|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от fefelka
Блин, вместо того, чтобы принимать дурацкие законы о "топоте котов", лучше бы приняли закон об обязательной установку счетчиков для квартир, где жилье арендуют. Невыполнение - ежемесячный штраф - в размере 20-кратного норматива ежемесячно до устранения причины штрафа - отсутсвие индивидуальных счетчиков.
Да просто общедомовые нужды надо вешать на тех, кто без счетчиков. Вот когда они по 50 кубов общедомовых утечек оплатят, счетчики оперативно все поставят. А там и реальные ОДН можно между всеми делить
-
Небожитель
 Сообщение от Стервозина
Да просто общедомовые нужды надо вешать на тех, кто без счетчиков. Вот когда они по 50 кубов общедомовых утечек оплатят, счетчики оперативно все поставят. А там и реальные ОДН можно между всеми делить
Согласна полностью, а то у нас в соседних пятиэтажках много приезжих гостей, так там и доплаты за воду тааакие.
-
Этожемать
 Сообщение от lana208
Согласна полностью, а то у нас в соседних пятиэтажках много приезжих гостей, так там и доплаты за воду тааакие.
Согласна.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнинаЧека
чую, мы тут не только бухгалтерами станем, а и техниками 
Жаль только, что сумму в квитанции это не изменит.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Стервозина
Вот классно, я например свою квартиру никому не сдаю, а счетчиков у меня нет и я принципиально не хочу их ставить. Давайте на таких как я повесим все, а таких ведь не мало.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
 Сообщение от ~Elena~
Вот классно, я например свою квартиру никому не сдаю, а счетчиков у меня нет и я принципиально не хочу их ставить. Давайте на таких как я повесим все, а таких ведь не мало.
А почему мы должны платить за вашу принципиальность? 
Вы со счетчиком либо меньше платить будете, либо владельцы счетчиков перестанут за вас платить - от Вашего расхода зависит.
В первом случае Вы только выиграете, во втором повесить на Вас все вполне справедливо
-
Живу я здесь
 Сообщение от Стервозина
А почему мы должны платить за вашу принципиальность? 
Вы со счетчиком либо меньше платить будете, либо владельцы счетчиков перестанут за вас платить - от Вашего расхода зависит.
В первом случае Вы только выиграете, во втором повесить на Вас все вполне справедливо
Половина жителей дома живет без счетчиков, сдают при этом квартиры очень немногие, а тем более гастерам. Я не хочу платить за счетчики и их установку, а так же обслуживать их за свои деньги. Тот кто придумал, что их нужно ставить, пусть прийдет мне и поставит, я совсем не против. К тому же в городе порядка 90% домов имеют общедомовые счетчики холодной воды, только 50% горячей, про водоотведение не помню, но тоже не так и много. Так что раздел "по честному" нам только снится в ближайшем будущем.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
У меня тоже счетчиков нет, и льем мы воды всяко меньше сколько по нормативу. И это мое личное право ставить счетчики или нет. И никто меня заставить не может.
Лучше с гастарбайтерами вашими разберитесь, которые воду льют, а вы за них платите.
-
Хранитель.
 Сообщение от ~Elena~
Половина жителей бома живет без счетчиков, сдают при этом квартиры очень немногие, а тем более гастерам. Я не хочу платить за счетчики и их установку, а так же обслуживать их за свои деньги. Тот кто придумал, что их нужно ставить, пусть прийдет мне и поставит, я совсем не против.
Во-во...А как нам в нашей коммуналке ставить - у нас 3 стояка, с соседей ни гроша не слупишь, да и живёт там 6 вместо 2 прописанных...Мало мне того, что у них долг за свет, с которым я ещё разбираться должна, т.к. угрожающие письма периодически возникают...
Пусть мне счётчики ставят, и меняют, и обслуживают - я , так и быть, соглашусь. Тогда мне всего-навсего останется добиться от соседей, чтобы все жители были зарегистрированы
-
Небожитель
 Сообщение от ~Elena~
Ну а у меня соседи в однушке - зарегистрирована бабушка, а у нее живут все ее родственники, пропившие свою квартиру, почему я должна оплачивать их воду, и так радость от такого соседства ооочень сомнительная. И знакомым насчитали огромные суммы за воду, там много съемных квартир в домах. Мне больше нравится платить за ту воду, которую я израсходовала, а не за "того парня" еще дополнительно.