Страница 45 из 162 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Новая жизнь с понедельника!))

1. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Наш человек Аватар для Norry

Вот выше прозвучала мысль: неинтересно - и отключаются. Это ж в каком напряге надо мозг держать, чтобы все правильно записать, решить и т.п. Гораздо легче расслабиться и пустить процесс на самотек. Вот и лезет из-под пера черт-те что. Ну а если мама рявнет погромче, ребеночек собирается, напрягается и выдает кратковременный резалт.

2. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Старожил Аватар для sandhya

открыла в википедии определение сдвг, к нам подходит 90% указанных признаков..
    а вот что с этим делать,там не сказано..

3. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »

нашла 908 страниц про сдвг в "особиках" и шо-то мне поплохело((...

4. ответ для sandhya , на сообщение « нашла 908 страниц про сдвг в "особиках"... »
    со звезды Аватар для MaZIrati

Цитата Сообщение от sandhya Посмотреть сообщение
    нашла 908 страниц про сдвг в "особиках" и шо-то мне поплохело((...
    вы не одна такая я даже у себя симптомы нашла
    и с учебой все наладится.....мы по математике сменили 3-х репетиторов и О, чудо, нашли.....деть сам сказал, что только с ней начал понимать математику...
    как объясняли в школе ему не понятно было, хотя говорил, что понял.....но я-то видела, что ничего не понял

5. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Ветеран Аватар для ~Ольга~

А у нас еще хуже, ребенок закончил первый класс школы 8 вида , и то он половину учебного года присутствовал на уроках, то в санатории ,то в больнице , летом я с ним позанималась немножко ,говорят ,что хоть читать по слогам стал , а сейчас их перевели в другую школу , в ней нету 2-го класса 8 вида ,посадили с 7-м ... в 7-м программа практически обычной школы ! Ребенку учеба вообще не нужна , отключаемся , слезу пускаем.....

6. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »

Ольга, сочувствую...
    конечно,я понимаю,что бывает и хуже..тяжело им очень...

я не психолог,не педагог и не невролог,поэтому в нашем случае я не знаю,что нам делать. но к психологу и неврологу записалась.
    я подразумевала необходимость репетиторов,как только увидела впервые тетрадки Яника.
    Но,занимаясь с ним, стало ясно - платить репетитору деньги за то,чтобы он учил ребенка ставить точки в конце предложения - это странная затея.
    Вчера мы полдня убили на то,чтобы ассоциировать у него в голове условия задачи с предстоящими его действиями. Да и то я прекрасно понимаю,что не очень-то и удалось нам это...
    Янька читает задачу,потом берет цифры с потолка и ими оперирует. При этом, ответом в задаче может стать все что угодно,но не то,что требуется вычислить.
    Сразу оговорюсь, интерес у него есть. Он амбициозен, хочет быть отличником. Он обожает все сделать, а потом идти отдыхать. Откладывания "на потом" в вопросе учебы я практически не наблюдаю за ним.
    И абсолютно точно, делает это он не для того,чтобы меня сердить...он искренне старается.
    Так что я хочу хотя бы понять..это психологические нюансы или органические...и потом будем думать.
    Очень сложно тут в двух словах обрисовать всю картину, но она меня очень тревожит.
    Буду только рада, если окажется, что я нервная мнительная мамаша умного ленивого ребенка..)))

7. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Наш человек Аватар для Norry

Оля, а при списывании упражнений по русскому делает ошибки? По сравнению с диктантом списывание намного легче дается?

8. ответ для Norry , на сообщение « Оля, а при списывании упражнений по... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Оля, а при списывании упражнений по русскому делает ошибки? По сравнению с диктантом списывание намного легче дается?
    Легче дается однозначно. Хотя ошибки делает все равно. Даже если даю ему прописать по три строчки слово и подчеркнуть правильное написание, он умудряется налепить ошибок. .но не ужас-ужас.
    "На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

9. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Оль, а как у вас с логопедом? Все, что ты описываешь по русскому - это чистой воды логопедия. Плюс очень плохое понимание текста - ребенку просто сложно понять, что именно от него хотят в этой задаче. Что ваш логопед по этому поводу думает? Как часто вы занимаетесь?

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    Оль, а как у вас с логопедом? Все, что ты описываешь по русскому - это чистой воды логопедия. Плюс очень плохое понимание текста - ребенку просто сложно понять, что именно от него хотят в этой задаче. Что ваш логопед по этому поводу думает? Как часто вы занимаетесь?
    Мы занимаемся два раза в неделю с логопедом. Она сказала,что общее впечатление очень хорошее, он понимает длинные тексты и сложные фразы, понимает, что от него хотят. Дисграфия жуткая.
    Пока что они занимаются звуками, ударениями, слогами, и раздельным написанием предлогов..
    Я им с Наськом читаю каждый вечер, и Незнайку читали, сейчас Волшебник изумрудного города..японские притчи читали еще,было дело)))) Насколько я могу судить, он понимает, нить повествования не теряет.

Сейчас будет многабукаф.

Предполагая,что емкие,насыщенные информацией задачи могут быть сложны,мы вчера читали по одному предложению, сразу зарисовывая и проговаривая прочитанное. Понимает. Как только начинаю спрашивать,как бы он это решил-все мимо. Возвращаю к задаче. Читаем. Спрашиваю. Понимает. Возвращаю к арифметическому действию -мимо. Мы рисовали яблоки,кувшины и машинки, мы рассказывали сказки по мотива задачи. Мы убирали и прибавляли карандаши и спички...Те же карандаши и спички надо записать на бумаге-мимо.
    Я точно знаю,что есть ограниченный,но довольно неплохой набор действий, которые он способен выполнить совершенно самостоятельно и хорошо.
    В ситуации с задачами,после моих подобных разжевываний и художеств, если я рявкну,он сядет и,спустя какое-то время напишет решение правильно.
    Если я рявкну-точки в тексте будут расставлены.
    Простые примеры в одно и два действия в пределах 20ти он, скорее всего, решит правильно...если я сержусь.
    Я не хочу научать ребенка такими методами, поэтому мы сидим и рисуем яблоки-цветочки....
    Бывают у нас и неожиданные просветления,когда ребенок вдруг сам решил,списал без ошибок,расставил точки, написал предлоги раздельно. На моей памяти есть несколько таких. Но чаще всего мимо(((
    То,что ребенок все теряет,раскидывает, глядя на капусту спрашивает,фасолевый ли суп у нас сегодня, выходит в школу без ботинок на лестницу, одетый в куртку ищет куртку, глядя на тетраку ищет тетрадку и все по сто раз переспрашивает, вряд ли кого удивит..но меня напрягает(((
    Варианта у меня самой лично всего два. У нас действительно сдвг. и под воздействием стресса (криков), он на время отступает.
    Вариант второй - ребенок привык реагировать только на крики,угрозы,наказания, а в остальных случаях думать не нужно. Может,есть еще варианты, или они вообще в комбинированном виде у нас.
    "На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

Страница 45 из 162 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »