|
|
Финляндия для детей
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Anna1982
Добрый день! А кто то был зимой в долине Муми Троллей? Насколько там зимой интересно?
зимой большая часть парка засыпана снегом... основные развлечения связанны со снежными забавами - покататься с горки, походить в снегоступах и тому подобное... и все это с Мимми тролями... народу значительно меньше, чем зимой!
моих Муми мама и Сниф на санках катали...
моим даже больше, чем летом нравится... но мне зимой тяжелее туда ехать... поэтому опять едим летом... + летом можно совместить с пиратским островом...
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Мега-элита
здравстуйте! посоветуйте, пожалуйста, где лучше скоротать время до самолета в Хельсинки с мальчиком 10 лет. будем в субботу время есть с 15 до 18ч. присмотрела океанариум и зоопарк, как думаете успеем? и что ближе по расстоянию если добираться с жд вокзала?
-
Космонавт
 Сообщение от mamacita
здравстуйте! посоветуйте, пожалуйста, где лучше скоротать время до самолета в Хельсинки с мальчиком 10 лет. будем в субботу время есть с 15 до 18ч. присмотрела океанариум и зоопарк, как думаете успеем? и что ближе по расстоянию если добираться с жд вокзала?
А Эврику не хотите ? Это в Вантаа, ближе к аэропорту чем центр Хельсинки. Ближайшая к аэропорту ж/д станция Тиккурила - как раз в Вантаа.
-
Мега-элита
спасибо, но в Эврике были, второй раз совсем не хочется... а что ближе к станции жд зоопарк или океанариум? и можно ли в аэропорт на метро доехать теперь от жд вокзала?
-
Космонавт
 Сообщение от mamacita
спасибо, но в Эврике были, второй раз совсем не хочется... а что ближе к станции жд зоопарк или океанариум? и можно ли в аэропорт на метро доехать теперь от жд вокзала?
От ж/д вокзала на вскидку примерно одинаково до зоопарка (пешком до набережной+ кораблик) и океанариума (трамвай). Точнее смотрите планировщиком - он вам по минутам рассчитает каждый маршрут (вводите для каждого варианта пункт отправления и назначения и сравниваете) http://www.reittiopas.fi/ru/
Но до аэропорта ближе океанариум, так как он ближе к ст. Пасила - это промежуточная станция между центром Хельсинки и Тиккурила.
На метро от ж/д вокзала нельзя доехать до аэропорта. Вы наверное имели ввиду электричку?
-
Мега-элита
 Сообщение от Шалфей
От ж/д вокзала на вскидку примерно одинаково до зоопарка (пешком до набережной+ кораблик) и океанариума (трамвай). Точнее смотрите планировщиком - он вам по минутам рассчитает каждый маршрут (вводите для каждого варианта пункт отправления и назначения и сравниваете) http://www.reittiopas.fi/ru/
Но до аэропорта ближе океанариум, так как он ближе к ст. Пасила - это промежуточная станция между центром Хельсинки и Тиккурила.
На метро от ж/д вокзала нельзя доехать до аэропорта. Вы наверное имели ввиду электричку?
да, да, электричку!)) которая идет в аэропорт под землей) это значит на самом жд вокзале ее надо искать, где поезда? только через Пасилу кажется она не идет
-
 Сообщение от mamacita
Помню, недалеко от аэропорта был какой-то музей самолетов (авиации? если я ничего не путаю...), мы там тоже собирались провести время до вылета, но потом придумали что-то другое... Посмотрите, может, в него? А то, у Вас времени на океанариум и зоопарк маловато (на зоопарк уж точно)
-
Мега-элита
спасибо большое! поищем музей самолетов 😀
-
Мега-элита
в результате отправились таки в Эврику)))) это реально самое удобное по дороге в аэропорт и потом идеальное место, чтобы накормить ребенка
-
А мне подскажите, пожалуйста, про Тампере... Решили съездить в Сяркяниеми, ну и в Тампере что-то посмотреть, заодно...
Насмотрела музей шпионов, кто в нем был, интересно? Мальчишкам 9 лет и очень много где были, стоит туда идти? Как он, интересный, интерактивненький?
Долина Мумми-троллей... Идти? В Муммидолле 3 раза были... Или, все равно, интересно?
Может, еще что-то посоветуете?