|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от @МуськаМаруська@
я просто запуталась и не могу понять
Шелаева сказала быть у нее в 20 недель с полным пакетом анализов (а/т, типы, субклассы + еще какой то анализ, не разобрала в бумажке)
+ сказала записаться на скрининг, мне так кажется
я просто то ли прослушала то ли не поняла на что мне записываться на узи или скриниг    
Это одно и тоже, вам надо записаться на скрининговое узи второго триместра
-
Участник
 Сообщение от Рина
правы вы  надо наблюдать и если а/т не будет, то на 28-й неделе можно смело вводить ИГ.
спасибо!
а на форуме есть кто-нибудь с похожей ситуацией(1 беременность-аборт, ИГ не вводился, сейчас вторая беременность)? вводили ли ИГ во время беременности и все ли нормально?
-
Хранитель
 Сообщение от vesnushka1
спасибо!
а на форуме есть кто-нибудь с похожей ситуацией(1 беременность-аборт, ИГ не вводился, сейчас вторая беременность)? вводили ли ИГ во время беременности и все ли нормально?
у меня:
1 беременность- аборт - ИГ не вводили
2 беременность - роды - ИГ после родов (так как ребенок + родился)
3 беременность - ИГ в 28 недель колола
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Активный участник
 Сообщение от vesnushka1
Девочки, что-то меня запутала моя гинеколог. говорит, что если был аборт(10 лет назад) и ИГ не вводился, то в настоящую беременность нужно просто наблюдать за антителами, ИГ во время беременности(в 28 нед) не вводить(типо неизвестно были ли в ту беременность антитела, конфликт). а я почему-то была уверена, что нужно вводить в 28 нед(если антител нет). скажите кто прав то? или лучше съездить на консультацию в Отта?
В Вашем случае надо просто еще более бдительно следить за антителами. То есть, не полагаться только на результаты жк, а желательно сдавать иногда в более приличных лабораториях. Особенно после 20 недель. И, как тут уже писали, если в 28 недель антител не будет - то спокойно колоть ИГ.
Но если сомневаетесь, сходите на консультацию к спецам - в 17 можно бесплатно по направлению. В Отта - платно.
-
Старожил
 Сообщение от Маленькая Мыша
Если вы сдаете анализ и антител нет и до 28 недели они так и не появляются, то тогда делаете укол на 28неделе и спите спокойно.
Ну и после родов еще, это если еще за лялькой собираетесь.
Удачи.
Спасибо а то я думала если в первый раз ИГ не сделали то во второй раз уже поздно. А ИГ можно уколоть в Отта?
-
Активный участник
У меня было так:
1 беременность аборт ИГ не вводили, анализов на антитела не сдавала
2 беременность замершая ИГ не вводили, анализов на антитела не сдавала
3 беременность на сроке 15 недель плацентобиопсия, после введение ИГ, после родов введение ИГ
4 беременность, контроль антител, после родов резус ребенка не определили , ИГ не вводили.
-
Хранитель
 Сообщение от vesnushka1
спасибо!
я один раз (при выкидыше) не вводила ИГ все остальные вводила
 Сообщение от Великий ВИННИ
Спасибо а то я думала если в первый раз ИГ не сделали то во второй раз уже поздно. А ИГ можно уколоть в Отта?
Нет не поздно! В Отта можно уколоть..при себе должна быть купленая Вами вакцина и направление на введение вакцины (процедурный лист)
-
Старожил
 Сообщение от Лиана
я один раз (при выкидыше) не вводила ИГ все остальные вводила
Нет не поздно! В Отта можно укалоть..при себе должна быть купленая Вами вакцина и направление на введение вакцины (процедурный лист)
спасибо!
-
Наш человек
я колола в Отта ИГ в октябре без направления. Но все же лучше его иметь, на всякий случай, что-то многие пишут в последнее время, что оно нужно.
-
Участник
девочки, спасибо кто откликнулся!! буду продолжать следить за а/т. в 28-29 сделаю ИГ, если их не будет