- выбираю из чего строить.
Роман, вы мне так и не ответили: 2эт. пеноблочный дом, на первом этаже сделать сауну и помывочную(типа хамама) - будет ли сыреть или нет? Отопление 1 эт. - теплый пол.
-
Сообщение от Anastasial
у нас не просится, но периодами, вкидывая руки вверх, театрально так - мол, уйду, уйду куда-нибудь один!! надоело!! !ааа!!! (это всегда если надо делать уроки или то, что совсем не хочется).
ни разу не сказал, что хочет в дд, или уйдет туда, но не раз провоцировал меня на ответ, что если так плохо будет себя вести, то отвезу)))
правда, я как-то сказала ему, что бить его буду, и ремнем и крапивой, наказывать буду, ругать, но не отдам в дд больше. Лучше, говорю, увезу тебя на дачу, и будем там свиней и кур выращивать, раз учиться не хочешь, как другие. )))
мне кажется, что любой приемный родитель, особенно если дети уже большие, нет-нет да и проходит в себе борьбу с помыслами и желанием что-нить этакое шокирующее выдать. ну а что делать?
вся жизнь с детьми, а тем более с приемными - сплошная работа прежде всего с собой.
Моя кровная младшая сестра частенько собирала вещички (с 4 до 7л) и ...уходила к тетке, благо та жила через дом. Вечером я ее забирала домой. Так что такие театрализованные постановки мне не в новинку.
-
Сообщение от nekorsakov
Возьмите малыша, маленький ребёнок в семье очень объединяет, и вообще по другому расставляет приоритеты. Если, конечно, уверены, что ребята его не обидят, провоцировать ни к чему.
Бабушку опять же задействуете...
Хотя когда тебе за сорок, а у твоего ребёнка ветрянка, честно говоря, чувствуешь себя идиотом.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка
-
Активный участник
Сообщение от тесса
Роман, вы мне так и не ответили: 2эт. пеноблочный дом, на первом этаже сделать сауну и помывочную(типа хамама) - будет ли сыреть или нет? Отопление 1 эт. - теплый пол.
Думаю сауну можно в любом доме сделать, и сыреть/плесневеть не будет , если правильно организовать вентиляцию как на приток, так и на "выхлоп". Ну и внутри влажного помещения гидроизолировать всё как положено...
Сообщение от Ольга Вик
Возьмите малыша, маленький ребёнок в семье очень объединяет, и вообще по другому расставляет приоритеты...
Я малышей боюсь Да и нет пока на сегодня вопроса: кого брать? )) А вопрос "брать или не брать ?" решён давно )))))))
-
Активный участник
Сообщение от Anastasial
...
правда, я как-то сказала ему, что бить его буду, и ремнем и крапивой, наказывать буду, ругать, но не отдам в дд больше. ...
Мы тоже решили, что уж лучше иногда ремешком "для профилактики"
-
Наш человек
Сообщение от nekorsakov
Мы тоже решили, что уж лучше иногда ремешком "для профилактики"
наш сказал, что его не наказывали (или просто не помнит...), и что вот почему я его не наказываю? когда ты меня накажешь, мам?
ну пока даже особо серьезно и не за что, все мелочи, на самом деле, адаптационные... как без них)))
и вообще не знаю, пока не знаю, поднимется ли рука)... с крапивой, думаю, поднимется, если припрет. уж больно сильнодействующее средство (считаю ее в разы лучше ремня, жаль тока летом спасает)))
папа+мама= + + + + + + +
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...