|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от ангел М
Т.е если я положу на курту энную сумму то я могу оплатить ей без доп комиссии? Карта не кредитная.
Просто звонила в яндекс деньги, утверждают что 2% так и осталось.
На рейсы, на которые мы покупали билеты, независимо от типа карты (препейд/мастеркард/виза) всё равно учитывался сбор в 6 евро.
Только теперь при выборе Мастеркард или Виза они по умолчанию считают эти карты кредитными и добавляют 2% к стоимости.
Может и мы что-то не то посмотрели.
На вопросы для "девочек" не отвечаю.
-
с Марса
Сообщение от maeka
Знатоки,в Брюссель прилетает самолет в 12.20, следующий уже в 13.15,реально успеть? с багажом!!! Вроде мы летали с такой вот маленькой стыковкой РА,но не помню насколько маленькой она была)
а 13.15 - это что? время вылета? или время прекращения регистрации на рейс? в курсе, что регистрацию прекращают и уходят к гейтам устраивать посадку (когда за 20 минут, а когда за 30), а вам ещё штампик виза-чек проставить
про шарлеруа - аэропорт крохотный, ходить недалеко, единственное, что помимо ранэйра там летят другие бюджетники (всякие там висс-эйр и прочие) и пассажиры всех а/к проходят к гейтам через две рамки, если на этот момент рейсов других нет - однозначно успеете, но если с разницей в 15-20 минут взлетают другие самолеты, то м.б. очередь
утром в 6 утра взлетало штук 6 и мы простояли очень долго, как на зло, одну рамку закрыли на разбирательство по поыоду провоза кухонного комбайна (там ножи), слава богу, нас было много и мы заняли в разные рамки
-
Элита
Сообщение от cijona
А это тонкий трюк РА. Когда вы наживаете "оплатить", у вас всплывает окно more infomation". И если вы его прочитаете, то вы узнаете, что вы уже согласились на такую сложную финансовую операцию, как конвертация ваших евро в доллары, а потом обратно в евро. И в окошечке "согласна" уже стоит заветная галочка. Вот эту галочку и надо снять. И никакой конвертации туда сюда не будет. Мы как раз об этом только что беседовали
Спасибо, пригодилось
-
Появляюсь набегами
Сообщение от owle
Летал кто-нибудь через Лондон без визы? Слышла джейсет снимает с рейсов.
Сообщение от owle
Да, в этом и загвоздка, что на руках будут 2 разных билета, не привязанные один к другому.
Я вот думаю, если Райнаэр и Easyjet не знаю визовые порядки Англии, то может Monarch (Англия) знает и посадят без проблем?
Читала про это на сайте консульства, на право прибывания в аэропорту меньше 24 ч, но вот посадит ли Райнаэр на самолет неизвестно...
Наверное, ответ уже не очень актуален, но все же.
В прошлом январе летали Райнаэр-ом обратно через Лондон (Тенерифе-Лондон-Таллин). Сначала я с дочерью, у нас в Лондоне были разные аэропорты и общее время пребывания около 19ч, а через две недели той же дорогой полетел муж с другом: у них был один аэропорт и там всего ночь. В аэропорту Тенерифе всех на самолет пустили, хотя и спрашивали где виза, но мы очень уверенно отвечали, что виза не нужна. В Лондоне всех выпустили (штамп на 24ч), но мне пограничница очень строго велела в следующий раз транзитную визу брать. Теперь как-то боязно повторять
-
Небожитель
Сообщение от cijona
Главное, что бы запихнулась))))
Потом добрые пассажиры помогут вытащить (если что). Мы такое несколько раз наблюдали))
главное, чтобы ваша сумка не порвалась при вытаскивании))))) народ рЖот не по децки..У нас с Германии такое было- бедный китаец вроде....все трусы- футболки его - по аэропорту собирал потом)))причем, ему сотрудница ринейра помогала вытаскивать багаж))Сначала они стойку опрокинули,потом сумку напополам разорвали Но и засовывали они дООЛГО)))) Народ был доволен представлением...
мой смысл жизни - моя дочь!
Я пишу на форуме то, о чем Вы думаете, но боитесь написать!
-
Наш человек
Сообщение от Sayme
На рейсы, на которые мы покупали билеты, независимо от типа карты (препейд/мастеркард/виза) всё равно учитывался сбор в 6 евро.
Только теперь при выборе Мастеркард или Виза они по умолчанию считают эти карты кредитными и добавляют 2% к стоимости.
Может и мы что-то не то посмотрели.
Оплачивала Visa (дебетовая) ничего никуда не прибавляли. Было предупреждение, что при оплате кредитной картой стоимость билетов будет другая (на 1, или на 2 евро больше). У нас карта дебетовая. Ничего дополнительно не сняли
Вы слишком серьезные. Умное лицо это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим, выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь!!!
-
Элита
Ryanair увеличила прогноз прибыли после успешного квартала
Reuters
28.01.2013, 12:37
Отзывы
Крупнейший европейский авиадискаунтер Ryanair увеличил прогноз прибыли на 2012/13 финансовый год после неожиданно успешного III квартала (сентябрь — ноябрь) 2012 г., сообщила ирландская компания в понедельник.
Фирма ожидает получения 540 млн евро прибыли после вычета налогов за 12 месяцев к марту 2013 г. Ранее прогноз находился в диапазоне от 490 млн до 520 млн евро. Прибыль в традиционно слабом осеннем квартале составила 18 млн евро, выручка поднялась на 15% до 969 млн евро. «Мы увидели сильный спрос в Великобритании, Германии и Скандинавии… Если честно, все еще пытаемся понять его причины», — сказал глава фирмы Майкл Коули.
Хотя многие авиалинии тяжело переживают замедление европейской экономики и рост цен на топливо, Ryanair справляется с ситуацией лучше большинства игроков рынка за счет объема перевозок и ориентации на самые низкие тарифы. На прошлой неделе конкурент-лоукостер Easyjet отчитался о 9%-ном росте выручки
а наши все плачутся, новые налоги хотят вводить.
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...hnogo_kvartala
-
Наш человек
Ну вот, я опять затарилась дешевыми билетами. В этот раз акция была - 10 евро за билет. На перелеты в апреле, до 25.04. Полечу по Италии + на Корфу).
-
Люди, помогите, плиз!!)) Не могу дозвониться до Ryanair весь день! Может им можно как-то написать?
-
И телефон финский на их сайте не такой как в ответе 11 пост2) Даже количество цифр не совпадает( Куда в итоге звонить?