|
|
41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны отзывы о начальной школе
| |
|
|
|
-
Элита
А из 3 никого нет?

Мне очень нравится завуч- мега спокойная и вежливая!!! Никакой надменности, злости, раздражения! Это важно - атмосферу создает)))
-
Старожил
 Сообщение от kitte25
К слову про "пропуска" я правда не знаю как это называется правильно,но у моей подруги дочь учится в школе и у них нет турникетов и всего прочего,но есть такая услуга,что как только ребенок заходит-выходит из школы ей на телефон приходит смс. Как это работает я не знаю,но по моему полезная вещь?!(имхо)
ПыСы.мы тоже во 2-ой группе 
Маячок по телефону. У операторов сотовой сети эта услуга есть. В телефонах некоторых моделей с GPS есть - например, в некоторых моделях телефонов специально для детей. Но технология может и привирать до 300м.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку.
-
Наш человек
-
Элита
Все мои знакомые кто в 42-очень недовольны(((( а я кроме отзывов ни на что не могу опираться. Ну и друзья с нами туда-удобно))) можно выручать друг друга)
а вы что про 42 знаете?
Я Люба.
-
Элита
 Сообщение от vasyatkina
Прошу прощения, может лезу не в свое дело, просто увидела Ваш адрес  А почему 41-я? У вас же прекрасная 42 гимназия недалеко.? Ну если не секрет  
Мы живем напротив 42и тоже не пошли в нее.
В параллели человек 10-15 из двора 42 школы, которые ходили в 42 сад. Они тоже предпочтение отдали 41 школе.
скажу за себя, почему я выбрала 41.
Сначала выбирала по отзывам в инете. Ни одного слова плохого про 41 школу не видела. Ни касающихся знание, ни отношений к ученикам и их родителям, ни к общей атмосфере в целом.
Про 42, много негатива. После началки многие уходят, т.к. средняя школа слабая. В чем суть гимназии не понятно, типа при Русском музее. Но никто внятно не может сказать как это влияет на них конкретно,кроме того, что это написано на школе.
У 41 гимназии, четкая позиция Немецкая. Сильный немецкий язык, обмен учениками и пр. Ну и остальные предметы тоже дают сильные учителя, которые заинтересованы в результате.
Ну и потом, в этом году набирали хорошие учителя первые классы. Я конечно не попала к кому планировала (учитель не стала набирать первый класс, взяла второй), но очень рада что попали туда куда попали.
И еще в начале сентября, все приличные школы пухли от количества учеников, а в 42 был недобор.
У нас там знакомые учатся, вроде довольны. Но они попали в хорошему учителю. Опять же повторюсь, что началка не плохая. Потом не очень....
Переводить потом не хотелось.
"Пришла домой, смотрю - пыль лежит... Думаю, дай-ка и я прилягу..."
-
Наш человек
По поводу началки в 42 тоже слышала отрицательные отзывы. Знакомые там в 3 классе сейчас. Их не устраивает учительница, переходить в параллели некуда, так как по словам мамы остальные учителя слабее. Я бы, например, не стала бы продолжать водить ребенка к учительнице с диктофоном в кармане, а забрала бы, если уж дошло до такого. Однако они пока в раздумьях, так как тогда надо уже сразу и школу менять. Кроме того, классы в их параллели большие, 34 человека.
Среднюю школу она также там ругает.
По поводу средней школы в 41 не очень обольщайтесь. Это как повезет с учителями, они там есть очень разные. Нам пока повезло, у нас хорошие учителя. Но так везет не всем классам.
Правда, знакомая из 42 говорит, что там в средней школе её не устраивают вообще все учителя, так что и выбирать не из кого. Получается, что в 41 есть хоть какой то шанс попасть в сильный класс и учится у хороших учителей.
-
Элита
 Сообщение от vasyatkina
А есть кто с курсов со 2 группы?
+1
-
Активный участник
 Сообщение от Кирюля
Мы живем напротив 42и тоже не пошли в нее.
В параллели человек 10-15 из двора 42 школы, которые ходили в 42 сад. Они тоже предпочтение отдали 41 школе.
Мы тоже живем напротив 42-ой. А выбрала 41. Мы 4-ой группе. Может нам топик отдельный сделать для первоклашек 2015 года 41 гимназии.
-
Наш человек
-
Наш человек
Мне мой тоже говорит, что нужно инструмент с крупой сделать. Какой и для чего пока не разобралась.